О, мысль !
А если начинку типа хачапури ? Или брынза с зеленью ?
Кто-нибудь знает хороший рецепт начиночки такой - творожно-брынзНОЙ и какие туда нужно травки (кинзу я знаю - а ещё ?)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дубль два - про пироги. Хачапури ??? Брынза ?
26.06.2009 16:11:38, Birke.в продолжение темы внизу11 комментариев
моя грузинская знакомая в хачапури клала только сыр сулугуни. Оч. было вккусно..
26.06.2009 17:31:50, Непереводимая игра слов
кинзу в хачапури?
26.06.2009 16:24:44, Димитрий
Нет, я имела в виду в творожно-брынзовую начинку...или нет ? А что положить ?
26.06.2009 16:59:42, Birke
шпинат или листву свёклы. Недавно пекла такие пироги, разницы во вкусе(вернее в его отсутствии)между шпинатом и свекольной ботвой не заметила. Доктор, это лечится?
Дим, напомните пожалуйста название правильного сыра для хачапури, мне кажется, что здесь я его нашла, но хозяйка (грузинка) называет его на русский манер "типа брынза", хочу поговорить с ней на одном языке:) 30.06.2009 02:21:34, kuzkina_mama
Дим, напомните пожалуйста название правильного сыра для хачапури, мне кажется, что здесь я его нашла, но хозяйка (грузинка) называет его на русский манер "типа брынза", хочу поговорить с ней на одном языке:) 30.06.2009 02:21:34, kuzkina_mama
спасибо
моя грузинка сегодня сказала, что "правильный" сыр для хачапури - тянущийся
"неправильная" видимо грузинка попалась, но сыр делает отличный, особенно типа "моцареллы" 30.06.2009 23:26:44, kuzkina_mama
моя грузинка сегодня сказала, что "правильный" сыр для хачапури - тянущийся
"неправильная" видимо грузинка попалась, но сыр делает отличный, особенно типа "моцареллы" 30.06.2009 23:26:44, kuzkina_mama
описания этого сыра очень противоречивы, и хотя я полагаю, скорее всего он типа несоленой дырчатой брынзы, я встречал и варианты "как моцарелла"
пес их знает 01.07.2009 11:34:54, Димитрий
пес их знает 01.07.2009 11:34:54, Димитрий
ну теперь всё понятно. такой сыр они варят один раз, он может быть чуть более дырчатый, чуть менее, чуть солонее, чуть менее соленый. из такого я и делала хачапури. А типа моцареллы варят второй раз и сыр получается мелкослоистый, тягучий, сочный и ооочень вкусный, его на пиццу хорошо, тяяяянется отлично
01.07.2009 14:10:44, kuzkina_mama
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"