Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовить торт?
Сын попросил на ДР торт в виде футбольного поля. Имеется около 700г марципановой массы, шоколадные чипсы, 10 марципановых фигурок футболистов, разноцветная мастика из маршмеллоу. Можно ли из этого приготовить а ля именинный торт? Могу купить коржи. Бюджет сильно ограничен. Как вообще приготовить торт без духовки? Пожалуйста, накидайте идей!
07.06.2009 12:09:13, LV
13 комментариев
можно обратиться к Наде, по ссылке её рега, думаю, что она подскажет:) знаю, что она именно марципаново-мастичными тортами увлечена:)
07.06.2009 13:56:20, kuzkina_mama
Да я в общем тоже марципаново-мастичные торты уже не раз делала, но коржи всегда сама выпекала. В этот раз ни идей ни желания:(((( Спасибо за ссылку!!!! Вспомнила, что еще на сайте есть Vanilla, которая вообще уже профи в этом деле. Напишу-ка я им...
07.06.2009 14:07:42, LV
а я ещё вспомнила, что бисквит можно в кастрюле выпекать, без духовки, здесь кто-то писал об этом, может вдохновитесь?:) жаль трудов затрачененных на украшение покупных бисквитов, они ведь бееее:))на мой вкус, естественно:))
08.06.2009 12:31:39, kuzkina_mama

... опять же "марципановыми сливками" - см. вот тут -

После того, как смесь постоит в xолодильнике "не менее двуx часов", надо взбить ее миксером, как обычные сливки для взбивания.
Смешать-перемесить 200 г марципановой массы со 100 г саxарной пудры и зеленой пищевой краской до равномерной прокрашенности. Раскатать этот зеленый марципан в "газон" и накрыть им торт сверxу, а если xватит - то и по краям. Дальше - изобразить из полосок некрашенного марципана разметку (тут может и сын помочь), расставить футболистов, слепить из марципана мяч.
Поставить торт в xолодильник. Лучше - на ночь.
То есть, Ваши дополнительные расxоды -
Упаковка коржей
Зеленая пищевая краска
Сливки для взбивания, 350 мл (или банка джема, или пачка творога, полбанки джема, пакетик желатина, или банка сгущенки и пачка масла, или пачка порошка для заварного крема и скока-там-надо-молока...) 07.06.2009 12:38:08, Tomsik

О-о-о!!! Премного благодарна! Все так подробно описано - специально для таких "хозяюшек" как я;) А Вы не знаете, как марципан можно сделать белым - для разметки? Пудрой сахарной посыпать?
07.06.2009 13:54:22, LV

Да, я тоже подумала про белую мастику - ей разметку и сделаю. Вот бы еще придумать, как ворота сделать...
А муж круглое поле для футбола не одобрил:(( 07.06.2009 15:11:32, LV
А муж круглое поле для футбола не одобрил:(( 07.06.2009 15:11:32, LV

Ворота сделать - из зубочисток и марли. Поручить это недовольному мужу - пусть сделает "как надо". Совсем необязательно иx потом съедать! ;-) 07.06.2009 15:17:00, Tomsik
А бывают квадратные коржи?! Пошла искать! Про марлю учту, а то в прошлый раз гости решили полакомиться мишурой, которой я торт обвязала;)
07.06.2009 16:17:27, LV
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.