Там внизу тема меня навела на воспоминания об одном кулинарном фокусе.
У моей мамы была подруга, которая на д/р всегда дарила маме розы, даром, что декабрь месяц. Розы были съедобными и весьма искусно сделаны.
Т.е. основа была - лепешечки, которые делаются из шарлоточного теста (3 яйца взбить с 1 ст. сахара и потом вмешать еще стакан муки).
По выпечке прямо горячими они сворачивались в форму бутона розы и прикреплялись на соломку -помните, в советские времена продавалась такая длинная.
Выглядели они очень эффектно и, кстати, очень правдоподобно.
Так вот у меня вопрос - как розочки к "стеблю" присобачить, чтобы держались??? Не помню - хоть убейте.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Печенье-украшение "Розы" -> Ингредиенты 2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
печенье-соломка из магазина
Печенье-украшение "Розы" -> Инструкции Взбиваем яйца, добавляем к ним сахар, ваниль, и в конце муку. Получается гладкое тесто, густотой как на оладушки. Духовку разогреваем до 220 градусов, небольшую сковородку, которую можно ставить в духовку или форму (я для этого использую дно от разъемной круглой формы - очень удобно без бортиков) хорошенько смазываем кусочком сливочного масла из холодильника. Чайной ложкой выкладываем маленькие лепешки на большом растоянии друг от друга, во время выпекания они сильно увеличиваются в размерах. Вот так они выглядят перед выпеканием:
Ставим форму в горячую духовку на 2-3 минуты, и тут начинается самое интересное. Готовые лепестки выглядят вот так:
Лепить надо быстро, потому что лепестки остывают с космической скоростью, поэтому я открываю духовку, подвигаю форму с лепестками поближе, но не вытаскиваю. Ножом поддеваю каждый лепесточек и быстро-быстро вылепляю цветок, прижимая аккуратно к стебельку-соломке. Для бутона в среднем необходимо 3 лепесточка, для цветка 5. Пальцам очень горячо, и можно вопрользоваться рукавичкой или полотенцем, но мне так неудобно - терплю. Тут уже все зависит от вашей фантазии, скорости и терпения. Не забудьте перед каждой следующей порцией смазывать форму холодным маслом, иначе лепесточки прилипнут, и пока вы их будете отковыривать - полностью остынут и начнут ломаться.
Из данного количества теста получается небольшой симпатичный букет, но если соломка большая по размерам (моя всего сантиметров 20), то количество теста надо увеличить в два раза, и лепешечки делать побольше размером на противене.
поэтапных фоток не показывается :(
и вот ещё одна готовая роза
http://www.cook-talk.net/images3/258379533922.jpg 24.05.2009 20:56:29, abri

А в ссылку твою не впускают, говорят "Вам низзя, тока для белыx, т.е. - зарегистрированныx". 24.05.2009 23:19:25, Tomsik



по ссылке тоже про РОЗЫ-каллы с другого ресурса.там ещё в сообщениях есть рецепт и ссылка на другой рецепт 25.05.2009 02:34:39, abri
Лен!а ссылка все равно не открывается.Вот знаешь ты первая,кто наконец-то подсказал на чеи нужно все таки выпекать эти лепестки.Недоперло до меня ниразу что можно использовать дно от разъемной формы.Я со сковородкой парилась
24.05.2009 21:25:07, Галя и

Калы мои можно было тоже так сделать, но я забыла купить соломку :((( 24.05.2009 10:45:40, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.