Поделитесь, пожалкйста :)
Есть свежие виноградные листья. Что дальше?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот для знатоков вопрос. А от какого винограда листья используют красного или белого? Или без разницы? А то я только покупные использую. И как правильно их обработать /свежие/ или тоже никак?
19.06.2009 19:51:00, Tanja.Can
Вот!Это мое любимое,сейчас делаю чисто с мясом без риса,а положено конечно так :в идеале фарш(баранина)+рис(немного провареный),говядина+свинина тоже не возбраняется,лук,соль,перец.
Затем все заварачиваете,листья не не ошпариваю,только отрезаю хвостики и мою.Укладываю на дно небольшую мясную косточку,как правило кусочек грудинки гов,можно и без нее,целиком перец,крупнорезаный лук,кинзу петрушку,можно помидор но я не очень потому что листья сами по себе с кислинкой,прям целиком затем долму,И всерху тоже немного перца целиком,лук,зелень,чеснок,приправ.Заливаете холодной водой,солите немного,сверху очень плотно тарелкой и ставите тушиться на 1,5часа примерно,как закепит накрываете крышкой. 19.06.2009 15:41:38, Галя и
Затем все заварачиваете,листья не не ошпариваю,только отрезаю хвостики и мою.Укладываю на дно небольшую мясную косточку,как правило кусочек грудинки гов,можно и без нее,целиком перец,крупнорезаный лук,кинзу петрушку,можно помидор но я не очень потому что листья сами по себе с кислинкой,прям целиком затем долму,И всерху тоже немного перца целиком,лук,зелень,чеснок,приправ.Заливаете холодной водой,солите немного,сверху очень плотно тарелкой и ставите тушиться на 1,5часа примерно,как закепит накрываете крышкой. 19.06.2009 15:41:38, Галя и
Я болгарский,вернее не тот огромный который продают а свежий который пошел,
19.06.2009 16:11:36, Галя и
вот у меня тоже язык не поворачивается тот огромный и безвкусный назвать болгарским. кранодарский пошел, но как-то редко. только в одном киоске вижу и то не всегда. а так вкусно с ним и супы, и рагу и салат. недавно борщ делала.
19.06.2009 17:19:30, ALora
а мяту в фарш, не? а рис я не варю предварительно никогда. ни в долму, ни в голубцы, ни в ёжики.
19.06.2009 15:53:55, zaraza
Я рис тоже не варю,но пусть для начала сварят,Мяту кладу иногда,если есть.
19.06.2009 16:10:23, Галя и
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?