
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наши руки не для скуки или больная голова
пока там Танита на гульки собиралась, а ее бедный-нищасный мушш будет есть какие-то там лееениивые галубцыы, я трудилась на благо семьи! Семья во благо получит вот это
(фотка бе, но младший член семьи куда-то дел xороший фотик, искать некогда, показать-то xоцца:)). Рецепт даёт Танита ниже. Скажу только, что муки было больше, сыпала на глаз, так как должно было эластичное тесто получиться, а у меня обычное, как на пирог, может из за самого рецепта, а может из за большиx яиц. Саxарочку можно и по-больше, а в общем очень даже найс :)
04.06.2009 19:55:49, Spunya

15 комментариев




рада, что рецепт пригодился. Так ты масло то растирала с сахаром???
прошу прощения... ленивые - вареники, они сегодня были на завтрак съедены, а ужин был полноценный... 05.06.2009 10:37:14, Tanita Tararam

надеюсь, что сегодня дождя особо не будет, иначе опять дома и опять рученки шаловливые не дадут покою никому!:))) 05.06.2009 11:08:35, Spunya
чижООООООлые оковы у твоих абрикосиков:))
а я варенье клубничное варю:) совсем чуть-чуть, на сковороде чугуниевой:) люблю запах клубничного варенья в доме 04.06.2009 20:40:33, kuzkina_mama
так ты думаешь, что это прям песочное тесто? по-моему, это кекс???
05.06.2009 10:32:54, Tanita Tararam
да... про охлаждение - это я подзабыла... похоже больше на песочное, верно...
05.06.2009 13:43:45, Tanita Tararam
нипинил, наезд?!:)))))
я тоже скоро буду варить, пока надо свыкнуться с мыслью, что уже надо это делать :) у нас мелкий блины ест исключительно с вареньем ест :)) 04.06.2009 20:43:49, Spunya
да, с тестом правда, для того, чтобы оно смогло раскататься, надо было еще стакан муки добавить, а я подумала, что будет твердо слишком уж, по этому ограничилась просто до состояния комочка, отщипывала шарик, размазюкивала его по формочке (силиконовые у меня). моим то, что надо, нажористо:) а я как птичка,отщяпнула и улятела..
мелкий ваще мужик, это точно. 04.06.2009 21:12:01, Spunya
а я варенье клубничное варю:) совсем чуть-чуть, на сковороде чугуниевой:) люблю запах клубничного варенья в доме 04.06.2009 20:40:33, kuzkina_mama

посмотрю поподробнее, на вскидку странный какой-то рецепт, чудной, как минимум:)) но кексовое тесто не охлаждают перед выпечкой, как мне кажется, и пропорции другие и консистенция теста
05.06.2009 13:08:56, kuzkina_mama

там основная загвоздка в том, что масло "тёплое", думаю, что скорее всего пластичное, и количество муки для такого теста маловато, как мне кажется.
05.06.2009 13:58:05, kuzkina_mama

я тоже скоро буду варить, пока надо свыкнуться с мыслью, что уже надо это делать :) у нас мелкий блины ест исключительно с вареньем ест :)) 04.06.2009 20:43:49, Spunya
шо ты, шо ты:)))просто песочное тесто люблю тооооненькими слоями печь иначе слишком нажористо получается, а я не могу себе позволить:))
а я теперь тоже к варенью привыкла, раньше чай тока с шоколадом, а теперь с вареньем (не такое нажористое:))
а мелкий молодчина, вот он с рождения у тебя такой: мясо, варенье, в общем знает толк в еде:)), далеко пойдет мужик:))) 04.06.2009 21:05:31, kuzkina_mama
а я теперь тоже к варенью привыкла, раньше чай тока с шоколадом, а теперь с вареньем (не такое нажористое:))
а мелкий молодчина, вот он с рождения у тебя такой: мясо, варенье, в общем знает толк в еде:)), далеко пойдет мужик:))) 04.06.2009 21:05:31, kuzkina_mama

мелкий ваще мужик, это точно. 04.06.2009 21:12:01, Spunya
Читайте также
Секты, религиозные движения, пирамиды, аферисты – что смотреть, чтобы не попасть в беду!
Как современные мошенники завлекают в свои сети
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов