Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
6 бутылок кислого молока
образовалось вот:( Что можно с ними сделать, решила творог домашний. Я спросила у яндекса и думаю надо сделать так: дать молоку закиснуть окончательно до простокваши, нагреть на водяной бане, остудить, преложить в марлю - дать стечь. Скажите, что еще какие хитрости ну посолить там, сколько греть на бане и т.д. в общем прошу выдать ваши секреты. Да молоко было простоквашино написано цельное отборное пастеризованное жирность от 3,4 до 6.
18.06.2009 21:44:55, Juli.
11 комментариев
Спасибо, сделала творог, очень вкусный. Сегодня с утра почти весь съели, не горчит ни капли, а лимона вчера не оказалось в доме, но 2 бутылки молока я оставила и купила лимон, сейчас буду делать сыр.
творог повторю обязательно еще и еще! 19.06.2009 19:40:27, Juli.
творог повторю обязательно еще и еще! 19.06.2009 19:40:27, Juli.
вообще-то это рецепт для нескисшего молока, кислое я бы побоялась... ну, может не получиться... но если Вы полны решимости, напишите, плиз, что вышло.
20.06.2009 11:41:19, Pooh-the-Fox
можно не ждать, пока прогоркнет, а сделать творог а-ля рикотта. я делаю из 2х бутылок - получается около 350 г. Молоко налить в кастрюлю, добавить по 1 ч.л. сахара и соли и нагреть на самом маленьком огне до 90 градусов (это где-то двадцать минут). затем ввылить сок 1 лимона и перемешивать до тех пор, пока сыворотка зеленоватая не отделится. снять с огня, накрыть крышкой, дать остыть и откинуть на дуршлаг. чем дольше стоит откинутый творог, тем более "сырную" консистенцию приобретает. мне нравится подерржать его минут двадцать - очень нежный получается. успехов!
18.06.2009 22:30:22, Pooh-the-Fox
если простоквашино, оно скорее не скиснет, а прогоркнет:(( - становится горьким и употреблять невозможно. У Вас именно скисло оно?
18.06.2009 22:11:24, Cима Пoлoсатая
так и в Питере на нём написано пастеризованное, а всё равно - как чуть перестоит - горькое:((
18.06.2009 22:32:13, Cима Пoлoсатая
барышни, те манипуляции, которые я расписала, я именно с простоквашиным всегда делаю. если бы оно было высокотемпературно обработано, то не получилось бы. прямо как-то странно мне :(
19.06.2009 10:57:10, Pooh-the-Fox
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?