там ниже прозвучала мысль, что мол, лучше всего делать сухофрукты самому
надо заметить, что при всей свой железной абсолютной правильности, мысль эта не учитывает нескольких моментов - а, точнее, двух:
1) многие фрукты не переносят транспортировки в состоянии идеальной для сушки зрелости - например, абрикосы снимают всегда недозрелыми, поэтому, скажем, курага, если она и получится, будет совершенно не такой вкусной как сделаная на месте произрастания - в Турции или в Средней Азии, как не крути - там-то ее делают из полностью созревших, а не из пожелтевших, сорванных зелеными
2) многие фрукты приезжают сюда уже обработанные всякой разной химией - для надежной транспортировки и лежкости
т.е. ежели на твоем, скажем, огороде, растет инжир, то ты можешь навялить сам, конечно, и это будет инжир не обработанный диоксидом серы, и он будет супер
вопрос только в наличии дерева в огороде
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня растёт - не знаю, что с ним делать
16.07.2009 21:12:30, Birke
не все, кстати, сорта одинаково вялят
вот в Хорватии, особенно в Долмации, растет инжир такого сорта, который можно вялить недозрелым, зеленым - отчего он получается не такой приторно сладкий, как в остальном средиземноморье (да и в других странах) - и очень нежный 17.07.2009 11:45:26, Димитрий
вот в Хорватии, особенно в Долмации, растет инжир такого сорта, который можно вялить недозрелым, зеленым - отчего он получается не такой приторно сладкий, как в остальном средиземноморье (да и в других странах) - и очень нежный 17.07.2009 11:45:26, Димитрий
Мысль была недоразвитой :)))Полностью согласна,суждение правильное про не местную продукцию,и срывают её зеленой, и обрабатывают для транспортировки :(
off.Кста,24-105/4 вертела в руках,такой приятный,отзывы других про связку с кропом усилили мнение,что не стоит его мне покупать ... Ах,да я уже счастливый обладатель боди полтинника :)Я ,конечно,жуткая хвастушка,но у меня есть "тушка" :Р 16.07.2009 16:26:37, abri
off.Кста,24-105/4 вертела в руках,такой приятный,отзывы других про связку с кропом усилили мнение,что не стоит его мне покупать ... Ах,да я уже счастливый обладатель боди полтинника :)Я ,конечно,жуткая хвастушка,но у меня есть "тушка" :Р 16.07.2009 16:26:37, abri
отлично!
да, дорогую оптику для FF покупать на кроп не имеет смысла
отчего я и хочу пятерку 17.07.2009 11:43:45, Димитрий
да, дорогую оптику для FF покупать на кроп не имеет смысла
отчего я и хочу пятерку 17.07.2009 11:43:45, Димитрий
Лен, вот ты не представляешь, как я за тебя рада!!!:)) уверена, что скоро ты нас порадуешь прекрасными снимками
16.07.2009 20:18:41, kuzkina_mama
Тань,спасиб :) пока ещё не прочувствовала радость,для неё надо объектив(ы).
17.07.2009 00:41:39, abri
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?