Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxi

подскажите рецепт пирога

основа-песочное тесто, потом заварное крем видимо и ягоды.
04.07.2009 12:56:50,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Так что интересует?
Рецепт песочного теста?
04.07.2009 17:05:55, ЕЕ
Maxi
ну да 04.07.2009 17:33:04, Maxi
вчера делала по этому рецепту, вкусно:-) но сахара некоторым сладкоежкам мало показалось:-) 04.07.2009 19:45:11, GalaNTka
пойду-ка я сварганю:) потом расскажу-покажу, что получится:) 04.07.2009 19:07:39, kuzkina_mama
Maxi
или это тарт называется? 04.07.2009 19:45:05, Maxi
в разных кулинарных школах по разному называется, для меня если сверху закрыт, то пирог, если без теста сверху, то тарт. Свой сегодняшний называю пирогом, так как испекла на прямоугольном противне, всё-таки тарт для меня - это круг:)
Ну в общем я сварганила, получилось вкусно. Примерно такие пропорции:пачка масла,2 стакана муки, растерала масло с мукой пальцами,до мелких крошек, добавила желток,сахара 3 стол. ложки, щепотку соли , размешала и постепенно подливала холодное молоко, промешивая вилкой и увлажняя муку. Когда вся мука увлажнилась, собрала в комок и поставила в холодильник на часочек.
потом распластала по противню тоненьким слоем, заморозила и выпекала на максимуме духовки практически до готовности. Я нашла тонкий алюминиевый протвинёк, в нём и выпекала. Мне кажется, что такой пирог лучше печь тоненьким, в один слой каждого вида ягод(у меня были вишни и малина, иначе будет перебор во вкусе, так как ягоды достаточно интенсивного вкуса и запаха

В это время сварила густой заварной крем (на 500мл молока, 5 желтков и 2 стол. ложки муки, чуть присолила, сахара по вкусу, но не приторно-сладкий).

На испечённое тесто выложила слой крема, слой вишни в один ряд (обязательно без косточек),запекла в духовке на среднем огне до готовности вишни, вынула и сверху слой малины, её не запекала. Присыпала сах. пудрой. Подавала с чаем:) Нам понравился пирог:)

вот эту и следующую посмотрите, плз. Вы такой хотели?

05.07.2009 02:11:19, kuzkina_mama
Maxi
а зачем густой заварной крем опять запекать? Я думала сначало выпечь корзинку, в нее заварной крем, на него ягоды и покрыть желе. А тесто у вас получилось мягкое? тесто в кише почему то мне не понравилось, но я вообще масло в выпечку не кладу, не нравится его вкус там. 06.07.2009 17:09:54, Maxi
Можно и не запекать, но вкус совершенно разный, попробуйте, может вам понравится запеченый. Я-то совсем заварной крем не люблю:) Это как чизкейк:) ну зачем сливочный сыр запекать:) 07.07.2009 16:25:59, Иллика
Birke
Скажите, а сколько пекли тесто ? по времени и градусам ? А сколько пекли вишню (тоже по времени и сколько градусов духовка была) ?
А то понятие "средий огонь", "до готовности" - оно не для чайников :)
05.07.2009 20:29:40, Birke


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!