Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рубленое тесто и сладкая начинка
Киш из покупного теста освоила :), завтра буду пытаться САМА(!) тесто по рецепту Татьяны-Km делать. Как я поняла, его хватит на парочку кишей. И вот захотелось для детей что-нибудь сладкое из него изобразить. На Наполеон меня точно не хватит. Посоветуйте, как бы это слепить, например из ананасов или груш консервированных, ну не яйцом же с молоком их заливать %).
05.06.2009 00:10:21, Земляничный дождик
22 комментария
можно ещё трюфельной массой залить, или марципановой.
Марципановая - на 200гр. марципана 100гр. сах., 60гр. масла = взбить, могут оставаться мелкие крошки, потом добавить 2 яйца и ваниль, взбить до гладкости, добавить 2 ст.ложки муки. Вылить в основу, сверху разложить кусочки кислых фруктов или ягод. Выпекать около часа.
трюфельная - 200гр. шоколада, 150гр. слив. масла - растопить+сахар и ваниль. Снять с огня. Отдельно взбить не сильно вилкой 150мл. сливок и 3 яйца. Часть шоколадной смеси добавить в яичную и всё перелить обратно в шоколадную. Перемешать. Вылить в тортовую основу, сверху можно кусочки ананаса, апельсина, клубнику, орехи,всё то , что сочетается по вкусу с шоколадом, выпекать ок. получаса при 180мин. Охладить, поставить в холодильник, подавать холодным. Достойный праздничный вариант, как мне кажется:) 05.06.2009 20:32:17, kuzkina_mama
Марципановая - на 200гр. марципана 100гр. сах., 60гр. масла = взбить, могут оставаться мелкие крошки, потом добавить 2 яйца и ваниль, взбить до гладкости, добавить 2 ст.ложки муки. Вылить в основу, сверху разложить кусочки кислых фруктов или ягод. Выпекать около часа.
трюфельная - 200гр. шоколада, 150гр. слив. масла - растопить+сахар и ваниль. Снять с огня. Отдельно взбить не сильно вилкой 150мл. сливок и 3 яйца. Часть шоколадной смеси добавить в яичную и всё перелить обратно в шоколадную. Перемешать. Вылить в тортовую основу, сверху можно кусочки ананаса, апельсина, клубнику, орехи,всё то , что сочетается по вкусу с шоколадом, выпекать ок. получаса при 180мин. Охладить, поставить в холодильник, подавать холодным. Достойный праздничный вариант, как мне кажется:) 05.06.2009 20:32:17, kuzkina_mama
вот пару тортиков-тартиков:
http://go.access.ru/letters/strawberry_tart.html
http://go.access.ru/recipes/recipe80.html 05.06.2009 14:43:04, Димитрий
http://go.access.ru/letters/strawberry_tart.html
http://go.access.ru/recipes/recipe80.html 05.06.2009 14:43:04, Димитрий
яблоко с корицей, орехи если едят, без заливок, просто.
вот пай у меня из рубленного теста, он сверху тоже накрыт тестом, но я видела вариант и открытого пирога.
а вообще, кусочек теста можно и заморозить.
Удачи! 05.06.2009 10:26:32, Tanita Tararam
вот пай у меня из рубленного теста, он сверху тоже накрыт тестом, но я видела вариант и открытого пирога.
а вообще, кусочек теста можно и заморозить.
Удачи! 05.06.2009 10:26:32, Tanita Tararam
На Ваш пай я уже глаз положила (неравнодушна к яблочным пирогам), но это потом :) Спасибо.
05.06.2009 14:24:14, Земляничный дождик
это называется не киш, а тарт.
я люблю карамельную заливку, про нее вот здесь
тесто для сладких тартов тоже может быть сладким. по ссылке такое тесто 05.06.2009 08:21:35, lemon juice
я люблю карамельную заливку, про нее вот здесь
тесто для сладких тартов тоже может быть сладким. по ссылке такое тесто 05.06.2009 08:21:35, lemon juice
Тогда это буде не киш. Если не заливать.
У нас в семье делались малюсенькие такие печенюшки на 1 укус.
Рюмкой вырезаются кружочки, на 1 половинку -джем, другой прихлопнуть, сверху смалать слегка чем-нибудь для зарумянивания (например, яйцом или сиропом). И выпечь.
Такие сейчас и продаются. Но вкус у них какой-то другой. 05.06.2009 07:37:16, ЕЕ
У нас в семье делались малюсенькие такие печенюшки на 1 укус.
Рюмкой вырезаются кружочки, на 1 половинку -джем, другой прихлопнуть, сверху смалать слегка чем-нибудь для зарумянивания (например, яйцом или сиропом). И выпечь.
Такие сейчас и продаются. Но вкус у них какой-то другой. 05.06.2009 07:37:16, ЕЕ
сделаите custard tart. Можно, наверное, и фрукты залить.
05.06.2009 00:35:14, умелица
А чем заливать-то?
А можно ведь, наверное, насыпать ягод и залить желе? Но это по-позже, подождём сезона. 05.06.2009 09:20:20, Земляничный дождик
А можно ведь, наверное, насыпать ягод и залить желе? Но это по-позже, подождём сезона. 05.06.2009 09:20:20, Земляничный дождик
спасибо за ссылку. мне очень понравился груз в пакете - никогда бы не догадалась. я мучаюсь с пекарской бумагой. только это наверное не пакет, а рукав для запекания, да? *догадался штирлиц*
05.06.2009 08:25:12, lemon juice
а я давно перестала мудрить с грузом - плотно выстилаю фольгой (иногда еще и в морозилку кладу), потом сразу в духовку. ничего не вздувается.
05.06.2009 12:58:19, zaraza
мне кажется, что проблема не во вздувании, а в проседании-сползании боковин, особенно если они высокие. Предварительное замораживание эту проблему разрешает
05.06.2009 13:05:54, kuzkina_mama
да и без морозилки, если плотно прижать фольгу и завернуть за край - не сползают.
05.06.2009 15:07:07, zaraza
ну там от консистенции теста сильно зависит, если умеренно с мукой подходить, то сползает, да
05.06.2009 15:25:18, Димитрий
а я не догадалась...
но я и не мучаюсь :-)) ничего не кладу, ну вздуется и вздуется, потом прижмется. 05.06.2009 10:28:12, Tanita Tararam
но я и не мучаюсь :-)) ничего не кладу, ну вздуется и вздуется, потом прижмется. 05.06.2009 10:28:12, Tanita Tararam
с грузом выпекают предварительно, если начинка предполагается легкая - крем какой-нибудь.
05.06.2009 10:38:11, lemon juice
да, для корзиночек с фруктами например будет не красиво, а в кише - не заметно! Точно :-))
05.06.2009 10:55:23, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?