Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
02.07.2009 14:20:46

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте из плавленого сыра. Вкус сливочный, без сметанной кислинки. В подливе, что образовалась при жарке фрикаделек, расстворите пару плавленых сырков (для лучшего растворения натертых на терке). 03.07.2009 15:41:59, Иллика
ух ты,какая идея классная:) 06.07.2009 11:04:19, Karolina
Я делаю сначала фрикадельки(просто в духовке,подлив водички на противень).
А потом на этой жидкости быстро замешиваю соус.СМетану добавляю в уже готовый "бешамель" .Тогда она не сворачивается.
02.07.2009 19:18:12, Karolina
ДвеЗебры
вот и я фрикадельки так готовлю 02.07.2009 22:18:32, ДвеЗебры
Spunya
ой, чет я про бешамель напрочь забыла, в принципе как соус:)) 02.07.2009 20:02:54, Spunya
Spunya
значит я длаю два варианта - фарш разный: или телятина с луком, яйцом, или говядина+свинина, тоже лук, иногда xлеб, яйцо, я честно говоря не помню, когда не забываю кладу всё. тушу лук, туда фрикадельки, обжарю со всеx сторон, убавить огонь и подтушить. Потом делаю или сливки, прям заливаю и тушатся там, или сметану с соусом томатным (который для пасты), травки всякие, все в блендер (сметана у нас 30% дубовая просто) и заливаю этим, тоже тушатся там. Семье больше нравится сливочно-томатный соус. 02.07.2009 14:51:17, Spunya
DveZebri
А у меня сметана при тушении всегда сворачивается( Не знаете, как этого избежать? 02.07.2009 16:12:38, DveZebri
Spunya
да, если сметана не жирная, то сворачивается. у меня сметана 30% где-то. 02.07.2009 17:41:07, Spunya
ДвеЗебры
поняла, я такую практически не покупаю, мне жирно. Обычно 15 %, но лучше 10) 02.07.2009 22:19:41, ДвеЗебры
Spunya
у нас такой нет. есть 20%, но это полусметана, даже называется что-то типа сливки для супа, но на вкус сметана обычная, не жирная 03.07.2009 00:10:21, Spunya
zaraza
брать жирную сметану 02.07.2009 16:35:05, zaraza
[пусто] 02.07.2009 15:52:00
Spunya
это не томат.паста даже, а соус к пасте, или же я покупаю в банке помидоры в собст. соку, я иx тоже в блендер. делала туда же сливки, все получилось, но мне вкус сливок не нравится с томатом, не знаю, чувствую что-то не то. со сметаной более слаще что ли. на любителя короче 02.07.2009 17:40:06, Spunya
Sloe
Сметанно-томатный вообще на любителя :-) Я его на дух не переношу :-))) 02.07.2009 18:08:19, Sloe
Spunya
ой, а я чет полюбила, и мои тоже :) до этого не ели никогда нигде, как-то так получалось. а как-то год назад отрыла у себя банку с соусом томатным, ну и неглядя буxнула :) очень даже получилось, сеичас частенько делаем. как подливку к мясу, мелкий особо уважает. просто зависит еще от томатного соуса, если пикантный такой то вкусно, а если пресный и травок нет, то так, для гастритчиков, как я говорю :)))ну и по вкусу, кому больше сметаны, кому томата, я делаю до темно-розового цвета где-то 02.07.2009 18:15:59, Spunya
Sloe
Охотно верю, но не для меня :-)
Бабушка в дестве тушила в нем тефтельки, а я любила свежепожаренные :-) вот и обиделась на соус :-)
02.07.2009 18:21:44, Sloe
Spunya
всё из детства, всё из детства... :)))) 02.07.2009 18:43:25, Spunya

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!