Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мясо в горшочках.
Девочки , подскажите ,пожалуйста, рецепт приготовления мяса или жаркого в порционных горшочках. Очень хочется научиться готовить это блюдо...Заранее спасибо!!!
25.12.2001 16:17:21, Fima
9 комментариев

Я делаю просто. В горшочки кладу слоями сначала мясо, потом лук и дальше то что есть на данный момент - шампиньоны (сырые), морковку, летом баклажаны и перец болгарский. Сверху картошку, примерно наполовину заливаю бульоном из кубика (0,5 кубика на горшочек) и ставлю в горячую духовку на час.
25.12.2001 21:29:27, Медвежонок
Я точно так же, только жидкости лью совсем чуть-чуть - 2-3 столовые ложки.
26.12.2001 18:26:59, Маринчик-мандаринчик

Я делаю так:
Варю грибы, обязательно с лавровым листом и с гвоздикой и с душистым перцем. Отдельно обжариваю мясо (небольшие кусочки), обязательно его солю и перчу, отдельно обжариваю лук с солью и перцем.
Потом складываю это все в горшочек слоями - мясо+лук +грибы+сырая картошка кубиками, добавляю грибного бульона, а сверху - чуть-чуть сметаны. Закрываю крышкой - и в духовку.
Пропорции все - "на глаз", но больше всего, как правило, картошки, на втором месте по количеству - мясо и грибы, на третьем - лук.
Всем моим очень нравится. Приятного аппетита. 25.12.2001 17:10:57, Tarm
Варю грибы, обязательно с лавровым листом и с гвоздикой и с душистым перцем. Отдельно обжариваю мясо (небольшие кусочки), обязательно его солю и перчу, отдельно обжариваю лук с солью и перцем.
Потом складываю это все в горшочек слоями - мясо+лук +грибы+сырая картошка кубиками, добавляю грибного бульона, а сверху - чуть-чуть сметаны. Закрываю крышкой - и в духовку.
Пропорции все - "на глаз", но больше всего, как правило, картошки, на втором месте по количеству - мясо и грибы, на третьем - лук.
Всем моим очень нравится. Приятного аппетита. 25.12.2001 17:10:57, Tarm
Такое еще наблюдение - чтобы вкуснее получалось, каждый ингридиент отдельно обжарить до полуготовности. Особенно - картошку, тогда она не будет так разваливатся в кашу. Вкуснее, на мой взгляд, с курицей или свининой. Если с говядиной, то ее лучше отдельно потушить до готовности. Очень вкусные горшочки получаются с осетриной.
26.12.2001 11:32:19, AleXXX
грибной бульон - это то, что получается при варке грибов. С кубиками никогда не пробовала это делать, предпочитаю все натуральное.
27.12.2001 16:00:11, Тарм
Мне больше нравится со свининой, получается нежнее. А мои родители предпочитают говядину. Тут, наверно, попробовать надо...
25.12.2001 17:53:06, Тарм
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.