Девоньки, знаю, что здесь не откажут, ни раз выручали :))
нужна Ваша помощь
едем на природу праздновать ДР, все вроде придумала, а вот со сладостями тупик, торты с кремами в жару наверное не пойдут, еще потравлю народ, накидайте идейки.
Приогромное СПАСИБО!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я готовилв яблочный пирог(тот, который называют шарлоткой), всем понравился, особенно детям. только пропорции увеличила втрое.
11.06.2009 15:25:14, Setantа
Если не лень, сделайте кекс с сухофруктами. Получается вкуснота, только ему надо ночку в холодильнике вылежаться.
1 стакан порубленного фундука
1/4 стакана коньяка
3 стакана кураги, чернослива, изюма, цукатов
225 грамм масла
4 яйца
1 стакан сахара
2, 5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Курагу, чернослив, изюм - залить коньяком на ночь ( можно часа на 2, вполне хватит)(иногда заливаю вином, бренди, а ногда не заливаю, когда нечем или времни нет).
Сахар смешать с маслом (мягким), вбить по одному яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
К этому добавить орехи и фрукты, залитые коньяком.
Тесто получается очень густое.
Выложить в дырявую форму (ну в смысле с дыркой в центре) и выпекать при температуре 150 гр 1-1,5 часа. Если верх подгорает, накрыть фольгой.
Дать остыть и завернуть в фольгу, положить на ночь в холодильник, после можно кушать.
Хранить завернутым в фольге в холодильнике. 11.06.2009 14:20:41, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
1 стакан порубленного фундука
1/4 стакана коньяка
3 стакана кураги, чернослива, изюма, цукатов
225 грамм масла
4 яйца
1 стакан сахара
2, 5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
Курагу, чернослив, изюм - залить коньяком на ночь ( можно часа на 2, вполне хватит)(иногда заливаю вином, бренди, а ногда не заливаю, когда нечем или времни нет).
Сахар смешать с маслом (мягким), вбить по одному яйца.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
К этому добавить орехи и фрукты, залитые коньяком.
Тесто получается очень густое.
Выложить в дырявую форму (ну в смысле с дыркой в центре) и выпекать при температуре 150 гр 1-1,5 часа. Если верх подгорает, накрыть фольгой.
Дать остыть и завернуть в фольгу, положить на ночь в холодильник, после можно кушать.
Хранить завернутым в фольге в холодильнике. 11.06.2009 14:20:41, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
вот пройдите чуть ниже,только вчера обсуждали такую же тему"Сладкое в жару"
11.06.2009 12:04:51, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?