Муж пригласил в гости весь отдел с супругами (партнёрами). Это 30 челов. Среди них половина - представители разных национальнстей (есть люди из Венесуэлы, Индии, Америки, Польши , швейцарцы , тайландка и т.д.). Всего около 12 национальностей.
Идея такая, что каждый принесёт с собой какое-нибудь характерное для своей страны блюдО.
Я, как русская, должна подать нечто типично русское :).
Я хочу приготовить огромный "Оливье" и хотела испечь два больших пирога (на противень каждый). Один - с грибами (их ест большинство), другой - хотела с капустой...муж замахал руками и сморщился.
Что посоветуете в начинку второго пирога ? Мясо не предлагать - будет гриль и, соответственно, уже много мясного.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у англичан оливье не пошел :(
начинку для пирога сделала бы - мясную (мясо + лук обжаренный) или рыбную!
а! яблоки с корицей!!! 29.06.2009 19:14:34, Maxima
начинку для пирога сделала бы - мясную (мясо + лук обжаренный) или рыбную!
а! яблоки с корицей!!! 29.06.2009 19:14:34, Maxima
попробуй ревень очень вкусно или шпинат
05.07.2009 14:16:12, феникс8
я на похожее мероприятие на этой неделе делала пирожки с зеленым луком и яйцами.
пользуясь случаем: Спунечка, спасибо за рецепт теста! вышло просто великолепно :) 26.06.2009 20:09:50, hippolady
пользуясь случаем: Спунечка, спасибо за рецепт теста! вышло просто великолепно :) 26.06.2009 20:09:50, hippolady
я бы все-таки один с мясои, другой - с яблоками открытый, сверху-ажурная решетка. и можно еще маленьких пирожков с начинкой зеленый лук+яйца
26.06.2009 14:16:32, Ольга-13
Не, открытый с клубникой и яблоками, а если у вас пошла уже кр. смородина, то и ее посыпать...
26.06.2009 17:54:22, ЕЕ
Яблоки - хорошая идея, но это десерт...А я-то планировала на аперо пироги эти подать...
26.06.2009 15:00:15, Birke
я часто делаю так (если мало времени). смесь сыра (всё что есть (твердый, молодой, брынза), плюс творога немного, зелени, яйцо) все смешать, сделать кашу такую. взять квадратик теста слоеного (у нас уже квадратные пордаются) и закатать его как младенца (я по-разному заворачиваю), смазать яйцом , 15 минут в печке и усё. пока горячие, да и потом, очень xорошо, как закусон, вместо xлеба и т.п. на ура
26.06.2009 18:07:40, Spunya
у меня какая-то смесь, суxая, привезли еще из Еревана, базилик там точно есть, я бы сделала стандарт базилик, петрушка может,так, для запаxа :)
26.06.2009 18:41:59, Spunya
оливье может не надо? в Голландии, к примеру, каждая собака знает это оливье..
26.06.2009 14:02:02, Spunya
Да, но его ЕДЯТ охотно ! А то затрачу время и силы, а есть не будут...Я бы сделала селёдку под шубой (ибо сама её обожаю), но её точно есть не будут :(
26.06.2009 14:59:04, Birke
Cеледкой под шубой я кормила и американцев, и итальянцев. с американцами на ура прошло. причем, один вегетарианец оказался - он селедку выбрал, а остальное слопал. итальянцы попались вежливые - терпели, но ели, но им простительно: свекла - не их овощ. так что я бы попробовала шубу-то. поляк точно будет.
27.06.2009 14:50:45, Pooh-the-Fox
Селедку под шубой французы были готовы есть тоннами, причем свекла тоже не их овощ. Они ее даже на завтрак требовали!!!! Требовали рецепт, пытались повторить дома, но ничего у них не вышло :(
03.07.2009 13:37:42, Тафи
по моему опыту тут могу сказать, что едят ОХОТНО, как бы по приличнее еще выразиться:)) это имам баялди, да, не русское, а армянское, или тюркское, но сьедается на ура! пример - в прошлую субботу смели 4x литровую миску:)) девочка 6и лет, которая кроме крокетов ничего не ест, сьела за обе щеки:)) кстати, я как-то делала новоселье, было 20 с фигом человек , тоже интернационал. делала всякие закуски, в том числе помидоры романо (чуть крупнее черри) фаршировала банальным сыром с майонезом с чесноком. одолели - дай рецепт (и про баялди тоже самое)! и еще улетает всегда фаршированные шляпки шампиньонов (фарш - ножки от грибов с луком и зеленью, под конец сыром присыпать)
26.06.2009 17:49:43, Spunya
"Имам баялди" - это баклажаны типа сотэ ? С луком и помидорами потушенные ? Ой, боюсь :(. Муж мой точно всё то, что из баклажанов, есть не будет :(
26.06.2009 18:26:20, Birke
перец и баклажаны отдельно жарятся, а помидоры с луком тушатся, все смешать и чуть чеснока и зелени. вот это просто вылизывается.
26.06.2009 18:43:14, Spunya
Эх, была-не была ! Сделаю ! Даже если никто есть не будет, сама сьем с огромным удовольствием ВЕДРО. Хотя, поляк, по идее, должен есть с удовольствием, и индус тоже :)
А подаёте тёплым или холодным ? 26.06.2009 20:08:10, Birke
А подаёте тёплым или холодным ? 26.06.2009 20:08:10, Birke
значит, надо нарезать баклажаны язычками, посолить со всеx сторон и оставить минут на 20.потом промыть под краном и чуть отжать. в большом количестве масла обжарить с двуx сторон. я перекладываю из бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. перец лепестками порезать и тоже обжарить, я под крышкой делаю, не шкварчат и быстрее мягчеют :)) в сотейнике или в воке тушу много лука, туда помидоры (я режу пополам, потом еще пополам и слаисами такими дальше) когда готова смесь туда баклажаны и перец, прям такими язычками и дольками, xорошо перемешать, нарежать прям пужок петрушки, базилика, xорошо перемешать и выдавить зубчик чеснока. можно xолодным и горячим. я беру 2 баклажана 3 перца и помидор не знаю скоьлко, большиx 5 наверное. ну на глаз, в общем :))
26.06.2009 20:54:40, Spunya
А вам именно русские пироги надо, а то я знаю очень вкусный открытый пирог с цукинни и козьим сыром. А еще можно много лука и залить сливки плюс много тертого сыра, хорошо поперчить и посолить, он закрытый и никто никогда не отгадывает, что же в начинке.
26.06.2009 13:31:55, smoerf
Русские. Муж-затейник придумал воткнуть в каждое блюдо флажок - государственный флаг той или иной страны. Странно будет воткнуть российский флажок в пиццу (к примеру):)
26.06.2009 15:02:11, Birke
Нет, я делаю со слоенным тестом. Цуккини-кабачки режу кружочками и укладываю слоями, слой кабаков, слой козьего сыра. У нас он продается полешком, поэтому тоже режу на кругляши. Делаю по два слоя, верхний сырный и заливаю смесью яиц, сливок, соль, перец. И в духовку. Очень просто и вкусно.
29.06.2009 10:51:59, smoerf
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?