Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.06.2009 14:01:12
49 комментариев
у меня индийская кухня самая любимая с детства (люблю все и много чего умею). баклажаны оч. люблю во всех видах и баранину. еще лазанья и паста с морепродуктами. из русской- оливье, селедка под шубой, соленья, селедка с картошкой, суп- щи с квашенной капустой, рассольник, окрошка. люблю овощи гриль и мясо-рыбу на гриле, пельмени. торты - птичье молоко, прага, берлинское печенье...
17.06.2009 12:49:49, LEO
[пусто]
17.06.2009 13:17:51
я и на курице и на говядине. мама- только из почек, только их нужно предварительно промыть как следует ну и вымочить пару часов. перловку рисом заменяю.
17.06.2009 13:43:16, LEO
ну не то чтобы самое любимое, но точно могу есть в любое время и в любом количестве, практически -))
помидоры с моцареллой и песто -)
дранники -)
а сладкое я как-то не очень, ну может вот яблоки в карамели, да. 16.06.2009 14:08:07, zaraza
помидоры с моцареллой и песто -)
дранники -)
а сладкое я как-то не очень, ну может вот яблоки в карамели, да. 16.06.2009 14:08:07, zaraza
[пусто]
16.06.2009 14:17:42
да где придется -) хоть в перекрестке, хоть в метро, хоть в ашане. еще вкусно тоже самое, если вместо моцареллы взять адыгейский сыр, гы -))
а песто я сама делаю, если что -)
а вот еще вспомнила: очень люблю и могу есть всегда в неограниченных количествах жаренную цветную капусту. 16.06.2009 15:56:09, zaraza
а песто я сама делаю, если что -)
а вот еще вспомнила: очень люблю и могу есть всегда в неограниченных количествах жаренную цветную капусту. 16.06.2009 15:56:09, zaraza
[пусто]
17.06.2009 13:19:32
моцарелла тухлая не попадалась, но я нечасто покупаю ее.
песто делаю в комбайне. получается, думаю, дешевле, т.к. пармиджано или пекорино у меня итак всегда есть в доме (в метро покупаю, там недорого и надо его совсем немного). оливковое масло тоже есть всегда. кедровые орхи часто есть (кстати последний раз песто делала с грецкими - ниче так, прикольно -)). а базилик около 40 руб. за горшок, совсем недорого, мне кажется.
кстати с вяленными помидорами песто мне тоже очень понра (пополам зеленое песто из базилика с вяленными помидорами, тоже профигаченными в блендере). помидоры вялю также сама в духовке или в сауне, если чо -)). 17.06.2009 13:52:40, zaraza
песто делаю в комбайне. получается, думаю, дешевле, т.к. пармиджано или пекорино у меня итак всегда есть в доме (в метро покупаю, там недорого и надо его совсем немного). оливковое масло тоже есть всегда. кедровые орхи часто есть (кстати последний раз песто делала с грецкими - ниче так, прикольно -)). а базилик около 40 руб. за горшок, совсем недорого, мне кажется.
кстати с вяленными помидорами песто мне тоже очень понра (пополам зеленое песто из базилика с вяленными помидорами, тоже профигаченными в блендере). помидоры вялю также сама в духовке или в сауне, если чо -)). 17.06.2009 13:52:40, zaraza
бефстроганоф с жареной картошкой. голубцы. вареная курица.
салаты и сладкое люблю меньше 15.06.2009 19:25:46, Альт
салаты и сладкое люблю меньше 15.06.2009 19:25:46, Альт
[пусто]
15.06.2009 22:37:51
вот те которые на изысках, так жруть простую пищу в гостях.
у меня гости так едят рульку или манты- шум стоит. а тоже кривляются про изящную еду. 16.06.2009 13:10:29, Альт
у меня гости так едят рульку или манты- шум стоит. а тоже кривляются про изящную еду. 16.06.2009 13:10:29, Альт
Уха. Борщ.
Салат из помидоров-огурцов-лука с пахучим подсолнечным маслом. Малосольные огуцы. ГАспаччо. Варенье из полевой земляники. Тушеный гусь. 15.06.2009 11:39:35, Sloe
Салат из помидоров-огурцов-лука с пахучим подсолнечным маслом. Малосольные огуцы. ГАспаччо. Варенье из полевой земляники. Тушеный гусь. 15.06.2009 11:39:35, Sloe
[пусто]
15.06.2009 22:36:26
[пусто]
11.06.2009 23:48:49
[пусто]
12.06.2009 14:43:38
Сынуля очень любит салат из крабовых палочек (кр.палочки+огурец+яйцо+зелень+кукуруза иногда с помидором+ сметена или майо-з). А так все едим.... самое любимое жареная картошка!! ч\б румяная со все сторон. бывает редко, 1 м-ц, где-то.
Икру мои ни едят ни кто, да и я тож, как то ни по вкусу.... мож я с детства закормлена ей
Мясо, курица,рыба запеченая в фольге в с\с. Мои так любят.
А остальное гарниры и т.п, по времени года.
Дети вообще привыкшие к раздельному питанию, сначала одно, потом др., затем третье, Редко едят гарнир с мясом(рыбой и др). Быват под них подстраиваемся, или отдельно едим, и так бывало, когда по времени не совпадаем, ну или вместе.
Торты любят домашние "Медовый" делаю. 11.06.2009 21:49:33, LeeLya
Икру мои ни едят ни кто, да и я тож, как то ни по вкусу.... мож я с детства закормлена ей
Мясо, курица,рыба запеченая в фольге в с\с. Мои так любят.
А остальное гарниры и т.п, по времени года.
Дети вообще привыкшие к раздельному питанию, сначала одно, потом др., затем третье, Редко едят гарнир с мясом(рыбой и др). Быват под них подстраиваемся, или отдельно едим, и так бывало, когда по времени не совпадаем, ну или вместе.
Торты любят домашние "Медовый" делаю. 11.06.2009 21:49:33, LeeLya
Салат "Оливье". Могу сьесть ведро. Чёрную икру люблю очень - с маслом и мягким белым хлебом (призадумалась - когда ела ТАКОЕ...последний раз ? ). Курица гриль, обычная, из киоска. Ещё очень люблю отварную спаржу с тёплым голландским соусом и пармской ветчиной (классический вариант).
Киевский торт и "Птичье молоко" (старое, советского образца , за которым записываться надо было заранее) - присоединяюсь.
Творог свежий домашний со сгущёнкой - могу каждый день на завтрак это есть.
ЗЫ. Я вешу 51-52 кг при росте 167 см :) 11.06.2009 21:08:09, Birke
Киевский торт и "Птичье молоко" (старое, советского образца , за которым записываться надо было заранее) - присоединяюсь.
Творог свежий домашний со сгущёнкой - могу каждый день на завтрак это есть.
ЗЫ. Я вешу 51-52 кг при росте 167 см :) 11.06.2009 21:08:09, Birke
[пусто]
11.06.2009 23:46:11
Был в советские времена такой Король Всех Тортов - безе с кремом. А в безе ещё и орехи были , крупные, фундук, кажется. Но его тоже непросто было купить.
12.06.2009 10:09:20, Birke
люблю сырое мясо, так что карпаччо на закуску или стейк тартар как основное блюдо - никогда на отказываю себе, если есть возможность. киш как закуска - тоже супер, особенно от kuzkina_mama. сладкое - безе (особенно от Tanita Tararam) и его производные вроде павловой...
11.06.2009 20:55:41, Pooh-the-Fox
обожаю мясо с кровью, сырое мясо и т.п.! до трясуна просто! всегда при возможность его ем :)
12.06.2009 02:31:55, Spunya
Не будешь, случаем, в Лондоне в конце сентября? Прошлись бы по "злачным" местам...
12.06.2009 13:51:51, Pooh-the-Fox
[пусто]
11.06.2009 23:44:41
волков бояться - в лес не ходить! но Вы правы - в Москве не ем никогда, только за границей, да и то в проверенных местах... так что раза два-три в год получаю удовольствие...
12.06.2009 00:26:42, Pooh-the-Fox
росолье, который салат, котлеты по-киевски, из сладкого - настоящий киевский торт.)))
А вообще - я к еде равнодушна, не то чтоб совсем))), но могу есть или не есть практически что угодно, меня это не напрягает. 11.06.2009 16:01:50, natmet
А вообще - я к еде равнодушна, не то чтоб совсем))), но могу есть или не есть практически что угодно, меня это не напрягает. 11.06.2009 16:01:50, natmet
куриные крылья по всякому.
Салат из молодой капусты с огурцом и масляной заправкой.
И вообще всякое свежее овощное нарезное люблю и фрукты тоже ;)
Птичье молоко( и другое суфлейное) и желе.
из гарниров -это отварной зеленый горошек. 11.06.2009 15:34:18, abri
Салат из молодой капусты с огурцом и масляной заправкой.
И вообще всякое свежее овощное нарезное люблю и фрукты тоже ;)
Птичье молоко( и другое суфлейное) и желе.
из гарниров -это отварной зеленый горошек. 11.06.2009 15:34:18, abri
[пусто]
11.06.2009 23:42:35
Так надо обновить вкус ;) Купить или сделать самой.Я делала по рецепту Гуральника из журнала Гастроном (в журнале ошибки нету,на сайте ошибка в рецепте была)правда не с агар-агаром,а с желатином,но всё= очень похоже получилось :)
12.06.2009 13:05:49, abri
[пусто]
12.06.2009 14:47:32
агар-агар продаётся,вот только я мест не знаю....Но народ за границами ,да и в Москве покупает.
Повторюсь, я делала с желатином :) очень похоже получилось.Знаю,потому что регулярно покупную "птичку" ем. Рецепт в гастрономе был от автора этого торта. 12.06.2009 16:21:58, abri
Повторюсь, я делала с желатином :) очень похоже получилось.Знаю,потому что регулярно покупную "птичку" ем. Рецепт в гастрономе был от автора этого торта. 12.06.2009 16:21:58, abri
Я вот написала Птичье молоко, но потом стерла и примкнула к партии Jules :-) но фраза была практически такая же: Птичье молоко и вообще суфле. а вот желе- не очень...
11.06.2009 15:52:29, Tanita Tararam
Желе люблю,муссы там всякие,самбуки - это ж почти суфле ;)))А я ещё люблю мармелад,не весь конечно,но лопаю его регулярно :) но не готовила сама ни разу...
11.06.2009 16:06:23, abri
Закуска - баклажанная икра или салат из овощей НЕпарниковых
второе - котлеты по киевски или молодой отварной картофель
десерт - жареное мороженое 11.06.2009 14:48:14, ЕЕ
второе - котлеты по киевски или молодой отварной картофель
десерт - жареное мороженое 11.06.2009 14:48:14, ЕЕ
[пусто]
11.06.2009 23:41:28
мозно еще шарик мороженого запанировать и во фритюре обжарить. тоже вкусно.
12.06.2009 12:48:31, Jules
[пусто]
12.06.2009 10:26:24
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?