Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"А под дичь будешь?!"
Я-то буду, да вот как эту дичь приготовить? Дано: косуля молоденькая, аккуратно разделанная. Есть у кого рецепт, чтобы вкусно, без особых танцев с бубнами и чтоб мясо в итоге не сухое и не жёсткое было? В Гугл не посылать, хочу рецепты проверенные.
31.05.2009 15:04:53, Wühlmausi
6 комментариев
Мы в молодости ее (дичь и косулю в том числе) перед приготовлением мясо обязательно в молоке замачивали на пару часиков. А потом обжаривали на горячей сковороде до румяной корочки и притушивали с морковью и лучком, с травками.
31.05.2009 20:03:23, А*лён*А
Как бы гуляшом? А при притушивании какую-нибудь жидкость добавить? Вино красное, пиво?...Бульон? И что там к дичи за соус ягодный, как делается?
31.05.2009 21:47:11, Wühlmausi
Просто на медленном огне или в духовке, масла сливочного добавить или немного того молока в котором мясо вымачивали.
Соус: бруснику мороженную (мы еще брали морошку, но можно и без нее) прогреть в сотейнике с небольшим количеством сухого красного вина, добавить лимонный сок, сахар по вкусу, поперчить (лучше всего белый перец). Точных пропорций не было, все на глаз и по вкусу. Соус должен получиться довольно густой. В готовый соус добавить траву по вкусу. 31.05.2009 23:23:35, А*лён*А
Соус: бруснику мороженную (мы еще брали морошку, но можно и без нее) прогреть в сотейнике с небольшим количеством сухого красного вина, добавить лимонный сок, сахар по вкусу, поперчить (лучше всего белый перец). Точных пропорций не было, все на глаз и по вкусу. Соус должен получиться довольно густой. В готовый соус добавить траву по вкусу. 31.05.2009 23:23:35, А*лён*А
посмотрела у Оливера, он пишет, что мясо косули отлично сочетается с лесными грибами, и в этом сочетании "есть что-то неповторимое и удивительно правильное", но у него рецепт для филе косули и он рекомендует его обжаритьс солью перцем и паприкой и протушить с грибами и луком, сл. маслом и сметаной, добавть ложку бренди.
"Тушить недолго, иначе мясо станет жестким"
или просто обжаривает филе косули (куском, вес 1 кг)по паре минут с каждой стороны (обваляв предварительно в ягодах можжевельника с розмарином, солью и перцем), плеснуть на сковороду немного воды и в духовку минут на восемь, а уже соус готовить с хорошим красным вином, деглассируя сковороду и уваривая соки с вином 31.05.2009 22:36:58, kuzkina_mama
"Тушить недолго, иначе мясо станет жестким"
или просто обжаривает филе косули (куском, вес 1 кг)по паре минут с каждой стороны (обваляв предварительно в ягодах можжевельника с розмарином, солью и перцем), плеснуть на сковороду немного воды и в духовку минут на восемь, а уже соус готовить с хорошим красным вином, деглассируя сковороду и уваривая соки с вином 31.05.2009 22:36:58, kuzkina_mama
хоть и просили проверенных, а я косулю не готовила:), но..очень уж симпатичная подборка рецептов, может что приглянется?:)
31.05.2009 15:54:45, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?