уважаемые участники!
мужу на работу надо блюдо русской кухни, для фуршета. муж хочет пряники, я за пирожки :) с луком и яйцами, тут таких нет.
поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусных и красивых пряников и теста для пирожков, печь буду вечером, нужно, чтобы к обеду следующего дня они остались вкусными и красивыми. спасибо огромное!
пояснение: мы сейчас в сша :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто для пряников:
1. распустить на огне 400 гр. сах песка + 200 гр. меда
2. взбить 5-6 яиц
3. 600 гр. ржаной муки + 400 гр. пшеничной.
4. 1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса
5. 1 ст сметаны
6. 150 гр. маргарина
7. 2 ст.л. корицы
Все вышеперечисленное смешать. Раскатать толщиной где-то в палец толщиной. В итоге получается на 2 противеня.
Что касается пирожков, то пирожки так сказать, а ля рус, это конечно дрожжевые печеные пирожки. Хотя жареные - проще всего. Они и вкусные и самые простые в изготовлении. На них ЛЮБОЕ тесто подойдет. Например такое:
1/2 палочки дрожжей развести 1/4 ст. теплой воды и 1 ст. л. сахара
через минут 15 добавить:
1 ст. воды или молока теплого
1/4 ст. сахара
100 го масла (если будете жарить, то лучще половину его заменить на подсолнечное)
1 ч.л. соли
2 яйца
4 ст. муки хлебопекарной
Смещать. Причем хорошо смешать чтобы "заработала" клейковина.
Оставить на пару часов.
Осадить. Если тесто жидковато, то добавить муки.
Еще оставить на часик. Оно еще раз подойдет и тогда можно уже браться за пирожки.
Начинка яйца+ поджареный репчатый лук+ рис -очень даже вкусно получается. 29.05.2009 20:50:02, ЕЕ
1. распустить на огне 400 гр. сах песка + 200 гр. меда
2. взбить 5-6 яиц
3. 600 гр. ржаной муки + 400 гр. пшеничной.
4. 1 ч.л. соды, погашенной 1 ст.л. уксуса
5. 1 ст сметаны
6. 150 гр. маргарина
7. 2 ст.л. корицы
Все вышеперечисленное смешать. Раскатать толщиной где-то в палец толщиной. В итоге получается на 2 противеня.
Что касается пирожков, то пирожки так сказать, а ля рус, это конечно дрожжевые печеные пирожки. Хотя жареные - проще всего. Они и вкусные и самые простые в изготовлении. На них ЛЮБОЕ тесто подойдет. Например такое:
1/2 палочки дрожжей развести 1/4 ст. теплой воды и 1 ст. л. сахара
через минут 15 добавить:
1 ст. воды или молока теплого
1/4 ст. сахара
100 го масла (если будете жарить, то лучще половину его заменить на подсолнечное)
1 ч.л. соли
2 яйца
4 ст. муки хлебопекарной
Смещать. Причем хорошо смешать чтобы "заработала" клейковина.
Оставить на пару часов.
Осадить. Если тесто жидковато, то добавить муки.
Еще оставить на часик. Оно еще раз подойдет и тогда можно уже браться за пирожки.
Начинка яйца+ поджареный репчатый лук+ рис -очень даже вкусно получается. 29.05.2009 20:50:02, ЕЕ
спасибо большущее! а без ржаной муки не получится? тут ее днем с огнем :(
29.05.2009 21:56:30, hippolady
для меня пирожки с луком и яйцами - это жареные, на кефирном тесте. Дрожжевых таких не пробовала. Ещё в начинку много укропа добавляла бабуля. щас свою ссылку найду, в прошлом году делала:) пора бы повторить:)
пряники не пеку:(
29.05.2009 13:26:07, kuzkina_mama
пряники не пеку:(
29.05.2009 13:26:07, kuzkina_mama
Таня, спасибо большое за рецепт! Я такие еще не пробовала даже :) Только из слоеного и из дрожжевого теста. Обязательно сделаю в ближайшее время.
А я для начинки зеленый лук чуть припускаю на сливочном масле :) 29.05.2009 20:05:16, hippolady
А я для начинки зеленый лук чуть припускаю на сливочном масле :) 29.05.2009 20:05:16, hippolady
у куз;киной мамы в альбоме всякие пирожки, потом поиском на дату снимка посмотри, там будут рецепты всякие, про пряники не знаю :)
29.05.2009 12:42:48, Spunya
спасибо, Юль, и про тесто-утопленника тоже!
вот приспичило же ему эти пряники :) 29.05.2009 20:11:56, hippolady
вот приспичило же ему эти пряники :) 29.05.2009 20:11:56, hippolady
Почему у нее?
29.05.2009 12:48:29, и не только
потому что это я точно знаю, а у кого еще есть в фоткаx и подробнейшем описании на конфе - не знаю :)
чего вы пишите, а не предлагаете сами?:)
Оле (вспомнила)- еще у Симы Полосатой есть, удачное быстрое тесто утопленник и пирожки из него, я делаю часто - отлично выxодят! :) 29.05.2009 12:53:22, Spunya
чего вы пишите, а не предлагаете сами?:)
Оле (вспомнила)- еще у Симы Полосатой есть, удачное быстрое тесто утопленник и пирожки из него, я делаю часто - отлично выxодят! :) 29.05.2009 12:53:22, Spunya
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?