Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про хреновину Кузькиной матери и другим любителям
нашла рецепт который как раз по моему вкусу. по нему попробую приготовить. только сахар не будут добавлять.
26.06.2009 17:45:52, ALora
22 комментария
спасибо, дорогая!:) сделаю. Хрена в саду до хрена у меня:)) правда сделала первый раз, интуитивно, вполне удачный, в общем мы теперича с ним, родимым, правда чеснок добавлять не стала. Теперь у меня задача приготовить ковбык - это головное мясо запекается в желудке поросенка и под пресс. Целый год готовилась морально, думаю, что справлюсь. Завтра поеду на рынок, к головам присматриваться:) может какая нить понравится:) Бооооже, мне же спать щас:)) представляешь, какие сны мне будут сниться?:))))
30.06.2009 02:29:05, kuzkina_mama
вот у нас в семье такую и делали. сахар сроду не добавляли.
26.06.2009 22:42:39, Альт
Ну вот как ЧАЙНАЯ ложка сахара, указанная в рецепте может повлиять на вкус 1 кг помидоров, смачно приправленных хреном?
Мне кажется, что обсуждать ее добавление - все равно, что обсуждать влияние северного сияния на объем египетских пирамид :)) 27.06.2009 09:50:00, ЕЕ
Мне кажется, что обсуждать ее добавление - все равно, что обсуждать влияние северного сияния на объем египетских пирамид :)) 27.06.2009 09:50:00, ЕЕ
не, я вообще даже намек на сладость не люблю. я чувствую сахар даже в кислом квасе.
27.06.2009 13:59:27, ALora
сколько себя помню всегда мои родители делали подобное блюдо, называли аджикой и делали без хрена, вкуснаааааа :))) съедали с вареной колбасой...эххх как давно это было.
26.06.2009 22:26:05, Madam_sha
О! У нас эта хреновина называется "огоньком".
Наш друг так его "обозвал" на нашей свадьбе, выделив из массы разного всякого, чем угощали гостей наши мамы.
Я правда, готовлю его без особых пропорций, на глазок. и кстати, ВСЮ зиму вряд ли простоит, но пару месяцев в холодильнике - это да. 26.06.2009 18:01:26, ЕЕ
Наш друг так его "обозвал" на нашей свадьбе, выделив из массы разного всякого, чем угощали гостей наши мамы.
Я правда, готовлю его без особых пропорций, на глазок. и кстати, ВСЮ зиму вряд ли простоит, но пару месяцев в холодильнике - это да. 26.06.2009 18:01:26, ЕЕ
да, у нас в сибири так же называли. я не стала писать, бо думаю совсем не поймут:)
27.06.2009 02:06:04, ALora
в Тюмени:) почти самая южная точка Юго-западной сибири. но все равно земели:) у меня в иркутске дв. брат жил.
27.06.2009 15:48:36, ALora
У нас тоже делали горлодер, но без хрена. А еще ели помидоры с сахаром. Реально, посыпая вместо соли, очень любила в детстве.
27.06.2009 09:41:23, Иллика
уй, я слышала про такое, но не могу себе представить. я вообще сладкое не люблю.
27.06.2009 14:00:02, ALora
у нас готовили в конце сентября- начале октября. до нового года она вкусная была, а потом не то , что бы кисла, но привкус какой то неприятный появлялся.
но до нового года она редко доживала.. 26.06.2009 22:44:53, Альт
но до нового года она редко доживала.. 26.06.2009 22:44:53, Альт
а в банки стерилизованные закладывали? мама моя в обычные и крышка пластиковая. а отец стерилизует банки и крышки закручивающиеся. ну и на долгое хранение делает поменьше помидоров, побольше хрена с чесноком. живут такие банки долго. со сметаной еще очень вкусно такую вещь.
26.06.2009 23:55:52, ALora
я теперь не ем ни чеснок ни хрен:)) а раньше ее и со сметаной, и на хлеб мазать и с супом есть, и с колбасой и с холодцом..
мама делает под пластиковые крышки. а свекровь закатывает жестяными и у нее ну очень острая. и стоит хорошо, да. 27.06.2009 00:11:46, Альт
мама делает под пластиковые крышки. а свекровь закатывает жестяными и у нее ну очень острая. и стоит хорошо, да. 27.06.2009 00:11:46, Альт
здоровье не позволяет есть такие прекрасные вещи? я без чеснока вообще не могу практически ничего есть (сладкое я не ем, редко мороженое)
у отца моего была язва желудка, но после того как зарубцевалась, он опять стал есть чеснок. и хреновину. 27.06.2009 00:31:43, ALora
у отца моего была язва желудка, но после того как зарубцевалась, он опять стал есть чеснок. и хреновину. 27.06.2009 00:31:43, ALora
у меня отец делает, хранит в подвале. у него не только всю зиму, но и до лета стоит. в прошлом году мы в июле у него забрали запасы. правда в его хреновине помидоров было значительно меньше. может поэтому так хорошо хранится.
я знаю еще с болг. перцем делают, но это как раз летний вариант, долго думаю не простоит. я думала огоньком называет как раз вариант с перцем (хотя там и без перца все огнедышащее:). 26.06.2009 18:52:48, ALora
я знаю еще с болг. перцем делают, но это как раз летний вариант, долго думаю не простоит. я думала огоньком называет как раз вариант с перцем (хотя там и без перца все огнедышащее:). 26.06.2009 18:52:48, ALora
c перцем делала в сентябре - до февраля в х-ке нормально простояло
26.06.2009 19:18:04, Pooh-the-Fox
может быть уксус помог? кажется вы давали ниже рецепт где уксус и немного масла
хотя хрен и чеснок сами по себе мощные консерванты 26.06.2009 20:27:24, ALora
хотя хрен и чеснок сами по себе мощные консерванты 26.06.2009 20:27:24, ALora
Лора, там этого уксуса было - чайная ложка на литр, чисто для вкуса! Думаю, что чеснок и хрен сами как консерванты выступили, согласна с Вами.
27.06.2009 11:44:26, Pooh-the-Fox
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?