Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что из баранины?

Чтобы пиготовить из баранины и какую для этого купить? Только не плов и не харчо :)
22.06.2009 14:59:39,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я Вам посоветую купить книжку Сталика "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Там все очень подробно расписано- что можно приготовить из баранины, какую часть туши для этого брать.... Там не только про баранину, но и про нее - все очень досконально. Книжка замечательная, не пожалеете. а здесь писать- долго очень. и много.
Можно купить ногу. я прошу на рынке сразу вырезать из нее кость. замариновать ее в красном вине и запечь.
22.06.2009 18:18:01, Евa
+1 !:)
или хотя бы сориентируйте какое блюдо хотите? жареное, тушеное, вареное, печеное?
а уж мы рецептиков накидаем:)
23.06.2009 08:56:21, kuzkina_mama
Хочу попробовать тушеную или запеченую баранину. Но раз уж всем так лень своими рецептами делиться, пойду на кукинг нет поищу :))) 23.06.2009 11:46:35, Кикома
вот классные рецепты много из этого готовила 23.06.2009 21:03:23, Душица
Спасибо! Уже слюнки потекли и ручки зачесались... :) 24.06.2009 00:33:38, Кикома
гмперсаливация и зуд? 25.06.2009 12:08:31, Димитрий
щас я вам расскажу немного о баранине, моей любимой:)
для запекания отлично годятся окорок, лопатка, кострец и грудинка барашка. Лопатку и кострец можно ещё и фаршировать предварительно. Лопатка и грудинка содержат больше соеденительной ткани, поэтому их запекают подольше и на менее сильном огне.
Метода -
1) крупный кусок предварительно можно замариновать в разных травках и специях.Прекрасно сочетается с мятой, тимьяном, розмарином. Можно непосредственно перед запеканием солью, молотым перцем и полить ол. маслом и в горячую духовку , предварительно разогретую до 220-250 минут на 20-30, в зависимости от размера куска, затем температуру постепенно снижаем до 180-200гр. В среднем на на каждые 500гр. мяса нужно ок. 20минут, плюс ещё 20-30 минут минут на кусок. Можно ориентироваться на сок, вытекаемый при прокалывании, но мне всегда жалко его терять, поэтому ориентируюсь по обонянию, да и люблю баранину с розовым соком.
Готовое мясо должно выстояться минут 20, тогда оно дойдет и сохранит свою сочность при нарезке.

Вот основываясь на этой базе я и вояю из того, что есть:)
можно запекать на подушке из картошки, лука, баклажан, чеснока, моркови, тыквы и т.д. и т.п. Можно добавить сок граната или, что сейчас более актуально соком из красной смородины или винцо красное
Можно сделать мятно-фисташковую корочку, нанеся смесь из предварительно обжаренных лука, сухарей, фисташек, мяты, перца и соли на запекаемый кусок в середине процесса запекания.

В общем примерно так:),напишите пожалуйста, подходит ли вам такой вариант (он позволяет отлично готовить понимая процесс и не привязывает в дальнейшем к точной рецептуре, я это называю готовить из того, что было, нууу, в общем , что есть в холодильнике:)) или нужно конкретный рецепт, тогда рецепт напишу, тока скажите ваши вкусовые предпочтения, нууу шоб знать, что предлагать:) может из индийской кухни? с карри например

если мой стиль кулинарный:)подходит­, тогда ещё завтра про тушение напишу, тока дойте знать:), мне не лень:))
23.06.2009 20:59:03, kuzkina_mama
Большое спасибо! Этого вполне достаточно :) И как только времени на все вам хватает :) и моральных сил!!! :))) 25.06.2009 00:24:08, Кикома
вот мне совсем не лень:) щас найду что-нить вкуснючее и поделюсь:), а им, лентяям не покажу:)) 23.06.2009 13:57:33, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!