Девочки , привет !
Хочу на новый год сделать салат в котором присутствуют мидии.
Может кто-нибудь делал что-то подобное,
поделитесь , пожалуйста.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат из мидий: Зелень, яйцо, лук, майонез и мидии.
А какой вкуснячий плов с мидиями!!!
Отвариваете рис не доводя до готовности, добавляете морковь, лук (предварительно обжаренные), в самом конце добавить мидии и залить это все томатом +специи для плова. Затем все это дело кладете в духовку и запекаете минут 10-15.
Очень вкусный саллат: миди, чуть-чуть вареного риса, и много вареного яйца и свежего огурца (по количеству, как мидий)
Вот, например, САЛАТ из мидий
Hа рафиниророваном подсолнечном масле (или на нерафинированом, но прокаленом до
дыма) обжариваем средне-крупно нарезаный репчатый лук до золотистого цвета,
добавляем мясо мидии, обжариваем вместе с луком 4-5 минут. Охлаждаем до
комнатной температуры, заправляем солью, майонезом, черным перцем. Можно есть
сразу, но лучше еще охладить в холодильнике.
Примерно на 0,3 кг мяса мидии 2 крупные луковицы.
Или СУП с мидиями
Кипятим воду, закладываем резаный картофель, минут через 10 пшено. Пока все это
варится до готовности на маргарине обжаривем резаные морковь и репчатый лук до
светло-золотистого оттенка, закладываем мясо мидии и обжариваем еще 4-5 минут.
Когда пшено готово добавляем зажарку и кипятим вместе пару минут. Соль и черный
перец, листик лавра, можно чуть-чуть кориандра.
И еще парочка рецептов :
МИДИИ, вареные в скорлупе (4 порции)
24 свежих мидии, вода, 1/8 л белого вина, соль, перец горошком, веточка тимьяна,
1 лимон, сливочное масло
Мидий вымыть холодной водой со щеткой. Воду с вином, солью, раздавленными перчинами
и тимьяном вскипятить, положить туда мидий и варить, пока раковины не раскроются.
Вынуть, дать стечь воде, сервировать. Отдельно подать кусочки лимона и коричневое
(я так понимаю, растопленное на сковороде и чуть пожаренное) масло.
При поедании можно взять пустую раковину и доставать ей мясо из раковин, как пинцетом.
МИДИИ по-моряцки
24 мидии, 50 г масла, петрушка, зеленый лук, чеснок, перец, столовая ложка панировочных
сухарей из серого хлеба
Мидий сварить, вынуть из раковин и смешать в горячем масле с мелкопорезанной петрушкой,
луком, давленым чесноком, черным перцем и панировочной мукой. Сервировать очень
горячими!
28.12.2001 00:34:12, Milly
А какой вкуснячий плов с мидиями!!!
Отвариваете рис не доводя до готовности, добавляете морковь, лук (предварительно обжаренные), в самом конце добавить мидии и залить это все томатом +специи для плова. Затем все это дело кладете в духовку и запекаете минут 10-15.
Очень вкусный саллат: миди, чуть-чуть вареного риса, и много вареного яйца и свежего огурца (по количеству, как мидий)
Вот, например, САЛАТ из мидий
Hа рафиниророваном подсолнечном масле (или на нерафинированом, но прокаленом до
дыма) обжариваем средне-крупно нарезаный репчатый лук до золотистого цвета,
добавляем мясо мидии, обжариваем вместе с луком 4-5 минут. Охлаждаем до
комнатной температуры, заправляем солью, майонезом, черным перцем. Можно есть
сразу, но лучше еще охладить в холодильнике.
Примерно на 0,3 кг мяса мидии 2 крупные луковицы.
Или СУП с мидиями
Кипятим воду, закладываем резаный картофель, минут через 10 пшено. Пока все это
варится до готовности на маргарине обжаривем резаные морковь и репчатый лук до
светло-золотистого оттенка, закладываем мясо мидии и обжариваем еще 4-5 минут.
Когда пшено готово добавляем зажарку и кипятим вместе пару минут. Соль и черный
перец, листик лавра, можно чуть-чуть кориандра.
И еще парочка рецептов :
МИДИИ, вареные в скорлупе (4 порции)
24 свежих мидии, вода, 1/8 л белого вина, соль, перец горошком, веточка тимьяна,
1 лимон, сливочное масло
Мидий вымыть холодной водой со щеткой. Воду с вином, солью, раздавленными перчинами
и тимьяном вскипятить, положить туда мидий и варить, пока раковины не раскроются.
Вынуть, дать стечь воде, сервировать. Отдельно подать кусочки лимона и коричневое
(я так понимаю, растопленное на сковороде и чуть пожаренное) масло.
При поедании можно взять пустую раковину и доставать ей мясо из раковин, как пинцетом.
МИДИИ по-моряцки
24 мидии, 50 г масла, петрушка, зеленый лук, чеснок, перец, столовая ложка панировочных
сухарей из серого хлеба
Мидий сварить, вынуть из раковин и смешать в горячем масле с мелкопорезанной петрушкой,
луком, давленым чесноком, черным перцем и панировочной мукой. Сервировать очень
горячими!
28.12.2001 00:34:12, Milly
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"