Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Земляничный дождик

Рубленое тесто и сладкая начинка

Киш из покупного теста освоила :), завтра буду пытаться САМА(!) тесто по рецепту Татьяны-Km делать. Как я поняла, его хватит на парочку кишей. И вот захотелось для детей что-нибудь сладкое из него изобразить. На Наполеон меня точно не хватит. Посоветуйте, как бы это слепить, например из ананасов или груш консервированных, ну не яйцом же с молоком их заливать %).
05.06.2009 00:10:21,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно ещё трюфельной массой залить, или марципановой.

Марципановая - на 200гр. марципана 100гр. сах., 60гр. масла = взбить, могут оставаться мелкие крошки, потом добавить 2 яйца и ваниль, взбить до гладкости, добавить 2 ст.ложки муки. Вылить в основу, сверху разложить кусочки кислых фруктов или ягод. Выпекать около часа.

трюфельная - 200гр. шоколада, 150гр. слив. масла - растопить+сахар и ваниль. Снять с огня. Отдельно взбить не сильно вилкой 150мл. сливок и 3 яйца. Часть шоколадной смеси добавить в яичную и всё перелить обратно в шоколадную. Перемешать. Вылить в тортовую основу, сверху можно кусочки ананаса, апельсина, клубнику, орехи,всё то , что сочетается по вкусу с шоколадом, выпекать ок. получаса при 180мин. Охладить, поставить в холодильник, подавать холодным. Достойный праздничный вариант, как мне кажется:)
05.06.2009 20:32:17, kuzkina_mama
вот пару тортиков-тартиков:

http://go.access.ru/letters/strawberr­y_tart.html

http://go.access.ru/recipes/recipe80.html
05.06.2009 14:43:04, Димитрий
Земляничный дождик
Какая прелесть, точно сделаю, оба, спасибо. 08.06.2009 17:38:20, Земляничный дождик
Tanita Tararam
яблоко с корицей, орехи если едят, без заливок, просто.
вот пай у меня из рубленного теста, он сверху тоже накрыт тестом, но я видела вариант и открытого пирога.
а вообще, кусочек теста можно и заморозить.
Удачи!
05.06.2009 10:26:32, Tanita Tararam
Земляничный дождик
На Ваш пай я уже глаз положила (неравнодушна к яблочным пирогам), но это потом :) Спасибо. 05.06.2009 14:24:14, Земляничный дождик
Tanita Tararam
:-) 05.06.2009 14:35:14, Tanita Tararam
lemon juice
это называется не киш, а тарт.
я люблю карамельную заливку, про нее вот здесь

тесто для сладких тартов тоже может быть сладким. по ссылке такое тесто
05.06.2009 08:21:35, lemon juice
Земляничный дождик
О, спасибо. Яблоки + карамель - то, что надо. 05.06.2009 09:14:25, Земляничный дождик
ЕЕ
Тогда это буде не киш. Если не заливать.

У нас в семье делались малюсенькие такие печенюшки на 1 укус.
Рюмкой вырезаются кружочки, на 1 половинку -джем, другой прихлопнуть, сверху смалать слегка чем-нибудь для зарумянивания (например, яйцом или сиропом). И выпечь.

Такие сейчас и продаются. Но вкус у них какой-то другой.
05.06.2009 07:37:16, ЕЕ
сделаите custard tart. Можно, наверное, и фрукты залить. 05.06.2009 00:35:14, умелица
Tanita Tararam
ой какой симпатичный :-)).... повар! 05.06.2009 10:12:52, Tanita Tararam
а повара то я и не заметила :) 05.06.2009 11:28:58, yмелица
Земляничный дождик
А чем заливать-то?
А можно ведь, наверное, насыпать ягод и залить желе? Но это по-позже, подождём сезона.
05.06.2009 09:20:20, Земляничный дождик
lemon juice
спасибо за ссылку. мне очень понравился груз в пакете - никогда бы не догадалась. я мучаюсь с пекарской бумагой. только это наверное не пакет, а рукав для запекания, да? *догадался штирлиц* 05.06.2009 08:25:12, lemon juice
zaraza
а я давно перестала мудрить с грузом - плотно выстилаю фольгой (иногда еще и в морозилку кладу), потом сразу в духовку. ничего не вздувается. 05.06.2009 12:58:19, zaraza
мне кажется, что проблема не во вздувании, а в проседании-сползании боковин, особенно если они высокие. Предварительное замораживание эту проблему разрешает 05.06.2009 13:05:54, kuzkina_mama
zaraza
да и без морозилки, если плотно прижать фольгу и завернуть за край - не сползают. 05.06.2009 15:07:07, zaraza
ну там от консистенции теста сильно зависит, если умеренно с мукой подходить, то сползает, да 05.06.2009 15:25:18, Димитрий
надо бы (мне) досмотреть :) 05.06.2009 11:28:07, умелица
Tanita Tararam
а я не догадалась...
но я и не мучаюсь :-)) ничего не кладу, ну вздуется и вздуется, потом прижмется.
05.06.2009 10:28:12, Tanita Tararam
lemon juice
с грузом выпекают предварительно, если начинка предполагается легкая - крем какой-нибудь. 05.06.2009 10:38:11, lemon juice
Tanita Tararam
да, для корзиночек с фруктами например будет не красиво, а в кише - не заметно! Точно :-)) 05.06.2009 10:55:23, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!