Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Абрикосы.
Ну очень много у нас в этом году. Куда бы их пристроить? Варенье не едим, компоты на зиму из абрикос тоже не нравятся. Может, посоветуете чё?
15.07.2009 14:29:42, vitundra
5 комментариев
я сварю желе и повидло, а зимой в пирогах использую. повидло в начинку, а желе для глазировки, нуууу, во всяком случае планирую:))
15.07.2009 15:05:24, kuzkina_mama,, для подруг варенье уже сварила:))
Желе на бутер и ничё не растекается? А можно рецептик?
У меня варенье получается ягоды( или это не ягоды?) отдельно, сироп отдельно. Приходится зимой выливать, никто не ест. Жалко. А так тоже в пирогах использую. 15.07.2009 15:29:20, vitundra
У меня варенье получается ягоды( или это не ягоды?) отдельно, сироп отдельно. Приходится зимой выливать, никто не ест. Жалко. А так тоже в пирогах использую. 15.07.2009 15:29:20, vitundra
там смысл в технологии:) отвариваю фрукт или ягоды, протирая через дуршлаг, смешиваю с сахаром в пропорции примерно 1 к 1 и увариваю постепенно на плоской чугунной сковороде до густоты на мееееедленном огне в несколько приёмов до желаемой густоты и вкуса. Примерно так:)), надеюсь, что понятно описала, если не очень, то уточняйте, постарюсь ответить:)
15.07.2009 18:16:53, kuzkina_mama
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности