Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Madam_sha

кефир и агуша???че с ним делать

подскажите плиз, накопилось куча детских кефиров и кисломолочных агушек с просроченным сроком, блинов уже нету сил делать, да и плита не выдерживает такого натиска, выкидывать жаль. Может что то сделать из них? посоветуйте плиз
24.06.2009 12:47:42,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы творог делали. Сливали и молоко и кефир и агушу. Получается очень вкусный, за счет агуши сладковатый. 01.07.2009 12:12:58, мама2
Мама Сени
У меня тоже проблема с кефиром, точнее куда его деть
Большую часть выпивает муж на работе, а из другой части я делаю "быстрое тесто на кефире" (здесь кто-то рецепт давал).

3 яйца
щепотка соли
3/4 ч.л. соды
1,5 ст. кефира (300 мл)
10 ст.ложек муки с горкой
50 гр. слив.масла
Все перемешать, должно быть гуще чем на оладьи.
Выложить половину теста, затем начинку, вторую половину теста.
Выпекать 30-40 мин. при 180С.

Но т.к. мне торопиться некуда, я вместо соды (ну не люблю я ее) кладу дрожжи, и не 1.5 ст. кефира, а 2 пачки - 400 мл (у меня форма большая).

Чаще всего делаю капустный пирог: капусту потушить+лук+соль+пе­рец+1 ч.л. том.пасты (для цвета). Затем уже в остышую капусту добавляю банку измельченной сайры в собственном соку.

Сегодня собираюсь делать сладкий пирог с щавелем.
25.06.2009 15:25:06, Мама Сени
Madam_sha
ух ты.. хороший рецепт как раз для меня спасибо :))) 25.06.2009 18:30:35, Madam_sha
hippolady
я остатки творога агуши всегда в запеканку пускала :) пропорции такие: 250 гр творога + одно яйцо, одна столовая ложка манки (или крахмала, чтобы понежней было), сахар по вкусу, ванилин, добавки по вкусу: я обычно кладу или изюм, или цедру лимона. и делаю из 500 гр творога. когда массу переложишь в форму, сверху ложку сметаны, и запекать до румяного состояния. удачи! 24.06.2009 20:01:34, hippolady
Madam_sha
спасибо! запеканку это дело 25.06.2009 09:51:17, Madam_sha
LMila
Шарлотку? 3 яйца взбить со стаканом сахара + ванилин + соль добавить стакан кефира с содой (1/3 ч.ложки примерно) и муку до консистенции сметаны. В форму сложить порезанные кубиками кислые яблоки (предварительно дно смазать маслом и посыпать сухарями) залить тестом и в духовку примерно на 30 мин. У меня мама вместо яблок и курагу кладет и грецкие орехи, короче на что фантазии хватает. 24.06.2009 15:41:24, LMila
Madam_sha
не едять мои шарлотку им яблоки мокрые в тесте не нра :((( да и сама я не фанатка. 24.06.2009 16:26:49, Madam_sha
LMila
Так с начинкой можно пофантазировать 24.06.2009 16:34:00, LMila
Madam_sha
хоть обфантазируйся, муж консерватор, а сын вообще не приемлет кусочки фруктов в йогуртах блинах пирогах :(( 24.06.2009 19:15:02, Madam_sha
lemon juice
из кефира - оладьи, маффины. творог. 24.06.2009 15:28:14, lemon juice
Madam_sha
оладьи и блины уже ком в горле - семью от них тошнит, творог только получается... маффины наверное возни много. 24.06.2009 15:30:07, Madam_sha
lemon juice
маффины - возни? да это самое простое, что только можно придумать. в одной мисочке смешал сухие ингредиенты, в другой мисочке - мокрые. влил мокрые в сухие, слегка размешал вилкой. слегка! ни в коем случае не вымешивая долго. чуть постояло - разливайте по формочкам. и вуаля. наполнители могут быть какие угодно - изюм, шоколад и т.д. мне нравятся те, что по ссылке и у нее по тегу маффинс еще много разных. 24.06.2009 15:37:56, lemon juice
Madam_sha
не рецепт больно сложный сливки да еще и бренди да белый шоколад... уууууу разорительно... это ж каша из топора :)) 24.06.2009 16:26:12, Madam_sha
lemon juice
ну проявите же фантазию! найдите другой рецепт. 90% рецептов маффинов включают в себя кефир. бренди совершенно необязательно. в большинстве рецептов вместо сливок - сливочное масло,я видела даже с растительным. т.е. ничего такого, чего нет в доме обычно. но дело ваше конечно. легче всего просто выбросить этот кефир. 24.06.2009 17:24:34, lemon juice
Madam_sha
я не готовила никогда маффины и не в курсе, что можно отходить от рецептов, потому и пришла за советами, но видимо яндекс рулит. 24.06.2009 19:17:20, Madam_sha
lemon juice
насчет яндекса вы правы... 24.06.2009 19:22:16, lemon juice
Tanita Tararam
для маффинов все таки нужны формочки... причем силиконовые лучше всего, иначе, это действительно возня! не с тестом, а мытьем... 24.06.2009 17:33:13, Tanita Tararam
Madam_sha
формочки как раз есть :)) силиконовые для кексов 24.06.2009 19:15:57, Madam_sha
lemon juice
ну да, ну да. я уже сдалась и советую автору этот кефир выкинуть в помойку. никакой возни. раз! и готово! 24.06.2009 18:32:04, lemon juice

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!