Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите рецептик пирожка
Что-то много дома творога, сыра и сметаны завелось уже с пограничным сроком годности. Может, чего вкусного спечь? Спасибо!
06.07.2009 10:56:41, panter
13 комментариев
вот, рецепт супер! мои в восторге.
200 гр. молочного маргарина или масла,
2 ст. муки с разрыхлителем (можно заменить обычной с 1-й погашенной ложкой соды)
4 пакетика ванильного сахара,
1/2 стакана сахара обычного,
500 гр. творога деревенского илив кишке магазинного.
150 гр. изюма,
4 яйца + еще 2/3 ст. обычного сахара.
Смешать теплый маргарин с 2-пакетами ванильного сахара + 1/2 сткана сахара обычного и 2 ст. муки. Получается тесто-крошка.
Для начинки-творог + яйца + изюм + 2 пак. ванильного сахара + 2/3 ст. обычного сахара. Все перемешать. (я без изюм делаю всегда).
Выложить в разъемную, круглую форму -26 см. (на бумагу для выпечки) 2/3 теста, вылить начинку и добавить сверху 1/3 теста. Поставить в неразогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Сразу вытащить из духовки, иначе будет жесткая 06.07.2009 11:09:22, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
200 гр. молочного маргарина или масла,
2 ст. муки с разрыхлителем (можно заменить обычной с 1-й погашенной ложкой соды)
4 пакетика ванильного сахара,
1/2 стакана сахара обычного,
500 гр. творога деревенского илив кишке магазинного.
150 гр. изюма,
4 яйца + еще 2/3 ст. обычного сахара.
Смешать теплый маргарин с 2-пакетами ванильного сахара + 1/2 сткана сахара обычного и 2 ст. муки. Получается тесто-крошка.
Для начинки-творог + яйца + изюм + 2 пак. ванильного сахара + 2/3 ст. обычного сахара. Все перемешать. (я без изюм делаю всегда).
Выложить в разъемную, круглую форму -26 см. (на бумагу для выпечки) 2/3 теста, вылить начинку и добавить сверху 1/3 теста. Поставить в неразогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 45 минут. Сразу вытащить из духовки, иначе будет жесткая 06.07.2009 11:09:22, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
из творога можно сделать творожное тесто, а из него уж - все, что угодно. в том числе это тесто годится в качестве основы для открытых пирогов с заливками - сладких и несладких.
06.07.2009 11:04:58, lemon juice
а чего ее жалеть? сделаете основу для тарта из творожного теста. это тесто волшебное. его можно хранить в морозилке или в холодильнике и вытаскивать часями по мере надобности. ягоды - в начинку. а из сметаны - сделаете заливку для ягодного пирога. ничего не пропадет.
06.07.2009 11:14:52, lemon juice
супер, осталось сыр пристроить:) Не твердый, обычный Тильзитер, около 300 гр
06.07.2009 11:24:28, panter
дык! какие наши годы. творожного теста получается 4 порции. из одной - делаете ягодный тарт со сметанной заливкой, из второй - киш из чего угодно с сырно-яично-сливочной заливкой, хоть как вот по ссылке (выпекать предварительно основу с грузом, как у нее, не обязательно, можно просто предварительно заморозить тесто прямо в форме). из 3-го делаете штрудель с любой начинкой, из 4-го - печенье, как ЗДЕСЬ.
все распределили? :) 06.07.2009 11:40:15, lemon juice
все распределили? :) 06.07.2009 11:40:15, lemon juice
Спасибо! Тесто готово, на порции разделено и ждет завтра. А его можно сразу морозить или надо дать полежать в холодильнике?
06.07.2009 15:51:50, panter
и так и так можно. но если заморозите, перед приготовлением надо бы на ночь переложить его в холодильник, а из холодильника за пару часов до работы с ним - в комнатную температуру. в общем, чтобы размораживалось аккуратно.
06.07.2009 15:57:38, lemon juice
здорово! не забудьте полностью остудить, прежде чем резать. совсем прекрасно ему будет переночевать в холодильнике
07.07.2009 15:17:59, lemon juice
купите слоеное тесто и сделйте слойки с сыром. Ил пирог с сыро и ветчиной, у мня муж такой очен любит.
4 яйца 250 г. майонеза разрыхлитель мука = тесто как густая сметана.
Половину теста выложить в форму, потом тертый сыр, мелко нарезанная ветчина, потом остатки теста. Выпекать при 180 С 30 минут 06.07.2009 11:28:44, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
4 яйца 250 г. майонеза разрыхлитель мука = тесто как густая сметана.
Половину теста выложить в форму, потом тертый сыр, мелко нарезанная ветчина, потом остатки теста. Выпекать при 180 С 30 минут 06.07.2009 11:28:44, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?