Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что бы это могло быть?

Сын мой затеял что-то печь, но остановился, смешав стакан сахара с несколькими столовыми ложками сливочного масла. Кулинарная книга, из которой он черпал вдохновение, захлопнулась. Книга эта написана так, что в ней нет отдельного списка ингредиентов. Ингредиенты называются по ходу рецепта. Похоже, что молодой человек рецепт до конца не дочитал, поэтому никаких других составляющих не помнит. Вопрос: что это могло быть? Масляный бисквит? Песочное печенье? Хочу предложить ему несколько вариантов на выбор для окончания проекта.
01.06.2009 00:11:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем принявшим участие! Я склоняюсь к масляному бисквиту. 02.06.2009 13:10:14, Учитель каллиграфии
ЕЕ
Да все, что угодно, куда входит масло и сахар. Например, песочное тесто, кекс, да то же сдобное дрожжевое тесто. Словом, практически все. 02.06.2009 09:55:55, ЕЕ
сломала всю голову, но не вспомнила ни одной технологии, похожей на эту:), если найдёте рецепт, то поделитесь плз, интересно, что же это могло быть? может помадка какая -нить? 01.06.2009 16:48:16, kuzkina_mama
Поискала в интернете - нашла целую серию рецептов кексов-таки, начинающихся с растирания масла с сахаром. По сравнению с теми, которые можно смешивать в (почти) произвольном порядке, в них меньше соды/рыхлителя, но больше яичных белков, которые взбиваются и добавляются в тесто в последнюю очередь. Они-то и вносят в тесто воздух. А что уж там было в книге, мы уже, видимо, никогда не узнаем, так как в ней около 1000 страниц мелким шрифтом. 01.06.2009 18:25:55, Учитель каллиграфии
ну тогда я вас не правильно поняла:) та технология, о которой вы сейчас написали, называется взбиванием,и ещё тестом быстрого приготовления, во всяком случае в американской школе, так делают и кексы и то, что в России называетс масляным бисквитом. В этом случае текстуру тесту создает взбитое сливочное масло с сахаром. потом с него добавляются желтки, или яйца целиком(тогда с разрыхлителем), затем вводится аккуратно мука. Но вы написали о стакане сахара и несколькких ложках масла, мне было трудно представить, что эту смесь можно взбить:)
у меня в альбоме есть рецепт вкуснючих печенюшек приготовленных по этой технологии, найти? или можно у Карла Шумахера псмотреть, по отдельной технологии, без разрыхлителей, где белки взбиваются отдельно.
01.06.2009 19:54:12, kuzkina_mama
Ольга-13
"масло с сахаром растереть добела" - это точно не взбивание и довольно распространено.
я часто лимонный пирог делаю, где именно с этого начинается тесто.
да и не только...
02.06.2009 12:16:38, Ольга-13
абсолютно с тобой согласна, дорогая:)
просто "масло с сахаром растереть добела" - для той кулинарной школы, кот. я изучаю называется взбиванием (кулинарный институт Америки), а взбивание яиц с сахаром - вспениванием...
просто изначально идет речь о смешивании стакана сахара и неск. ложек масла.
Для обычной кексовой технологии надо было бы масло исп. в жидком состоянии, в масляной растереть(взбить) с сахаром, в бисквитной яйца взбивать с сахаром, вот и... ну, в общем , я думаю, что мы поняли друг друга
02.06.2009 12:39:50, kuzkina_mama
Да, кекс мог быть, например, вот такой.
Картинка с ЖЖ не вставляется :(
01.06.2009 13:18:16, litana
Cпасибо! Думаю, ему понравится. Но это на другой раз. С кексами всякими он хорошо знаком, но там интересный способ выпекания. Можно будет даже с его приятелями вместе попробовать сделать. Сейчас однако, мне кажется, у него был какой-то более сложный рецепт, где порядок добавления игредиентов имеет значение. У нас с ним сечас есть время, чтобы сделать что-нибудь новенькое. 01.06.2009 14:32:50, Учитель каллиграфии
lemon juice
это могло быть что угодно, только пропорции какие-то странные. вот из простенького 01.06.2009 09:13:15, lemon juice
Cпасибо, но по ссылке яйца смешиваюся с сахаром, потом добавляется масло. Может быть, порядок в данном случае не принципиален, но, похоже, что у сына был какой-то рецепт, в котором именно сахар с маслом растирается в первую очередь. Нужны другие идеи. 01.06.2009 12:55:51, Учитель каллиграфии
lemon juice
в данном и большинстве других случаев это абсолютно неважно. в тех случаях, где это играет какую-то роль, рецепты, как правило, довольно-таки сложные (ну, для 7-летнего мальчика во всяком случае). например франжипан - миндальный крем - заливка для пирогов из рубленого миндального теста. а у него мог быть какой-то кекс или овсяное печенье или любое другое печенье. 01.06.2009 13:31:37, lemon juice
Да, во всех кексах и иже с ними порядок не важен, но он за ними в книгу и не полезет. Он их по наитию замешивает. Он кулинар со стажем, хоть и рассеянный. Поэтому я и спрашиваю, что это могло быть. Не страшно, если сложное. Он сейчас как раз выздоравливает и пару дней ещё будет дома. Самое время освоитиь новый тип выпечки. 01.06.2009 14:26:37, Учитель каллиграфии
прям так совсем и не важен? 01.06.2009 15:47:56, Димитрий

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!