Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баклажаны, что бы приготовить?
Рагу едим, рулетики с сыром-чесноком. У Симы вычитала про мусаку, позже сделаю. Что бы ещё придумать? Может есть у кого-нибудь ссылочки интересные?
21.05.2009 11:27:26, Земляничный дождик
14 комментариев
пельмени из баклажанов
Баклажаны нарезаем толстенькими кружочками, Каждый кружочек надрезаем (делаем прорезь не до конца, чтобы баклажан получился вот такой >), в разрез кладем фарш (кто какой любит), макаем в кляр и на сковородочку, обжариваем в большом количестве масла. Даем маслу стечь, чуть остужаем и вуа-ля. Есть теплыми. В фарш добавить соевый соус, кляр обычно из одних желтков делаю. 21.05.2009 14:48:36, А*лён*А
Баклажаны нарезаем толстенькими кружочками, Каждый кружочек надрезаем (делаем прорезь не до конца, чтобы баклажан получился вот такой >), в разрез кладем фарш (кто какой любит), макаем в кляр и на сковородочку, обжариваем в большом количестве масла. Даем маслу стечь, чуть остужаем и вуа-ля. Есть теплыми. В фарш добавить соевый соус, кляр обычно из одних желтков делаю. 21.05.2009 14:48:36, А*лён*А
чанахи-но для него кроме баклажан ещё самое главное баранина и овощи.
котлетки из баклажан-тоже ничего ,но это когда баклажан в изобилии.
то что zaraza предложила.
и мой любимый салатик,который я могу есть бесконечно, самый простой,баклажаны пережареные заправленые йогуртом,или кефиром,и чесноком с зеленью,немного орехов.
и а-ля сациви баклажан,т.е баклажаны под соусом сациви.............. 21.05.2009 12:15:09, Галя и
котлетки из баклажан-тоже ничего ,но это когда баклажан в изобилии.
то что zaraza предложила.
и мой любимый салатик,который я могу есть бесконечно, самый простой,баклажаны пережареные заправленые йогуртом,или кефиром,и чесноком с зеленью,немного орехов.
и а-ля сациви баклажан,т.е баклажаны под соусом сациви.............. 21.05.2009 12:15:09, Галя и
в качестве полноценного ужина, я фарширую и запекаю в духовке. С зеленью подаю.
Выглядит всё это примерно вот-так. В качестве начинки использую фарш и серединку баклажан с помидорами - предварительно обжариваю.
готовить просто, получается вкусно:) 21.05.2009 11:57:27, kuzkina_mama
Выглядит всё это примерно вот-так. В качестве начинки использую фарш и серединку баклажан с помидорами - предварительно обжариваю.
готовить просто, получается вкусно:) 21.05.2009 11:57:27, kuzkina_mama
а если гриля нет?:( т.е он как функция идет к духовке, но он не так получается как на гриле, по другому как нить можно? например сразу в духовку?
23.05.2009 08:21:39, Туйара
просто я люблю чуть поджаристую кожицу у баклажан:) можно обжарить на сухой сковороде. я просто кладу на чугунную сковородку, которая у меня всегда стоит на дне духовки для жара. Корочки я люблю во всех блюдах:), а в принципе, конечно можно и сырыми(тогда подольше запекать) или даже отварить чуток(не думаю, что это хорошая идея, но пусть будет:))
23.05.2009 12:50:50, kuzkina_mama
запечь целиком баклажаны и перцы. снять кожу и с тех и с других, измельчить, добавить чеснока немного и кинзы. оливковым маслом заправить. можно уксуса добавить чуть-чуть бальзамического.
21.05.2009 11:38:39, zaraza
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?