Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гусь?
Помогите пожалуйста с рецептом Новогоднего Гуся, только вот без яблок.
27.12.2001 10:04:56, Ялта
6 комментариев
Я фарширую гречкой с жареным беконом и грибами. Несмотря на то, что для многих гречка звучит обыденно - получается очень вкусно, гости уплетают в первую очередь именно начинку :))
27.12.2001 15:08:11, Теплый плед
Я вообще заморачиваться не буду. Завязать шею и ножки, залить два стакана воды и в духовку на 4 часа.
27.12.2001 15:06:13, Медвежонок
Предлагаю несколько рецептов
Фарш грибной
200-250 гр грибов
4 ст л слив масла или маргарина
2 чашки 500мл перемолотых сухарей
1 небольшую луковицу
соль и перец
Приготовить на масле грибы смешать с остальными ингр
Смочить кипятком для мягкости
Фарш с черносливом
1 ст порезаных кислых яблок
1 ст порезаной морковки
полстакана чернослива без косточек
3 ст л сухого лукового супа (если нет экспериментируйте с
любой суповой смесью или куриным бульоном)
3 ст л слив масла или маргарина
Смешать яблоки, чернослив и морковь с 2 ложками смеси
начинить утку Смешать 1 л смеси с растопленым маслом
обмазать птицу и печь
Гусь в белом вине
1 гусь, 200 г. масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г. капусты, 300 г. мяса, 200 г. копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных сухарей.
Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо нагретую духовку жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого гуся, кругом обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, облить слегка соком из -
под гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике. Приготовление гарнира: Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20 - 25 мин., вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. На каждый листик положить фарш, сформировать круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли. Все приготовленные кочанчики положить в один ряд в глубокий противень,
залить бульоном, сваренным из потрохов гуся. Закрыть крышкой и варить до готовности фарша.
Приготовление фарша: Пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и
сухари поперчить, если нужно, посолить, сформировать шарики и разложить их на капустные листья.
Эти рецепты в разное время нашла в Инете. 27.12.2001 11:08:40, Milly
Фарш грибной
200-250 гр грибов
4 ст л слив масла или маргарина
2 чашки 500мл перемолотых сухарей
1 небольшую луковицу
соль и перец
Приготовить на масле грибы смешать с остальными ингр
Смочить кипятком для мягкости
Фарш с черносливом
1 ст порезаных кислых яблок
1 ст порезаной морковки
полстакана чернослива без косточек
3 ст л сухого лукового супа (если нет экспериментируйте с
любой суповой смесью или куриным бульоном)
3 ст л слив масла или маргарина
Смешать яблоки, чернослив и морковь с 2 ложками смеси
начинить утку Смешать 1 л смеси с растопленым маслом
обмазать птицу и печь
Гусь в белом вине
1 гусь, 200 г. масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль по вкусу. Для гарнира: 500 г. капусты, 300 г. мяса, 200 г. копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных сухарей.
Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо нагретую духовку жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого гуся, кругом обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, облить слегка соком из -
под гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике. Приготовление гарнира: Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20 - 25 мин., вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. На каждый листик положить фарш, сформировать круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли. Все приготовленные кочанчики положить в один ряд в глубокий противень,
залить бульоном, сваренным из потрохов гуся. Закрыть крышкой и варить до готовности фарша.
Приготовление фарша: Пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и
сухари поперчить, если нужно, посолить, сформировать шарики и разложить их на капустные листья.
Эти рецепты в разное время нашла в Инете. 27.12.2001 11:08:40, Milly
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?