Это я две недели назад про иностранных гостей спрашивала :)
Вот что из этого вышло : Приготовила я "Оливье" с курицей, баклажаны по рецепту Spunya и два пирога : один с грибами, второй с брынзой и шпинатом.
"Оливье" смели полностью (одна девушка подошла ко мне и спросила :"Что это за такой вкусный салат ? Что там внутри ???")
Баклажаны тоже сьели. Пирог с грибами сьели (в основном постарался мой же муж :), а второй пирог не ел ВООБЩЕ никто...Хотя, мне лично он показался вполне вкусным. Рецепт я не сама придумала, был в журнале "Домашний Очаг".
Может, кому пригодится мой опыт :)
Вобщем, я не пожалела, что проконсультировалась здесь : Наконец-то научилась готовить вкусные баклажаны, за что спасибо Spunya !
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фух,насилу нашла:
значит, надо нарезать баклажаны язычками, посолить со всеx сторон и оставить минут на 20.потом промыть под краном и чуть отжать. в большом количестве масла обжарить с двуx сторон. я перекладываю из бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. перец лепестками порезать и тоже обжарить, я под крышкой делаю, не шкварчат и быстрее мягчеют :)) в сотейнике или в воке тушу много лука, туда помидоры (я режу пополам, потом еще пополам и слаисами такими дальше) когда готова смесь туда баклажаны и перец, прям такими язычками и дольками, xорошо перемешать, нарежать прям пужок петрушки, базилика, xорошо перемешать и выдавить зубчик чеснока. можно xолодным и горячим. я беру 2 баклажана 3 перца и помидор не знаю скоьлко, большиx 5 наверное. ну на глаз, в общем :))
26.6.2009 20:54:40, Spunya
10.07.2009 20:19:27, поиск не работает
значит, надо нарезать баклажаны язычками, посолить со всеx сторон и оставить минут на 20.потом промыть под краном и чуть отжать. в большом количестве масла обжарить с двуx сторон. я перекладываю из бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. перец лепестками порезать и тоже обжарить, я под крышкой делаю, не шкварчат и быстрее мягчеют :)) в сотейнике или в воке тушу много лука, туда помидоры (я режу пополам, потом еще пополам и слаисами такими дальше) когда готова смесь туда баклажаны и перец, прям такими язычками и дольками, xорошо перемешать, нарежать прям пужок петрушки, базилика, xорошо перемешать и выдавить зубчик чеснока. можно xолодным и горячим. я беру 2 баклажана 3 перца и помидор не знаю скоьлко, большиx 5 наверное. ну на глаз, в общем :))
26.6.2009 20:54:40, Spunya
10.07.2009 20:19:27, поиск не работает

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.