Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рубленое тесто и изделия из него.
Девочки, вот завела папку с фотками и описанием процессов. сделала два вида рубленого теста - одно на киши и паи, а второе, более слоистое, предполагаю пустить на Наполеон. Из первого уже сварганила киш, отведали, понравился:) фотки позже загружу. Второе пока лежит в холодильнике, думаю, что только завтра начну с ним возиться. Тогда топ буду дополнять. Нууу, в общем я старалась,душу вкладывала, теперь дело за вами:) уж пожалуйста не подведите!!!:))
22.05.2009 21:43:14, kuzkina_mama
21 комментарий
Спасибо! Буду пробовать, отчитаюсь)))
25.05.2009 10:28:23, natmet
надеюсь, что получится и не разочаруетесь)), отчеты уже начали поступать, вроде бы у всех без проблем)), чему я оооочень рада. Щас и я по мясу и десерту отчитаюсь:)
25.05.2009 11:10:21, kuzkina_mama
ссылка на киш
23.05.2009 13:23:26, kuzkina_mama
добавила ещё папку с тестом для Наполеона. Сам Наполеон ещё не делала, съели просто полив коржи клубничным соусом (блендером свежую клубнику с сахаром), ах как волшебно вкусно нам было:) Подробности чутпозже, когда Наполеон соберу:))
24.05.2009 11:27:56, kuzkina_mama
Таня, не поняла - ты сначала корж печёшь (зачем?) а потом уже допекаешь с начинкой? Я сразу, на сырой корж кладу начину, всё отлично пропекается..
24.05.2009 12:08:56, Cима Пoлoсатая
я тоже выпекаю корж отдельно, а потом с начинкой. Но я без гороха :-) и вот парадокс. Один раз корж выпекся нормально, без пузырей, а в другой раз (другой замес) такие пузыри пошли... ну я их полопала и начинку положила... нормалек! хотя пеку по одному рецепту.
24.05.2009 13:28:33, Tanita Tararam
милая бак:) спрашивайте, спрашивайте:) сочту за честь:) да и сама ещё раз почитаю-поучусь
24.05.2009 12:48:42, kuzkina_mama
ага, Ириш, обязательно сначала корж выпекаю, пробовала не выпекать, мне не понравилось, совсем не то получается, может начинка пропитывает немного тесто, не знаю, но не нравится мне не пропекать предварительно, хотя ооочень заманчиво:) мороки. конечно, меньше:)) а если не вслепую, а после заморозки теста в форме, то вообще волшебно получается, слои более выражены и вкус прожаренности присутствует, нуу когда реакция Майера (белки прижариваются) да и сахара тоже:) я пластины для Наполеона вообще расскатывала на сах. пудре. во время выпечки сахар карамелизуется и корж покрывается карамельной корочкой, с ароматом сливочным да с клубничным - сказочный вкус:)да с хрустинкой:) рекомендую:)
24.05.2009 12:33:24, kuzkina_mama
понятно:) Ну, меня некоторая "непрожаренность" не напрягает, видимо:)
а если корж как-бы дважды выпечен -как он у тебя снизу не подгорает? Или ты только сверху его второй раз печёшь? 24.05.2009 12:38:55, Cима Пoлoсатая
а если корж как-бы дважды выпечен -как он у тебя снизу не подгорает? Или ты только сверху его второй раз печёшь? 24.05.2009 12:38:55, Cима Пoлoсатая
пеку в верхней трети духовки, ни разу не подгорел:) попробуй разочек, может почувствуешь разницу. Да и во всей литературе всегда пишут сначала испечь корж, потом наполнять начинкой. Но вот когда пекла недавно последний творожный торт, утилизовала остатки при разморозке холодильника. теста было мало, только дноприкрыла, не стала его пропекать отдельно и не понравился мне результат, в общем, я за предварительное выпекание коржей:))
24.05.2009 12:52:28, kuzkina_mama
присоединяюсь к вопросу. Еще, наверное, гороx дежурный держать в доме надо. Можно ли его, кстати многократно использовать????
24.05.2009 12:48:39, yмелица
да у меня уже пару лет эта смесь служит. и обычно не фольга. а пек. бумага для выпечки, её тоже на несколько раз хватает. Стоит себе весь набор в красивой стекл. банке и глаз радует:)
24.05.2009 12:54:44, kuzkina_mama
работяга!!! жду продолжения!
22.05.2009 22:19:28, Tanita Tararam
оно последовало:) добавила ещё папочку:) теперь надеюсь на Наполеон, ещё не возилась с ним пока.
23.05.2009 13:22:47, kuzkina_mama
Татьяна - огромное спасибо! Завтра же и попробую приготовить. Результаты обещаю доложить)
22.05.2009 21:59:33, М@риш@
ну вот, теперь вместо того, чтобы класть детей спать, я занимаюсь тестом)))))бедные дети(
начинку делаю из телятины 22.05.2009 21:53:58, Пелена
начинку делаю из телятины 22.05.2009 21:53:58, Пелена
))уже разнылись, положила. Маловато им для ночных бдений. Но киш уже в духовке, я, сказать по правде, тесто замесила до Татьяниных уроков, вдохновилась предыдущими ссылками)
А по Вашим рецептам профитроли пекла, сто лет не делала и рецепт подзабыла. Божественно получилось, только размерчик подкачал. Получились по размеру эклеры, но круглые булки))))Но смели их очень быстро) 22.05.2009 22:37:47, Пелена
А по Вашим рецептам профитроли пекла, сто лет не делала и рецепт подзабыла. Божественно получилось, только размерчик подкачал. Получились по размеру эклеры, но круглые булки))))Но смели их очень быстро) 22.05.2009 22:37:47, Пелена
да, я посмотрела, что малышки еще.
рада что пригодились мои фотки. за эклеры мы все не устаем благодарить ЕЕ :-) 22.05.2009 22:57:29, Tanita Tararam
рада что пригодились мои фотки. за эклеры мы все не устаем благодарить ЕЕ :-) 22.05.2009 22:57:29, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?