Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Веснушка и В.

Как тесто размазать?

Решила сделать пиццу по рецепту кузкина_мама. Я так поняала, что оно не раскатывается, а сразу кладется на противень (вытащив руками из кастрУлки), и уже на нем как-то раскладывается. Но что-то плохо "разлеглось"((. Пришлось 2 часть всеж с добавлением муки раскатать и уже потом положить. В чем секрет а?
Кто пробовал такое же, или kuzkina_mamaaaa!!))
17.05.2009 19:19:59,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня такие мысли по этому поводу:
1) непосредственно перед выкладыванием на противень, тесто НЕ НАДО вымешивать- размешивать, это можно сделать как минимум за минут 20-30 до , либо вообще этого не делать. Т.е. вот как оно бродило в миске, так и вкладываю его на смазанный маслом противень, смазанными маслом руками.

2) обычно пиццу я выпекаю на круглом протвинёчке, диаметр примерно 30 см, не больше. В центр кладу кусок теста и пальцами растягиваю его, от центра к краям, постепенно. Прямо подушечками пальwев, от центра к периферии.
Если противень у вас прямоугольный, то лучше, наверное, распределять тесто от двух кусков, соединив их потом в середине. Это совсем не сложно, важно чувствовать тесто, вот как с пластилином, вы же его не боитесь?:) где надо, там поднажали, где надо, соединили с другим куском:) так и здесь. Просто работать с тестом лучше, когда оно отдохнувшее после замеса (минут 20-30), тогда оно послушное и не старается вернуться в прежнюю форму.
Если не очень понятно написала, то переспросите, не стесняйтесь:)) очень хочу, чтобы и вы полюбили тесто, как люблю его я :))
18.05.2009 13:57:54, kuzkina_mama
Веснушка и В.
Спасибо за полный ответ. А то, что вы любите тесто- то это у вас взаимно)). Пока все понятно. Постараюсь не торопиться при растяжке. А отдыхало оно у меня пол-дня точно) 18.05.2009 23:15:23, Веснушка и В.
abri
чё-то ты про 2 куска намудрила... 18.05.2009 15:55:48, abri
это песТня 18.05.2009 15:33:13, Галя и
тесто крутое получилось 18.05.2009 12:00:42, Димитрий
наоборот, жидкое 18.05.2009 12:36:06, kuzkina_mama
может и так - описанию не противоречит 18.05.2009 12:51:21, Димитрий
я просто была в курсе проблемы:) 18.05.2009 14:01:37, kuzkina_mama
аааааа... а то отгадать-то 18.05.2009 15:14:57, Димитрий
ЕЕ
А может мука неподходящая.

У меня 1 раз была такая ужасная мука, что не то что пицца, а пирог обычный не получится тОлком. Т.к. пришлось её больше, чем надо засыпать, чтобы хоть как-то справиться с разделкой.
18.05.2009 12:27:15, ЕЕ
ЕЕ
Тесто на пиццу в идеале должно на весу формироваться. Димитрий давал тут мне ссылку на ролик, где показывается, как это делается. Кто был в итальянских пицериях, тот мог видеть вживую процесс.
Если это невозможно, то значит, рецепт неправильный или не получилось по правильному.

В этом случае я бы тесто в муке обваляла и раскатала бы скалкой или влажными руками растянула бы (но в этих 2-х способах уже разницы особой нет)
18.05.2009 10:20:40, ЕЕ
Веснушка и В.
ну это с опытом наверное приходит,вернее с бОльшей практикой)) Чтоб вот так тестом запросто шуровать) 18.05.2009 23:23:34, Веснушка и В.
мамАсЯ
вот та темка :-) 18.05.2009 11:53:21, мамАсЯ
Веснушка и В.
Ой супер! Как хорошо тесто растянули.! (хм.. не забыть бы этот приемчик),) т.к. пеку не часто, а как "найдет" 18.05.2009 23:24:52, Веснушка и В.
ЕЕ
И я продолжаю настаивать, что пироги, например, в противень размером, не можно, а НАДО смело разделывать скалкой.
Про пиццу свое мнение изменила полностью. Хотя лично видела в итальянских пицериях и употребление скалки. Но там ее применяли для придания окончательной формы пиццы прямоугольной формы размером 1м*40 см. Думаю, в виду невозможности формирования её на весу.

Так в меню и было указано:
по строкам название пиццы, и 2 цены - одна на метровую пиццу, а вторая на d=30см.
18.05.2009 12:25:44, ЕЕ
Да это для понтов его подбрасывают ИМХО,потому что они при вас эту пиццу суют в печь,но не банально же ее туда запихивать,а как говориться "цыганочка с выходом",тем более итальнотемперамент 18.05.2009 10:53:40, Галя и
Веснушка и В.
А мне вот кажется, что "что-то в этом есть"))) 18.05.2009 23:18:15, Веснушка и В.
ЕЕ
Галь, ты ролик смотрела?
Там тетечка уютно - домашнего вида формирует лепешку, ессно не подбрасывая ее. Она как-то неадекватно смотрелась бы, подбрасывая...
18.05.2009 12:15:05, ЕЕ
неа какой ролик? 18.05.2009 12:20:06, Галя и
ЕЕ
Так мамАсЯ же ссылку дала на шаг выше тебя...
Посмотри. (Правда, у меня не открылось, но у меня рабочий комп с тараканами).
18.05.2009 12:29:10, ЕЕ
Посмотрела,Ир,я так и не поняла,Вы за выкрутасы или за спокойное существование теста с поваром? 18.05.2009 12:36:24, Галя и
ЕЕ
Конечно за спокойное. 18.05.2009 15:59:08, ЕЕ
главное там никакой теточки, и никто ничего не подбрасывает
дотягивают - да, дотягивают на весу, но начало - на столе все
18.05.2009 15:16:43, Димитрий
мокрыми руками пробовали? 17.05.2009 22:01:25, Альт
abri
Руки(ладони с пальцами)смазывайте растительным маслом и работайте с тестом,растягивайте тесто руками уже в форме(на противне).
Так поступают и с другими нежными видами теста, даже для сырников,если не хотите панировки их в манке или муке ;)в смысле руки смазывают маслом растительным
17.05.2009 20:35:22, abri
Веснушка и В.
Смазывала, но все равно плохо размазывается. Ясно, так и должно быть) 17.05.2009 21:05:51, Веснушка и В.
abri
не знаю как по её рецепту...Но я так обычно поступаю с нежным тестом.
Ещё выбивают липкое тесто,но это вроде не для пиццы,,меня лично устраивало намазывание рук ...
Видео про по ссылке(у мена каспер орал о вирусе - предупреждаю!)
17.05.2009 21:14:17, abri
Веснушка и В.
Спасиб. Буду пробовать и учиться). Попробуем и сслыку открыть, осторожненько 17.05.2009 22:01:35, Веснушка и В.
abri
без антивирусника не советую... 17.05.2009 22:04:14, abri

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!