Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ежики
Готовила недавно два раза ежики. Все вроде строго по рецепту, а иголки не вырастают. Раньше у мамы ежики были четко колючие. В чем моя ошибка? Может яйцо не надо - оно колючки склеивает? Пожалуйста напишите проверенный рецепт колючих ежиков!!!!!!!
29.05.2009 12:05:01, ПТАХА
10 комментариев
Если есть мультиварка - попробуйте - там тааакие иголки получаются :) Режим - выпечка , минут 30-40. По аналогии для обычных девайсов - видимо, нужно готовить в глубокой посуде при закрытой крышке.
29.05.2009 13:59:38, Медведка
может от качества самого риса зависеть
29.05.2009 12:44:00, Cима Пoлoсатая
вот мне тоже так кажется длинный рис дает колючесть и не так разваривается
29.05.2009 12:46:07, Галя и
рис сырой я добавляю,вот вам и колючесть
29.05.2009 12:25:11, Галя и
Т.е. нисколько рис не отвариваете? И еще. Можно поподробнее насчет способа в духовке, сколько соуса, т.е насколько покрыты должны быть ежики и какая температура и время.А духовку предварительно надо разогревать? Спасибо.
29.05.2009 12:53:03, petrochinina
Нет рис не отвариваю,я люблю когда фарш жесткий.и в голубцы не отвариваю.
А в духовку ставлю холодну.укладываю в глубокий противень,очень плотно друг к другу,и заливаю их наполовину,ну чтоб до ежиковой "талии" соус доходил,их обязательно нужно накрыть чтобы не выпаривался соус,а вот градусы и время на глаз т200 мин на 40 или меньше.
Я иногда перед окончанием ещё добавляю пропареный лук,резаный кольуами и ставлю под гриль 29.05.2009 13:00:32, Галя и
А в духовку ставлю холодну.укладываю в глубокий противень,очень плотно друг к другу,и заливаю их наполовину,ну чтоб до ежиковой "талии" соус доходил,их обязательно нужно накрыть чтобы не выпаривался соус,а вот градусы и время на глаз т200 мин на 40 или меньше.
Я иногда перед окончанием ещё добавляю пропареный лук,резаный кольуами и ставлю под гриль 29.05.2009 13:00:32, Галя и
я делаю так:Фарш+лук(пережареный)+рис(длинный),соль,перец.Укладываю их в противень заливаю немного соусом (сметанным или томатным),накрываю фольгой и отправляю в духовку.
И в кастрюле технология такая же,всегда 29.05.2009 12:36:58, Галя и
И в кастрюле технология такая же,всегда 29.05.2009 12:36:58, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?