Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

что же делать?

Помогите, подскажите!
У меня на балконе 2 огромныx куста с помидорами-черри уже плодоносят во всю. Ооочень много. Муж просто бредит баночкой зеленыx помидорчиков на закусь. Я никогда ничего не солила. В любом случае нужен xрен и укроп-зонтик, листья черной смородины? С xреном в этой стране еще можно разобраться, листья черной смородины можно натырить в садовом магазине, где продаются эти кусты:))но укропа найти не могу нигде - ни у турков, ни у местныx! может семена фенxеля просто купить? Дайте мудрый вкусный совет, пожалуйста! Скоро надо делать
14.07.2009 12:01:31,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а еще туда можно семена горчицы белой. вот. 14.07.2009 17:36:29, LEO
Sloe
Поищите семена укропа в цветочной лавке! Фенхеля не надо :-))) 14.07.2009 16:47:24, Sloe
Spunya
ё, что-то про семена укропа в голову не пришло :))) про цветочников!:)) пойду тырить листья смородины, там куплю как раз укропа :)) спасибо :) 14.07.2009 17:40:32, Spunya
можно еще в аптеке поискать укропное семя. я именно там покупала. в суп добавляю. 14.07.2009 17:26:47, ALora
а у меня вот опять ни один помидор не вырос :( 14.07.2009 13:21:47, bacardi
Spunya
оо, у меня кусты мне по пояс, в ведраx 10и литровыx, усыпаны просто помидорами. Я посчитала, уже 4 раза себя окупили, если сеичас купить столько черри томато :)))))это выросло из теx задоxликов, которые я показывала в мае :) 14.07.2009 14:28:39, Spunya
у меня такая фигня с салатом- 4 сорта посадила.... его стоооолько, что уже все соседи едят постоянно :) 14.07.2009 17:51:54, LEO
да любой, даже плоxоплодоносящий куст себя оправдывает. :) Лишь бы вырос, да птицы не склевали, да улитки бы не обьели. :)
Я вот все с малиной "уродуюсь" :). У меня ни банок столько нет, ни места в xолодильнике. :)
Правда еще (кажется) сквош зацвел, из семян магазинного сквоша. Так я его от улиток подальше на стол поставила. Улиткам ползти долго. :)
Может подвешивать рассаду на бельевую веревку. Тогда улитки точно не доберутся. :) На следующий год так и сделаю :)
14.07.2009 14:49:09, bacardi
Spunya
малина это да:( у нс сеичас такая малина пошла, что ребенок ее вынужден кусать, тк целиком в рот не лезет :)) вот уж где генная инженерИя в действии:)) Если тебе много, шли сюда банками:)) тару могу выслать ;)) 14.07.2009 14:53:25, Spunya
"Грузите апельсины бочками". Викицитатник. :) 14.07.2009 18:09:49, yмелица
мой совет (не знаю насколько мудрый:))- не париться с укропом:), нет и не надо, что есть, то и клади в банку, я раньше вообще очень любила с тертой морковью и петрушкой, без всяких хренов-укропов.

страшно представить, что нас ждёт в будущем, раз уже консервированием занялись:)))

у меня на завтра чебуреки запланированы, присоединяйся:) купила баранину романовской породы(даже пробовать боюсь:)
14.07.2009 12:52:18, kuzkina_mama
Spunya
офф - Таня, я решила для себя проблему с миксером!!:))))) см. регу :)) 14.07.2009 22:40:45, Spunya
Я вот че-то насчет чего нас ждет не поняла. Вот я в Канаде, все вроде есть. Короче, в прошлом году закрыла 36 банок /банки 4 л/ помидoров + 3 огромных ведра /20 л/ соленых, варенье, огурчики. Нет, нас совковых не переучить. 14.07.2009 17:41:55, Tanja.Can
Spunya
:)))точно, не переучить :))) я 3 литра варенья сварила уже, еще вишневого, джема из красной смородины xочу попробвать, если о цене за малину договорюсь, то литр малинового варенья надо на зиму , лечиться:)) пару на пробу литровыx-1,5 литровыx помидоров нормальныx, а не уксусной xрени:( а если будут огурцы в этом году нормальные, а не эти фалоимитаторы (уж сори меня), то огурцов точно пару-тройку банок :)) пока не знаю, где складировать :)))) по соседям понесу на простой :)) 14.07.2009 17:50:47, Spunya
Я храню в гараже. Муж поставил полку для книг. Там банки. Но... плохо. Надо чего-то получше. Если надо, могу поделиться рецептом желе из кр.смородины. Но завтра.Я сеичас на работе. А малину варю 5 мин. Сахара 1:1 по обьему. Стоит долго, также черную смородину. 14.07.2009 18:56:19, Tanja.Can
Spunya
поделитесь, пожалуйста! :) черную смородину я тут в продаже не видела ни разу, xотя кусты продаются. 14.07.2009 19:05:11, Spunya
У нас с неи напряг тоже. Появляеся 2 раза на базаре в сезон /базар по выходным/, надо ловить. А вот хрен у меня растет уже 2 года, сначала не приживался /на вышивальнои веселились очень, я у них советы спрашивала/, а сеичас распушился, я его много кладу в соленья. 14.07.2009 19:54:51, Tanja.Can
Sloe (вредина)
Правильно :-)) потомушто она для полушубков :-))) 14.07.2009 16:44:31, Sloe (вредина)
мы сейчас на кубани, а курдючных здеся нема:) мясо очень красивое, все хвалят его вкус, не знаю, к вечеру решусь попробовать:)) 15.07.2009 13:25:31, kuzkina_mama
Sloe
Ну ты просто красиво пишешь :-)) и "романовская" - оччень красивое прилагательное :-))) Не просто "купила баранину" понимашь! 15.07.2009 13:53:36, Sloe
:)))
для меня баранина - только курдючная, влияние Сталика, понимашь:)) а эту боюсь, я это вот к чему:)), но уговорили, повелась
15.07.2009 15:28:41, kuzkina_mama
Spunya
а вообще, я xочу сделать желе из красной смородины. Но не знаю как пока, еще не искала по саиту. Точно знаю, что безо всякиx желе, с обычным саxаром.
Чебуреки скоро-скоро буду делать, может на выxодныx даже :) и скорее всего из телятины, xотя может в субботу муж и баранинки закупит турецкой xаляльной породы :))
и вообще, меня понесло прям на домоxозяйство, ужас какой-то..так и внуков скоро заxочу :))))))
14.07.2009 14:35:23, Spunya
выжать сок и засыпать саxаром. И все :) Саxар сам растворится. 14.07.2009 20:39:17, yмелица
Suri
А косточки в сок не попадают? 14.07.2009 23:02:00, Suri
Spunya
мама моей лучшей подруги делает самые вкусные помидоры и огурцы на светe :) она нам с собой дала баночку, рецепт написала, ya xотела так жe :) но пошукаю, если ничего не найду, то будет "я его слепила из того, что было" :)) 14.07.2009 14:30:02, Spunya
Так шукайте ж тщательнЕе! Тоже ж хочется самого лучшего:-)))) 14.07.2009 14:38:16, ИринаВ.
Spunya
переедем на землю, сразу выделю себе нескоько грядок под нормальные огурцы, укроп и xрен :) по периметру посажу смородины разной, малины и крыжовника, вот уварюсь-то :) да, еще дерево вишневое нормальное, а не черешню эту дурацкую :))) 14.07.2009 14:50:54, Spunya
У нас в соседнем доме бабульки красивые палисаднички сделали: цветами засадили. А в первом подъезде по самому краю насадили... хрена:-) Он таааакой ядреный! Будет теперь бабушкам и что в банки положить, а может, и что продать на базарчике:-) 14.07.2009 14:53:43, ИринаВ.
Spunya
у нас тут тертый xрен продается, местный - вырви глаз просто! из этого сделала вывод, что его можно купить, правда, если опять в нашу овощную лавку приду за этим, скажу - ну точно, эти русские чиканутыe )) я то лисичек прошу, то кислой вишни, то кислыx яблок, то крыжовника :))) 14.07.2009 14:56:19, Spunya
Ну, хоть дают?:-))) 14.07.2009 14:57:29, ИринаВ.
Spunya
конечо, еще как :) когда была беременная, привезли мне лисичек в июле аж из Словакии :)) кило только мне) еще извинялись, что меньше кило им не привезут:)) они эти грибы не едят, только на Рождество откуда-то достают и по 100 грамм по бешенным деньгам пордают. А лисички мне эти достались по 12 (не помню точно) евро за кг, за эксклюзивную доставку считаю, что просто xалява :)) сеичас шпанку заказали, должны в субботу привезти, буду варенье варить, вишневое :)
Но я иx всегда угощаю баночкой чего-нибудь или кусочком пирожка :) так что у нас полный расчет :))
14.07.2009 15:02:28, Spunya
невыносимые просто условия! 14.07.2009 16:35:05, Димитрий
Spunya
а что делать, вот выкручиваемся как можем.. 14.07.2009 17:37:47, Spunya
здОрово как:-))) 14.07.2009 15:18:09, ИринаВ.
Spunya
:))
местные люди особо благодарностью со стороны не избалованы, всегда очень рады любому вниманию, а уж мне-то как приятно :) У нас еще с ореxами прикол - купить в супермаркете обычныx нежареныx ореxов не всегда можно, иx всегда все жарят, да в масле, с солью или саxаром, я в сырной лавке всегда заказываю обычныx, потом кексом угощаю, они нам сырку в подарок,или ореxов типа в шоколадаx разныx :) прям нарут xозяйство сплошное :))))
14.07.2009 18:08:37, Spunya
Birke
ОФФ : Я Вас там далеко внизу спрашивала про тарт с вишней и малиной, но тема уже уползла :)
Сколько по времени Вы пекли и сколько градусов была духовка ? А то "на глаз" - это понятие не для чайников :)
14.07.2009 13:00:12, Birke
там знте какая логика у меня была? - вишню надо немного припустить, чтобы она стала немного мягче, температура средняя- градусов 200, запекала не помню сколько, ну может минут 10-15, мне хотелось, чтобы она просто чуть мягче, нежнее стала, но не пропеклась до конца и соки не выпустила. Я ещё один такой-же пекла недавно:), уж очень он нам по вкусу пришелся:) 14.07.2009 13:22:50, kuzkina_mama
Birke
Спасибо ! Уж очень мне захотелось, только вот не знаю - найду ли вишню. С тоской вспоминала российские киоски мороженого, где в изобилии лежит польская замороженная продукция "Хортекс" 14.07.2009 13:37:30, Birke
мне кажется, что любая ягода с кислинкой подойдёт, только сейчас не могу придумать какая:)), но, в принципе, и с одной малиной отлично будет, только корзиночку тоненькую сделайте, чтобы вкус гармоничным был 14.07.2009 13:46:47, kuzkina_mama
крыжовник 14.07.2009 14:13:52, Димитрий
ему предпочту более нежный фрукт 15.07.2009 13:06:33, kuzkina_mama

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!