Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замороженная скумбрия
Никогда не пробовала запекать скумбрию на мангале, научите меня;) Надеюсь, что из замороженной рыбки выйдет что-нибудь вкусное!Надеюсь, что делиться будете проверенными рецептами. К сожалению, пользоваться поиском в архиве не умею;)
10.06.2009 15:01:20, Черноморская Крю
4 комментария
Я делаю так: размораживаю наполовину - так удобнее ее потрошить - вынимаю кишки, отрезаю голову, промываю, засыпаю специями и солью. Изнутри солите аккуратно - есть риск пересолить. Режете лимон - его много, часть внутрь, часть - обложить снаружи. Дальше - берете решетку, аккуратно кладете на нее кружки лимона - часто, потому что некоторые все равно вывалятся) Сверху скумбрию - боком, на нее еще кружки лимона, прижимаете решеткой и выставоляете на мангал. Минут 20-30 - и рыба готова - зависит от размера и количества.
Еще вариант - все тоже самое, но завернуть в фольгу - так скумбрия получается жирнее и сочнее. 21.06.2009 19:13:08, Мышшшь
Еще вариант - все тоже самое, но завернуть в фольгу - так скумбрия получается жирнее и сочнее. 21.06.2009 19:13:08, Мышшшь
я в духовке так делаю- прям замороженную в рукав. не солю и т.п. а просто на час на сред. жар. и усе. и сочно и вкусно и соли не надо имхо, ну мне и так вкусно. на мангале не делала, но ела в турции- выпоторшенная, без головы, разрезанная вдоль- без кости и на решетке жареная.
17.06.2009 13:04:42, LEO
Крроме как мороженую,я скумбрию в магазинах не встречала.
Размораживаете ее,потрошите,натераете солью,перчите,внутрь лимон(раньше запекала без него),даете немного полежать,потом ее в решетку и на мангал...........Рыбки штоль на выходной купить 10.06.2009 15:30:58, Галя и
Размораживаете ее,потрошите,натераете солью,перчите,внутрь лимон(раньше запекала без него),даете немного полежать,потом ее в решетку и на мангал...........Рыбки штоль на выходной купить 10.06.2009 15:30:58, Галя и
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.