Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посоветуйте про селедку
Пожалуйста. Хочу сделать что-то типа фаршмака или на худой конец просто селедочное масло. Если из селедки вынуть хребет и все брюгные кости большие, и так прокрутить 2 раза через мясорубку, то мелкие кости разрушаться или будут колоться? Заранее благодарю.
09.07.2009 23:02:20, Зеленоглазая Коза
6 комментариев

Вообще вынуть кости довольно просто:
Очистьте ее от кожи и начинайте отделять филе рукой от хребта сверху. Если делать это аккуратно, мелкие кости вдоль хребта, легко вынимаются вместе с остальным скелетом. Как только снимете одну половину филе - аккуратно вытаскивайте хребет со всеми остальными костями. Для оставшизся есть пинцет :-)) 09.07.2009 23:33:18, Sloe
так матиас же маринованная. как из нее форшмак делать... нужна обычная малосольная.
11.07.2009 04:03:00, ALora
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа