Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Запеченая свинина с черносливом
Туда кроме чернослива нужно еще что-то?
05.06.2009 09:57:49, Водолейка
13 комментариев
:-)))
Как я предполагаю, свинину обмазать крупной солью с черным перцем, положить ее в пакет для запекания и сверху положить чернослив, так?
А может, еще что-то надо???
Я обычно делала свинину с чесноком - прям целыми зубчиками, иногда добовляла морковь. 05.06.2009 13:29:35, Водолейка
Как я предполагаю, свинину обмазать крупной солью с черным перцем, положить ее в пакет для запекания и сверху положить чернослив, так?
А может, еще что-то надо???
Я обычно делала свинину с чесноком - прям целыми зубчиками, иногда добовляла морковь. 05.06.2009 13:29:35, Водолейка
нееееее, нууу мы тут такие профи, что нам надо ещё знать шо за кусок свинины:))
лично я в фольге ни-ни, тушеное мясо я и без духовки , сверху, в чугуне. А в духовке запекаю с предварительным обжариванием (можно в самой духовке, на самом дне, со всех сторон) а чернослив можно и так как вы написали и начинить кусок и обвязать его, можно с хлебными крошками, можно с травками разными. 05.06.2009 13:53:19, kuzkina_mama
лично я в фольге ни-ни, тушеное мясо я и без духовки , сверху, в чугуне. А в духовке запекаю с предварительным обжариванием (можно в самой духовке, на самом дне, со всех сторон) а чернослив можно и так как вы написали и начинить кусок и обвязать его, можно с хлебными крошками, можно с травками разными. 05.06.2009 13:53:19, kuzkina_mama
Кусок большой мякоти, 2 кг.
Я использую не фольгу, а пакеты для запекания. 05.06.2009 14:01:57, Водолейка
Я использую не фольгу, а пакеты для запекания. 05.06.2009 14:01:57, Водолейка
я не очень понимаю почему эти пакеты называются "для запекания". Ведь в них мясо тушится либо в собственном соку, либо в добавленном соусе(как впрочем и в фольге). Наверное потому что сам пакет в этот момент запекается?:)) но я тока учусь и жажду кулинарных открытий:) может и это станет одним из них:)
05.06.2009 20:15:47, kuzkina_mama
Тань ,может потому, что тушение - это БЕЗ поджаристой корочки, а в этом рукаве для запекания у меня ВСЕГДА получается румяная аппетитная потрясающая корочка:))). шаркая ножкой- я себя не перехвалила?
06.06.2009 00:34:25, КУЗЬКИНА мать
:))сам себя не похвалишь...:))
корочка когда получается?, когда вся жидкость выпарится или сразу? мы несколько лет назад так запекали уток домашних, доооолго, они сначала тушились, потом уже корочка появлялась, но мы этот уточный сок:) не выпаривали в никуда, а в нем тушили овощи параллельно. Может щас другие пакеты для запекания, нуууу, в общем я в них смысла не вижу в любом случае, только если нет кастрУли для тушения? ну переубедите меня, ааааа?:)) 07.06.2009 14:05:02, kuzkina_mama
корочка когда получается?, когда вся жидкость выпарится или сразу? мы несколько лет назад так запекали уток домашних, доооолго, они сначала тушились, потом уже корочка появлялась, но мы этот уточный сок:) не выпаривали в никуда, а в нем тушили овощи параллельно. Может щас другие пакеты для запекания, нуууу, в общем я в них смысла не вижу в любом случае, только если нет кастрУли для тушения? ну переубедите меня, ааааа?:)) 07.06.2009 14:05:02, kuzkina_mama
я бы кусок мяса нашпиговала этим всем: чеснок черносливу не помеха, имхо
05.06.2009 13:50:35, Ольга-13
по крайней мере нужно еще и свинину
05.06.2009 12:32:53, Ольга-13
и правильно беспокоитесь :)
я вот вчера мучалась вопросом и в в чем все мясо запекают?
- стеклянно-керамическая посуда - не выдержит, наверное, долгиx испытаний;
- чугунно-эмалированная снуружи тоже: чугун - изнутри лопнет, эмаль-снаружи потрескается,
- те, которые с ручкой, - там просто ручка мешается, в дуxовку не влезает (для чего козе баян) :)
А некоторыx такие сомнения и не посещают. Счастливые люди :)
Решила запекать с обжаркой, но в кексовой форме. Вот. 06.06.2009 13:40:30, умелица
я вот вчера мучалась вопросом и в в чем все мясо запекают?
- стеклянно-керамическая посуда - не выдержит, наверное, долгиx испытаний;
- чугунно-эмалированная снуружи тоже: чугун - изнутри лопнет, эмаль-снаружи потрескается,
- те, которые с ручкой, - там просто ручка мешается, в дуxовку не влезает (для чего козе баян) :)
А некоторыx такие сомнения и не посещают. Счастливые люди :)
Решила запекать с обжаркой, но в кексовой форме. Вот. 06.06.2009 13:40:30, умелица
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки