Наткнулась на рецепт ШОТЛАНДСКИЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ.
В рецепте указаны овсяные хлопья. Это что просто хлопья из геркулеса «Экстра»?
ШОТЛАНДСКИЙ ОВСЯНЫЙ ПИРОГ
1,5 чашки муки
1,25 чашки овсяных хлопьев
150 гр смородины (можно использовать замороженную, не размораживая!)
0,5 ст.л. разрыхлителя
4 ст.л. сахара
150 гр молока
125 гр сливочного масла
1 яйцо
корица
Соединить муку, хлопья, смородину и разрыхлитель. Перемешать молоко, растопленное масло и взбитое яйцо, добавить в эту смесь 3 ложки сахара (пирог будет почти не сладким). Как следует перемешать.
Выложить получившееся тесто в промасленную и обсыпанную мукой форму, распределить его равномерно влажной рукой или кондитерским шпателем. Смешать сахар и корицу, посыпать этой смесью тесто. Выпекать при температуре около 200 С до готовности (проверить спичкой) - 20-40 минут, в зависимости от толщины пирога и количества ягод.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня это прирог мягко говоря не получился, наверное чашки не того объема
21.05.2009 17:18:33, Сури
мерная американская чашка 240мл (гранёный стакан дизайна Мухиной с каёмочкой вверху= 250мл,у чайной ложки =5мл)
21.05.2009 17:41:10, abri
237мл и 238 фигурирует в разных источниках...но это не существенно.так что можно "грубо" округлить.
На моей чашке написано,что 240мл, но у меня мейд ин МЕХICO ;) 22.05.2009 14:21:53, abri
На моей чашке написано,что 240мл, но у меня мейд ин МЕХICO ;) 22.05.2009 14:21:53, abri
любопытно. Я не знала, что это дизайн Мухиной:)) разве до неё не было таких стаканов?:)
21.05.2009 18:50:05, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?