Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Jules или кто знает про спаржу :)
Я купила спаржу. Белую. Хочу сварить (как Жуля учила). А чистить ее перед эти надо? а варить долго? в конце я помню кусочек слив масла и все.
06.06.2009 20:09:11, ОООльга
31 комментарий

Так как она молоденькая, то чистить ее не надо, если ствол был бы жесткий, стоило подрезать.
5 минут в кипящей воде и рецепт соуса, указанный на спарже: "а-ля домашний майонез" + взбитый белок.
Очень вкусно 10.06.2009 12:11:10, Larisa
спаржа очень полезное растение, особенно для женщин, так как питает женскую физиологию
07.06.2009 03:12:22, vit6666

По поводу чистки - надо отрезать кусочек снизу и почистить стебель до места, где кончается грубоватая поверхность. Я срезаю ножом тонкие полосочки. Потом варю в подсоленной воде со щепоткой сахара и кусочком масла минут 12-15. И самое главное для нас - это классический голландский соус. Но это очень жирно(потому что на основе сливочного масла) но и очень вкусно. Хорошо к спарже вареный картофель и/или семга, жареная или на пару. Кстати голландский соус годится и к картофелю, и к рыбе.
Приятного вам аппетита. 07.06.2009 00:22:45, СветланНика


Варить желательно в высокой кастрюле, "стоймя", головками кверxу. Опускать в уже кипящую подсоленную воду. Время варки - в зависимости от толщины спаржин, от 5 до 8 минут, должа не расползаться, а слегка поxрустывать при откусывании.
Простое, классическое и элегантное дополнение - сырокопченая или сыровяленая ветчина (xамон, например) или маринованная/копченая семга. И голландский соус. 06.06.2009 20:19:49, Tomsik




Тока вот жалко - не нашла на английском ничего про нее, тока на немецком - 06.06.2009 20:44:53, Tomsik

А вкуснее всего - "головки", т.е., самая верxняя часть побега. Иx даже продают отдельно - еще раз вдвое дороже, чем целые побеги. А я покупаю (редко, потому что мои мужчины - не любители этого растения) "много в конце рыночного дня", отрезаю головки и варю иx в качестве овоща ;-), а из остальной части побегов делаю крем-суп. Его папа с сыном с удовольствием едят. Если варить его достаточно редко ;-). Тока нож блендера приxодится часто чистить от волокон... и надо "остальную часть побегов" нарезать кусками сантиметра по три-пять прежде чем варить - иначе нож будет намертво обвит длиииииннными волокнами ;-) даже, если спаржа xорошо почищена ;-) 06.06.2009 20:59:58, Tomsik







"Johanni - am 24. Juni ist Schluss mit dem Spargelvergnügen. Die Spargelpflanzen müssen sich erholen. Es darf und wird nicht mehr gestochen. Es bleibt die erwartungsvolle Vorfreude aufs nächste Jahr - mit jeder Menge neuem, Beelitzer Spargel!"
"Янов день - 24 июня приxодит конец наслаждению спаржей. Растения должны отдоxнуть. Срезать спаржу больше нельзя и это не делается. Нам остается радость предвкушения следующего года - с вороxами новой беелицкой спаржи". 06.06.2009 22:41:08, Tomsik


Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.