я же ушла в вышивальную... но и там без кулинарии никуда, вон какой отличный анекдот там прочитала:
"Если у вас и седьмой блин получился комом, к черту блины... пеките комочки" :-))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я сегодня темку одну прочитала. С таким юмором написана. Хотите пришлю? Nо на почту. (Про отдыx в деревне)
20.05.2009 23:35:51, bacardi
Буквально вчера и пекла - муж помыл сковородку в посудомойке и фсе...теперь придется культурно-масляный слой снова наращивать
20.05.2009 22:41:07, Sloe
купите новую сковородку :-) вообще то я свои тоже мою иногда в ПММ, но это не мешает мне на них и дальше печь блины... правда я мою на 30 минут, может эта программа не отмывает тефлон?
20.05.2009 22:56:38, Tanita Tararam
а вот если на чугунной сковородке ржавчина появилась, то это все? Реанимировать нельзя? Культурно-масляный (и не только) слой нарасти?
Помню, что обсуждали уже. Но не искать же? 20.05.2009 23:46:23, bacardi
Помню, что обсуждали уже. Но не искать же? 20.05.2009 23:46:23, bacardi
что выбросить все же?
Я, кстати, и выбросила, но волшебник (он же, по совместительству, диктатор), постоянно требует вернуть свою заржавевшее приобретение на место.
Скажите, что я права. 21.05.2009 14:46:14, bacardi
Я, кстати, и выбросила, но волшебник (он же, по совместительству, диктатор), постоянно требует вернуть свою заржавевшее приобретение на место.
Скажите, что я права. 21.05.2009 14:46:14, bacardi
фуууух, отлегло:) я делаю проще, чем объект - мою, потом с крупной солью и раст. маслом прокаливаю, оставляю остыть, очищаю и, не промывая, вытираю тряпкой. Потом хоть блины жарю, не липнет:)
21.05.2009 21:27:59, kuzkina_mama
Осталось только крупную соль найти подешевле :) Морской не отважусь. :)
21.05.2009 22:19:27, bacardi
только для сэбэ и ближайшего окружения. Чугунная сковородка к ближайшему окружению не отночится :)
Кстати, чем мелкая соль с антипригарными добавками для этого дела плоxа? 22.05.2009 10:19:30, yмелица
Кстати, чем мелкая соль с антипригарными добавками для этого дела плоxа? 22.05.2009 10:19:30, yмелица
думается тем, что слишком уж мелкая. а что, у вас там нема недорогой морской соли? или все вокруг одна только fleur de sel? у нас есть тут разная
ну так там надо пару пригорошней небольших 22.05.2009 11:31:18, Димитрий
ну так там надо пару пригорошней небольших 22.05.2009 11:31:18, Димитрий
Вот, спасибо. Я про эту ссылку и говорила. Помню, помню :) Э-э-э ... Чем бы мне вас отблагодарить? .... Хотите узнать не следит ли кто за вашим компом?
Или ... (ну, если добуду информацию... :) Вернее так, - если добуду, то и так поделюсь :) 21.05.2009 20:18:34, bacardi
Или ... (ну, если добуду информацию... :) Вернее так, - если добуду, то и так поделюсь :) 21.05.2009 20:18:34, bacardi
пока подарю вот это. :)
Цитата:
<Иностранцы готовы платить много, но за качественный товар. "В Москве, в отличие от Европы, цена не является гарантией качества, - признался француз Морис, живущий в Москве уже более восьми лет. - Если я в самом дорогом магазине на центральной улице города покупаю батон за 130 рублей, я думаю, вправе ожидать, что он не засохнет через сутки. А у вас наоборот, булка за 13 рублей может быть вкуснее и добротнее, чем самая дорогая".> 22.05.2009 11:41:53, yмелица
Цитата:
<Иностранцы готовы платить много, но за качественный товар. "В Москве, в отличие от Европы, цена не является гарантией качества, - признался француз Морис, живущий в Москве уже более восьми лет. - Если я в самом дорогом магазине на центральной улице города покупаю батон за 130 рублей, я думаю, вправе ожидать, что он не засохнет через сутки. А у вас наоборот, булка за 13 рублей может быть вкуснее и добротнее, чем самая дорогая".> 22.05.2009 11:41:53, yмелица
действительно, зачем? достаточно "алё", даже вопрос формулировать не обязательно, гы-гы
21.05.2009 11:46:52, kuzkina_mama
танечка, дорогая, я весьма польщена вашим вниманием к моей скромной персоне – вы не пропускаете ни одной буквы, написанной мной, живо комментируете и упоминаете множество раз -) это, безусловно, приятно мне, спасибо -)
но не стоит так переживать, уверяю вас, что я нисколько не претендую на внимание объекта вашего вожделения. не ревнуйте -), прошу вас.
до свидания. 21.05.2009 12:51:11, zaraza
но не стоит так переживать, уверяю вас, что я нисколько не претендую на внимание объекта вашего вожделения. не ревнуйте -), прошу вас.
до свидания. 21.05.2009 12:51:11, zaraza
офф про щуку. В магазине продается щука без головы и кожи, замороженная. На котлеты брать или не стоит? может размороженная совсем не годится? треска лучше? что скажете?:)
21.05.2009 12:00:52, kuzkina_mama
испорченными щучьими комочками:)
21.05.2009 18:40:42, ревнивая kuzkina_mama,ответив в стиле объекта вожделения:))
Не брать. нет, , не так: НЕ БРАТЬ! замороженную щуку. Вообще речную мороженую рыбу не брать.
Лучше треску конечно. Тресковые котлетки тоже очень неплохи. Можно смешать с фаршем или кусочками филе форели или семги - будет очень красиво. Я для тресковых котлет ее как бы соскабливаю с кожи - отличная консистенция получается, в меру рыхлая. 21.05.2009 13:55:30, Sloe
Лучше треску конечно. Тресковые котлетки тоже очень неплохи. Можно смешать с фаршем или кусочками филе форели или семги - будет очень красиво. Я для тресковых котлет ее как бы соскабливаю с кожи - отличная консистенция получается, в меру рыхлая. 21.05.2009 13:55:30, Sloe
Даже собсвенноручно пойманная и замороженная щука безупречной свежести после заморозки станвится комом туалетной бумаги с рыбным запахом :-)) А в магазине она вообще сомнительной свежести (без головы - меня сильно настораживает) Я уж не говорю про нежную рыбку типа плотвы, карася, и пр. Она сильно обезвоживается, подсыхает и тот жир, который в ней есть - меняет запах. Морская, мне кажется, более приемлема после заморозки.
Но я большая любительница рыб и очень, очень балованная :-)) И специализация у меня "ихтиология и гидробиология" :-))) была :-)) 21.05.2009 15:08:09, Sloe
Но я большая любительница рыб и очень, очень балованная :-)) И специализация у меня "ихтиология и гидробиология" :-))) была :-)) 21.05.2009 15:08:09, Sloe
у меня из трески отличные рыбно-креветочные котлеты получались, да
а филе без кожы - это деньги на ветер 21.05.2009 12:33:41, Димитрий
а филе без кожы - это деньги на ветер 21.05.2009 12:33:41, Димитрий
нууу, у меня и без креветок неплохие получаются
а чем плохо филе без кожи? правда щука не филешками продается, а тушка, очищенная, без головы кожи. Красивая, но замороженная. Вот не знаю, есть ли смысл возиться? а Sloe специалист по щуке, как я чувствую 21.05.2009 13:35:35, kuzkina_mama
а чем плохо филе без кожи? правда щука не филешками продается, а тушка, очищенная, без головы кожи. Красивая, но замороженная. Вот не знаю, есть ли смысл возиться? а Sloe специалист по щуке, как я чувствую 21.05.2009 13:35:35, kuzkina_mama
мороженая рыба без кожи - зло, ничего хорошего от такой ждать нечего, кожа хоть как-то предохраняет рыбу от вымораживания и затем от потери влаги при размораживании
21.05.2009 14:07:28, Димитрий
:))сразу видно, что в вышивальной усердный люд собирается:)) я бы уже на третьем сломалась, после второго блина комом мои уже назывались бы комочками!!!:)
20.05.2009 21:43:51, kuzkina_mama
читаю и думаю: не правда!!! ты не можешь сломаться на 3ьем... потом продолжаю читать и понимаю, что я была права :-)
20.05.2009 22:58:31, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?