Знатоки, подскажите, пожалуйста.
Впервые в жизни купила чугунную сковороду. Чугун американский. На вес и вид - вроде настоящий, шершавый, черный, ржавеет, если воду оставить.
Так вот... он пачкается. После мытья насухо вытираю бумажным полотенцем - черные следы, как сажа. С маслом если вытираю - вообще посмотреть страшно на полотенце.
Это так и должно быть? На этом жарить-парить для людей можно?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
он вообще-то серый, чугун, его потом красят :)) обычно перед использованием чугун накаляют, потом протирают салфеткой, смоченной в раст. масле.
15.07.2009 20:25:39, LEO
Я так и делала, прокаляла - по инструкции. Попробую еще раз.
Тогда вопросы - зачем его красят, и это, что ли, краска пачкается? :)) 15.07.2009 23:22:47, Suri
Тогда вопросы - зачем его красят, и это, что ли, краска пачкается? :)) 15.07.2009 23:22:47, Suri
почему Ваш красит- не знаю...в рф есть и некрашенный в продаже и крашеный. и нашего пр-ва и импортный. а вы какой фирмы брали (т.е. пр-во США?)
16.07.2009 16:41:22, LEO
мне кажется, что не тока можно , но и нужно:) только сначала её разогреть надо хорошенько и прокалить с маслом растительным, оно (масло) создаст своеобразную плёнку-защиту и ваша сковорода будет радовать вас доооолгие годы:)
15.07.2009 13:19:27, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?