Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще давно забываю спросить. Опять про
И еще давно забываю спросить. Опять про здоровье. Люблю я пиццу. И муж. И дети( точнее, дитя). Как сделать так, чтобы она еще и здоровой была? В меру, конечно. Без колбасы, кетчупа и майонеза?
29.05.2009 16:33:59, Федюн
16 комментариев
пицца с колбасой, кетчупом и майонезом???? это что-то новенькое... :-))))
30.05.2009 15:56:14, Ветер Перемен

для меня пицца - самый здоровый продукт:))тооооненькое тесто с мин. добавкой ол. масла, в качестве соуса ошкуренные и натертые на тёрке помидорки, с солью и оригано или базиликом, молодой рассольный сыр, ну можно ещё и копчености да овощи, предварительно печёные и ошкуренные :) и никогда кетчуп и майонез не использую, люблю мягкий томатно-сырный вкус, можно и мясо-грибы обжаренные добавить, тогда вообще ЗДОРОВУЩЩЩАЯ получается:))
29.05.2009 21:56:48, kuzkina_mama

в кетчупе по-любому крахмал и сахар. умереть не умрешь, но совесть, озабоченная здоровой едой, будет мучать:)
29.05.2009 18:00:11, ALora

вот состав:
паста томатная, сахар, соль, чеснок, перец горький сручковый,
уксус, пряно-ароматические травы. 30.05.2009 00:12:20, Cима Пoлoсатая
делать тоооонкую основу, поменьше жиров (сыра в том числе), побольше овощей - перец, брокколи, лук, помидоры, с морепродуктами тоже вкусно.
соус из помидоров брать не покупной, а самодельный свежесваренный.
у меня тоже дети фанаты пиццы. они любят чтобы была гора сыра, посыпанная орегано, и помидорный соус внизу. и все. это сейчас. а раньше любили чтобы была гора мелко порезанных и обжаренных с луком шампиньоном, сверху сыр. а я морскую пиццу обожаю - с креветками, мидиями и семгой. 29.05.2009 16:48:51, ALora
соус из помидоров брать не покупной, а самодельный свежесваренный.
у меня тоже дети фанаты пиццы. они любят чтобы была гора сыра, посыпанная орегано, и помидорный соус внизу. и все. это сейчас. а раньше любили чтобы была гора мелко порезанных и обжаренных с луком шампиньоном, сверху сыр. а я морскую пиццу обожаю - с креветками, мидиями и семгой. 29.05.2009 16:48:51, ALora
вместо кетчупа-сварить соус томанты,а зачем майонез в пиццу?И колбасу заменить ветчиной,или беконом,а можно просто из сыра.Так а сколько вы ее съедаете этой пиццы.
29.05.2009 16:37:01, Галя и
Я люблю с куриным мясом или отварной телятиной, измельченной через мясорубку.
29.05.2009 16:45:39, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.