Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что из баранины?
Чтобы пиготовить из баранины и какую для этого купить? Только не плов и не харчо :)
22.06.2009 14:59:39, Кикома
9 комментариев
Я Вам посоветую купить книжку Сталика "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Там все очень подробно расписано- что можно приготовить из баранины, какую часть туши для этого брать.... Там не только про баранину, но и про нее - все очень досконально. Книжка замечательная, не пожалеете. а здесь писать- долго очень. и много.
Можно купить ногу. я прошу на рынке сразу вырезать из нее кость. замариновать ее в красном вине и запечь. 22.06.2009 18:18:01, Евa
Можно купить ногу. я прошу на рынке сразу вырезать из нее кость. замариновать ее в красном вине и запечь. 22.06.2009 18:18:01, Евa
+1 !:)
или хотя бы сориентируйте какое блюдо хотите? жареное, тушеное, вареное, печеное?
а уж мы рецептиков накидаем:) 23.06.2009 08:56:21, kuzkina_mama
или хотя бы сориентируйте какое блюдо хотите? жареное, тушеное, вареное, печеное?
а уж мы рецептиков накидаем:) 23.06.2009 08:56:21, kuzkina_mama
Хочу попробовать тушеную или запеченую баранину. Но раз уж всем так лень своими рецептами делиться, пойду на кукинг нет поищу :)))
23.06.2009 11:46:35, Кикома
щас я вам расскажу немного о баранине, моей любимой:)
для запекания отлично годятся окорок, лопатка, кострец и грудинка барашка. Лопатку и кострец можно ещё и фаршировать предварительно. Лопатка и грудинка содержат больше соеденительной ткани, поэтому их запекают подольше и на менее сильном огне.
Метода -
1) крупный кусок предварительно можно замариновать в разных травках и специях.Прекрасно сочетается с мятой, тимьяном, розмарином. Можно непосредственно перед запеканием солью, молотым перцем и полить ол. маслом и в горячую духовку , предварительно разогретую до 220-250 минут на 20-30, в зависимости от размера куска, затем температуру постепенно снижаем до 180-200гр. В среднем на на каждые 500гр. мяса нужно ок. 20минут, плюс ещё 20-30 минут минут на кусок. Можно ориентироваться на сок, вытекаемый при прокалывании, но мне всегда жалко его терять, поэтому ориентируюсь по обонянию, да и люблю баранину с розовым соком.
Готовое мясо должно выстояться минут 20, тогда оно дойдет и сохранит свою сочность при нарезке.
Вот основываясь на этой базе я и вояю из того, что есть:)
можно запекать на подушке из картошки, лука, баклажан, чеснока, моркови, тыквы и т.д. и т.п. Можно добавить сок граната или, что сейчас более актуально соком из красной смородины или винцо красное
Можно сделать мятно-фисташковую корочку, нанеся смесь из предварительно обжаренных лука, сухарей, фисташек, мяты, перца и соли на запекаемый кусок в середине процесса запекания.
В общем примерно так:),напишите пожалуйста, подходит ли вам такой вариант (он позволяет отлично готовить понимая процесс и не привязывает в дальнейшем к точной рецептуре, я это называю готовить из того, что было, нууу, в общем , что есть в холодильнике:)) или нужно конкретный рецепт, тогда рецепт напишу, тока скажите ваши вкусовые предпочтения, нууу шоб знать, что предлагать:) может из индийской кухни? с карри например
если мой стиль кулинарный:)подходит, тогда ещё завтра про тушение напишу, тока дойте знать:), мне не лень:)) 23.06.2009 20:59:03, kuzkina_mama
для запекания отлично годятся окорок, лопатка, кострец и грудинка барашка. Лопатку и кострец можно ещё и фаршировать предварительно. Лопатка и грудинка содержат больше соеденительной ткани, поэтому их запекают подольше и на менее сильном огне.
Метода -
1) крупный кусок предварительно можно замариновать в разных травках и специях.Прекрасно сочетается с мятой, тимьяном, розмарином. Можно непосредственно перед запеканием солью, молотым перцем и полить ол. маслом и в горячую духовку , предварительно разогретую до 220-250 минут на 20-30, в зависимости от размера куска, затем температуру постепенно снижаем до 180-200гр. В среднем на на каждые 500гр. мяса нужно ок. 20минут, плюс ещё 20-30 минут минут на кусок. Можно ориентироваться на сок, вытекаемый при прокалывании, но мне всегда жалко его терять, поэтому ориентируюсь по обонянию, да и люблю баранину с розовым соком.
Готовое мясо должно выстояться минут 20, тогда оно дойдет и сохранит свою сочность при нарезке.
Вот основываясь на этой базе я и вояю из того, что есть:)
можно запекать на подушке из картошки, лука, баклажан, чеснока, моркови, тыквы и т.д. и т.п. Можно добавить сок граната или, что сейчас более актуально соком из красной смородины или винцо красное
Можно сделать мятно-фисташковую корочку, нанеся смесь из предварительно обжаренных лука, сухарей, фисташек, мяты, перца и соли на запекаемый кусок в середине процесса запекания.
В общем примерно так:),напишите пожалуйста, подходит ли вам такой вариант (он позволяет отлично готовить понимая процесс и не привязывает в дальнейшем к точной рецептуре, я это называю готовить из того, что было, нууу, в общем , что есть в холодильнике:)) или нужно конкретный рецепт, тогда рецепт напишу, тока скажите ваши вкусовые предпочтения, нууу шоб знать, что предлагать:) может из индийской кухни? с карри например
если мой стиль кулинарный:)подходит, тогда ещё завтра про тушение напишу, тока дойте знать:), мне не лень:)) 23.06.2009 20:59:03, kuzkina_mama
Большое спасибо! Этого вполне достаточно :) И как только времени на все вам хватает :) и моральных сил!!! :)))
25.06.2009 00:24:08, Кикома
вот мне совсем не лень:) щас найду что-нить вкуснючее и поделюсь:), а им, лентяям не покажу:))
23.06.2009 13:57:33, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?