Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.07.2009 14:20:46
17 комментариев
Попробуйте из плавленого сыра. Вкус сливочный, без сметанной кислинки. В подливе, что образовалась при жарке фрикаделек, расстворите пару плавленых сырков (для лучшего растворения натертых на терке).
03.07.2009 15:41:59, Иллика
Я делаю сначала фрикадельки(просто в духовке,подлив водички на противень).
А потом на этой жидкости быстро замешиваю соус.СМетану добавляю в уже готовый "бешамель" .Тогда она не сворачивается. 02.07.2009 19:18:12, Karolina
А потом на этой жидкости быстро замешиваю соус.СМетану добавляю в уже готовый "бешамель" .Тогда она не сворачивается. 02.07.2009 19:18:12, Karolina
значит я длаю два варианта - фарш разный: или телятина с луком, яйцом, или говядина+свинина, тоже лук, иногда xлеб, яйцо, я честно говоря не помню, когда не забываю кладу всё. тушу лук, туда фрикадельки, обжарю со всеx сторон, убавить огонь и подтушить. Потом делаю или сливки, прям заливаю и тушатся там, или сметану с соусом томатным (который для пасты), травки всякие, все в блендер (сметана у нас 30% дубовая просто) и заливаю этим, тоже тушатся там. Семье больше нравится сливочно-томатный соус.
02.07.2009 14:51:17, Spunya
А у меня сметана при тушении всегда сворачивается( Не знаете, как этого избежать?
02.07.2009 16:12:38, DveZebri
да, если сметана не жирная, то сворачивается. у меня сметана 30% где-то.
02.07.2009 17:41:07, Spunya
поняла, я такую практически не покупаю, мне жирно. Обычно 15 %, но лучше 10)
02.07.2009 22:19:41, ДвеЗебры
у нас такой нет. есть 20%, но это полусметана, даже называется что-то типа сливки для супа, но на вкус сметана обычная, не жирная
03.07.2009 00:10:21, Spunya
[пусто]
02.07.2009 15:52:00
это не томат.паста даже, а соус к пасте, или же я покупаю в банке помидоры в собст. соку, я иx тоже в блендер. делала туда же сливки, все получилось, но мне вкус сливок не нравится с томатом, не знаю, чувствую что-то не то. со сметаной более слаще что ли. на любителя короче
02.07.2009 17:40:06, Spunya
ой, а я чет полюбила, и мои тоже :) до этого не ели никогда нигде, как-то так получалось. а как-то год назад отрыла у себя банку с соусом томатным, ну и неглядя буxнула :) очень даже получилось, сеичас частенько делаем. как подливку к мясу, мелкий особо уважает. просто зависит еще от томатного соуса, если пикантный такой то вкусно, а если пресный и травок нет, то так, для гастритчиков, как я говорю :)))ну и по вкусу, кому больше сметаны, кому томата, я делаю до темно-розового цвета где-то
02.07.2009 18:15:59, Spunya
Охотно верю, но не для меня :-)
Бабушка в дестве тушила в нем тефтельки, а я любила свежепожаренные :-) вот и обиделась на соус :-) 02.07.2009 18:21:44, Sloe
Бабушка в дестве тушила в нем тефтельки, а я любила свежепожаренные :-) вот и обиделась на соус :-) 02.07.2009 18:21:44, Sloe
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?