Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Fima

Мясо в горшочках.

Девочки , подскажите ,пожалуйста, рецепт приготовления мяса или жаркого в порционных горшочках. Очень хочется научиться готовить это блюдо...Заранее спасибо!!!
25.12.2001 16:17:21,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fima
Большое всем спасибо за рецепты, завтра попробую, особенно благодарен муж...:)))) 26.12.2001 12:29:04, Fima
Я делаю просто. В горшочки кладу слоями сначала мясо, потом лук и дальше то что есть на данный момент - шампиньоны (сырые), морковку, летом баклажаны и перец болгарский. Сверху картошку, примерно наполовину заливаю бульоном из кубика (0,5 кубика на горшочек) и ставлю в горячую духовку на час. 25.12.2001 21:29:27, Медвежонок
Маринчик-мандаринчик
Я точно так же, только жидкости лью совсем чуть-чуть - 2-3 столовые ложки. 26.12.2001 18:26:59, Маринчик-мандаринчик
Я делаю так:
Варю грибы, обязательно с лавровым листом и с гвоздикой и с душистым перцем. Отдельно обжариваю мясо (небольшие кусочки), обязательно его солю и перчу, отдельно обжариваю лук с солью и перцем.
Потом складываю это все в горшочек слоями - мясо+лук +грибы+сырая картошка кубиками, добавляю грибного бульона, а сверху - чуть-чуть сметаны. Закрываю крышкой - и в духовку.
Пропорции все - "на глаз", но больше всего, как правило, картошки, на втором месте по количеству - мясо и грибы, на третьем - лук.
Всем моим очень нравится. Приятного аппетита.
25.12.2001 17:10:57, Tarm
Такое еще наблюдение - чтобы вкуснее получалось, каждый ингридиент отдельно обжарить до полуготовности. Особенно - картошку, тогда она не будет так разваливатся в кашу. Вкуснее, на мой взгляд, с курицей или свининой. Если с говядиной, то ее лучше отдельно потушить до готовности. Очень вкусные горшочки получаются с осетриной. 26.12.2001 11:32:19, AleXXX
Ku+ku=sya
а что такое грибной бульон? кубик? сколько его нужно? 26.12.2001 08:56:16, Ku+ku=sya
грибной бульон - это то, что получается при варке грибов. С кубиками никогда не пробовала это делать, предпочитаю все натуральное. 27.12.2001 16:00:11, Тарм
Fima
Спасибо. А с чем вкуснее получается с говядиной или со свининой? 25.12.2001 17:40:36, Fima
Мне больше нравится со свининой, получается нежнее. А мои родители предпочитают говядину. Тут, наверно, попробовать надо... 25.12.2001 17:53:06, Тарм

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!