Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Долма, проверенный рецепт?

Поделитесь, пожалкйста :)
Есть свежие виноградные листья. Что дальше?
19.06.2009 15:18:59,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вот для знатоков вопрос. А от какого винограда листья используют красного или белого? Или без разницы? А то я только покупные использую. И как правильно их обработать /свежие/ или тоже никак? 19.06.2009 19:51:00, Tanja.Can
Вот!Это мое любимое,сейчас делаю чисто с мясом без риса,а положено конечно так :в идеале фарш(баранина)+рис(н­емного провареный),говядина­+свинина тоже не возбраняется,лук,сол­ь,перец.
Затем все заварачиваете,листья не не ошпариваю,только отрезаю хвостики и мою.Укладываю на дно небольшую мясную косточку,как правило кусочек грудинки гов,можно и без нее,целиком перец,крупнорезаный лук,кинзу петрушку,можно помидор но я не очень потому что листья сами по себе с кислинкой,прям целиком затем долму,И всерху тоже немного перца целиком,лук,зелень,ч­еснок,приправ.Заливаете холодной водой,солите немного,сверху очень плотно тарелкой и ставите тушиться на 1,5часа примерно,как закепит накрываете крышкой.
19.06.2009 15:41:38, Галя и
спасибо!
а перец болгарский?
или горький?
19.06.2009 15:56:14, Ardilla
Я болгарский,вернее не тот огромный который продают а свежий который пошел, 19.06.2009 16:11:36, Галя и
херсонский сладкий :) 19.06.2009 17:39:42, Ardilla
вот у меня тоже язык не поворачивается тот огромный и безвкусный назвать болгарским. кранодарский пошел, но как-то редко. только в одном киоске вижу и то не всегда. а так вкусно с ним и супы, и рагу и салат. недавно борщ делала. 19.06.2009 17:19:30, ALora
zaraza
а мяту в фарш, не? а рис я не варю предварительно никогда. ни в долму, ни в голубцы, ни в ёжики. 19.06.2009 15:53:55, zaraza
Я рис тоже не варю,но пусть для начала сварят,Мяту кладу иногда,если есть. 19.06.2009 16:10:23, Галя и
мята есть 19.06.2009 17:40:17, Ardilla


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!