Для Татьяны-Кузькиной матери:
1. Обалдела совершенно от рецепта теста чебуреков: тесто заварное!!
В следующий раз обязательно по этому рецепту!
2.
Про тесто для наполеона: "повысить температуру плавления масла"-зачем?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1) про тесто для чебуреков - оно не столько заварное, сколько содержащее в себе прецессионную заварку (где-то вычитала такое определение и оно мне понравилось:)), красивое слово, шибко умное:)) там заваривается примерно пятая часть муки, во время этого процесса, гранулы муки впитывают с себя воду и готовое тесто получается мягче и нежнее. Если заваривать больше муки(я пробовала половину) , то тесто мягче нужного получается, а такой вариантс небольшой частью, мне ооочень понравился.
2) про слоеное тесто: - предварительное охлаждение, даже замораживание слоеного теста , приготовленного на слив. масле необходимо для того, чтобы получить хорошую слоистость. иначе масло слишком быстро тает в процессе выпекания и впитывается в тесто до того, как успевают сформироваться слои. Дело в том, что слив. масло имеет низкую температуру плавления, ниже чем маргарин (вот с ним проблем нет:))
в общем для слоеного теста на масле важно
1 - не сильно измельчать кусочки масла
2)- долго не вымешивать тесто (и при возможности использовать муку с низким содержанием белка, не хлебную, но в России выбора нет)
3)- охладить перед выпечкой
получится отличнейшее рубленое слоеное тесто:)
Я его тоже всей душой прочувствовала и полюбила:) его удобно испоьзовать и в десертах ленивых, вчера у нас было завершение сезона (пара коржей осталась от предыдущего выпекания), сварганила вкуснючий десерт за несколько минут - ленивый наполеон назвала:) щас фотку загружу
04.06.2009 12:09:14, kuzkina_mama
2) про слоеное тесто: - предварительное охлаждение, даже замораживание слоеного теста , приготовленного на слив. масле необходимо для того, чтобы получить хорошую слоистость. иначе масло слишком быстро тает в процессе выпекания и впитывается в тесто до того, как успевают сформироваться слои. Дело в том, что слив. масло имеет низкую температуру плавления, ниже чем маргарин (вот с ним проблем нет:))
в общем для слоеного теста на масле важно
1 - не сильно измельчать кусочки масла
2)- долго не вымешивать тесто (и при возможности использовать муку с низким содержанием белка, не хлебную, но в России выбора нет)
3)- охладить перед выпечкой
получится отличнейшее рубленое слоеное тесто:)
Я его тоже всей душой прочувствовала и полюбила:) его удобно испоьзовать и в десертах ленивых, вчера у нас было завершение сезона (пара коржей осталась от предыдущего выпекания), сварганила вкуснючий десерт за несколько минут - ленивый наполеон назвала:) щас фотку загружу
04.06.2009 12:09:14, kuzkina_mama
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?