Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите рецепт пирога
основа-песочное тесто, потом заварное крем видимо и ягоды.
04.07.2009 12:56:50, Maxi
10 комментариев
Так что интересует?
Рецепт песочного теста? 04.07.2009 17:05:55, ЕЕ
Рецепт песочного теста? 04.07.2009 17:05:55, ЕЕ
вчера делала по этому рецепту, вкусно:-) но сахара некоторым сладкоежкам мало показалось:-)
04.07.2009 19:45:11, GalaNTka
в разных кулинарных школах по разному называется, для меня если сверху закрыт, то пирог, если без теста сверху, то тарт. Свой сегодняшний называю пирогом, так как испекла на прямоугольном противне, всё-таки тарт для меня - это круг:)
Ну в общем я сварганила, получилось вкусно. Примерно такие пропорции:пачка масла,2 стакана муки, растерала масло с мукой пальцами,до мелких крошек, добавила желток,сахара 3 стол. ложки, щепотку соли , размешала и постепенно подливала холодное молоко, промешивая вилкой и увлажняя муку. Когда вся мука увлажнилась, собрала в комок и поставила в холодильник на часочек.
потом распластала по противню тоненьким слоем, заморозила и выпекала на максимуме духовки практически до готовности. Я нашла тонкий алюминиевый протвинёк, в нём и выпекала. Мне кажется, что такой пирог лучше печь тоненьким, в один слой каждого вида ягод(у меня были вишни и малина, иначе будет перебор во вкусе, так как ягоды достаточно интенсивного вкуса и запаха
В это время сварила густой заварной крем (на 500мл молока, 5 желтков и 2 стол. ложки муки, чуть присолила, сахара по вкусу, но не приторно-сладкий).
На испечённое тесто выложила слой крема, слой вишни в один ряд (обязательно без косточек),запекла в духовке на среднем огне до готовности вишни, вынула и сверху слой малины, её не запекала. Присыпала сах. пудрой. Подавала с чаем:) Нам понравился пирог:)
вот эту и следующую посмотрите, плз. Вы такой хотели?
05.07.2009 02:11:19, kuzkina_mama
Ну в общем я сварганила, получилось вкусно. Примерно такие пропорции:пачка масла,2 стакана муки, растерала масло с мукой пальцами,до мелких крошек, добавила желток,сахара 3 стол. ложки, щепотку соли , размешала и постепенно подливала холодное молоко, промешивая вилкой и увлажняя муку. Когда вся мука увлажнилась, собрала в комок и поставила в холодильник на часочек.
потом распластала по противню тоненьким слоем, заморозила и выпекала на максимуме духовки практически до готовности. Я нашла тонкий алюминиевый протвинёк, в нём и выпекала. Мне кажется, что такой пирог лучше печь тоненьким, в один слой каждого вида ягод(у меня были вишни и малина, иначе будет перебор во вкусе, так как ягоды достаточно интенсивного вкуса и запаха
В это время сварила густой заварной крем (на 500мл молока, 5 желтков и 2 стол. ложки муки, чуть присолила, сахара по вкусу, но не приторно-сладкий).
На испечённое тесто выложила слой крема, слой вишни в один ряд (обязательно без косточек),запекла в духовке на среднем огне до готовности вишни, вынула и сверху слой малины, её не запекала. Присыпала сах. пудрой. Подавала с чаем:) Нам понравился пирог:)
вот эту и следующую посмотрите, плз. Вы такой хотели?
05.07.2009 02:11:19, kuzkina_mama
а зачем густой заварной крем опять запекать? Я думала сначало выпечь корзинку, в нее заварной крем, на него ягоды и покрыть желе. А тесто у вас получилось мягкое? тесто в кише почему то мне не понравилось, но я вообще масло в выпечку не кладу, не нравится его вкус там.
06.07.2009 17:09:54, Maxi
Можно и не запекать, но вкус совершенно разный, попробуйте, может вам понравится запеченый. Я-то совсем заварной крем не люблю:) Это как чизкейк:) ну зачем сливочный сыр запекать:)
07.07.2009 16:25:59, Иллика
Скажите, а сколько пекли тесто ? по времени и градусам ? А сколько пекли вишню (тоже по времени и сколько градусов духовка была) ?
А то понятие "средий огонь", "до готовности" - оно не для чайников :) 05.07.2009 20:29:40, Birke
А то понятие "средий огонь", "до готовности" - оно не для чайников :) 05.07.2009 20:29:40, Birke
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?