Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какое должно быть тесто, чтобы был
А какое должно быть тесто, чтобы был вкус пирожков, как вот продаются в палатках?) или весь фокус в том, что они в масле жарятся? тесто дырчатое получается.
28.05.2009 23:30:47, Веснушка и В.
7 комментариев
Моя свекровь делала такие. Просто бесподобные у нее получались беляши. Такие же пузырчатые...
Но её уже нет, а из ее советов помню только, что для жареных пирожков она в тесто добавляла только подсолнечное масло. 29.05.2009 20:52:48, ЕЕ
Но её уже нет, а из ее советов помню только, что для жареных пирожков она в тесто добавляла только подсолнечное масло. 29.05.2009 20:52:48, ЕЕ
я так понимаю, что тесто самое простое дрожжевое, на воде, без сдобы, но по консистенции на грани липкости,достаточно жидкое, чтобы только форму держало при лепке:) тогда и пузырчатое получится:), ну и конечно жарка в масле. формование пирожков руками, смочеными в раст. масле и стол тоже , муку при формовке лучше не использовать, чтобы не горела при жарке.
29.05.2009 09:59:04, kuzkina_mama
Мне показалось, может на кефире нет? Вкус такой...кисленький чтоли) (У меня еще бабушка на Украине делала, давно правда)
29.05.2009 14:11:10, Веснушка и В.
не думаю, уверена на 99%, что на воде и дрожжах. А бабушка, скорее всего, на кефире и соде, нуууу мне так кажется:))
29.05.2009 21:34:05, kuzkina_mama
так есть жареные, а есть печеные пирожки. вам какие?
для жарки вот это очень неплохое тесто 29.05.2009 08:59:35, lemon juice
для жарки вот это очень неплохое тесто 29.05.2009 08:59:35, lemon juice
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?