Хочу сделать меренги,но у меня никогда не получается сбить белки в "крепкую пену",как пишут в рецептах.У меня получается белая эмульсия без намека на "стояк".Что я неправильно делаю?Да,взбиваю миксером.
И еще вопрос,что бы потом придумать из желтков.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я взбиваю охлажденные белки,В литературе рекомендуется им полежать из холодильника минут 10-15,хотя чудно взбиваются и на водяной бане(если у вас уж совсем "засада" со взбиванием).Должна быть чистая(обезжиренная) посуда и венчик.В белки добавьте щепотку соли. Сначала взбивайте на небольшой скорости(должна масса увеличиться в объеме),затем постепенно добавляйте скорость.Затем добавьте сахар и до гладкости и до растворения кристаликов,можно взять сахарную пудру,для упрощения процесса.
Желтки хорошо в песочное тесто ;) 18.05.2009 16:57:57, abri
Желтки хорошо в песочное тесто ;) 18.05.2009 16:57:57, abri
Из желтков -бисквит или в дрожжевое тесто их.
А чтобы взбивалось хорошо, надо, чтобы яйца были свежими. И чем свежее, тем проще взбиваются.
И ещё надо, чтобы емкость и венчики были чистыми, не было жира, остатков желтка и крошек ни малейших.
Считают, что лучше взбиваются охлажденные белки. Есть кстати, способ взбивать на пару. но я его ни разу не пробовала. 18.05.2009 16:21:19, ЕЕ
А чтобы взбивалось хорошо, надо, чтобы яйца были свежими. И чем свежее, тем проще взбиваются.
И ещё надо, чтобы емкость и венчики были чистыми, не было жира, остатков желтка и крошек ни малейших.
Считают, что лучше взбиваются охлажденные белки. Есть кстати, способ взбивать на пару. но я его ни разу не пробовала. 18.05.2009 16:21:19, ЕЕ
Яйца должны быть очень свежие и охлаждённые. Сначала взбиваются одни белки, сахар добавляется потом.
18.05.2009 16:09:18, Земляничный дождик
Сахар можно и сразу добавить, только взбивать придется дольше.
18.05.2009 16:19:49, Старая прилестница
Это вопрос.
Ну, хотя бы на штампики смотреть при покупке...
Я когда -то читала книгу, дело происходило в Англии. Автобус в метель сломался и все пассажиры разместились в ближайшей харчевне какой-то.
И наутро они все придирчиво спрашивали хозяев -когда именно снесены яйца и выражали живейшее неудовольствие, если яйца не этим же утром снесены.
Мне тогда сие вообще непонятно было.
А потом я случайно можно сказать попробовала яйца именно только что снесенные, действительно - большая разница. 18.05.2009 16:26:04, ЕЕ
Ну, хотя бы на штампики смотреть при покупке...
Я когда -то читала книгу, дело происходило в Англии. Автобус в метель сломался и все пассажиры разместились в ближайшей харчевне какой-то.
И наутро они все придирчиво спрашивали хозяев -когда именно снесены яйца и выражали живейшее неудовольствие, если яйца не этим же утром снесены.
Мне тогда сие вообще непонятно было.
А потом я случайно можно сказать попробовала яйца именно только что снесенные, действительно - большая разница. 18.05.2009 16:26:04, ЕЕ
Не ну про штамп на яйца это понятно,про разницу между только что снесенными и покупными,тоже понятно.
Но человек хочет просто безе из яиц из магазина,как я поняла.Простого безе из магазинных яиц 18.05.2009 16:34:19, Галя и
Но человек хочет просто безе из яиц из магазина,как я поняла.Простого безе из магазинных яиц 18.05.2009 16:34:19, Галя и
Галя, у меня при всей опытности по части безе тоже бывало, что не взбивались -и все!
Т.е. понятно, что покупные не бог весть что по части свежести, но все же и покупное может месяц пролежать в холодильнике у меня или в магазине (а может у меня месяц и в магазине столько же), а может быть всего лишь недельного возраста. Вот где-то так. 18.05.2009 17:41:02, ЕЕ
Т.е. понятно, что покупные не бог весть что по части свежести, но все же и покупное может месяц пролежать в холодильнике у меня или в магазине (а может у меня месяц и в магазине столько же), а может быть всего лишь недельного возраста. Вот где-то так. 18.05.2009 17:41:02, ЕЕ
Честно скажу - еще ни разу не было у меня, чтобы белки не взбились.
Могу предположить:
1. посуда или веничек - с каплями жира
2. яйца теплые
3. попала капля желтка. 18.05.2009 16:39:44, Лютики-цветочки(набравшись храбрости)
Могу предположить:
1. посуда или веничек - с каплями жира
2. яйца теплые
3. попала капля желтка. 18.05.2009 16:39:44, Лютики-цветочки(набравшись храбрости)
из желтков я делаю майонез или в тесто их.
форма должна быть сухая и чистая,где-то читала что ее ещё можно смазать для верности лимоном,и недолжно попасть ни капельки желтка,в белки можно добавить немного соли или лимонного сока. 18.05.2009 16:00:38, Галя и
форма должна быть сухая и чистая,где-то читала что ее ещё можно смазать для верности лимоном,и недолжно попасть ни капельки желтка,в белки можно добавить немного соли или лимонного сока. 18.05.2009 16:00:38, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?