Решила сделать пиццу по рецепту кузкина_мама. Я так поняала, что оно не раскатывается, а сразу кладется на противень (вытащив руками из кастрУлки), и уже на нем как-то раскладывается. Но что-то плохо "разлеглось"((. Пришлось 2 часть всеж с добавлением муки раскатать и уже потом положить. В чем секрет а?
Кто пробовал такое же, или kuzkina_mamaaaa!!))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня такие мысли по этому поводу:
1) непосредственно перед выкладыванием на противень, тесто НЕ НАДО вымешивать- размешивать, это можно сделать как минимум за минут 20-30 до , либо вообще этого не делать. Т.е. вот как оно бродило в миске, так и вкладываю его на смазанный маслом противень, смазанными маслом руками.
2) обычно пиццу я выпекаю на круглом протвинёчке, диаметр примерно 30 см, не больше. В центр кладу кусок теста и пальцами растягиваю его, от центра к краям, постепенно. Прямо подушечками пальwев, от центра к периферии.
Если противень у вас прямоугольный, то лучше, наверное, распределять тесто от двух кусков, соединив их потом в середине. Это совсем не сложно, важно чувствовать тесто, вот как с пластилином, вы же его не боитесь?:) где надо, там поднажали, где надо, соединили с другим куском:) так и здесь. Просто работать с тестом лучше, когда оно отдохнувшее после замеса (минут 20-30), тогда оно послушное и не старается вернуться в прежнюю форму.
Если не очень понятно написала, то переспросите, не стесняйтесь:)) очень хочу, чтобы и вы полюбили тесто, как люблю его я :)) 18.05.2009 13:57:54, kuzkina_mama
1) непосредственно перед выкладыванием на противень, тесто НЕ НАДО вымешивать- размешивать, это можно сделать как минимум за минут 20-30 до , либо вообще этого не делать. Т.е. вот как оно бродило в миске, так и вкладываю его на смазанный маслом противень, смазанными маслом руками.
2) обычно пиццу я выпекаю на круглом протвинёчке, диаметр примерно 30 см, не больше. В центр кладу кусок теста и пальцами растягиваю его, от центра к краям, постепенно. Прямо подушечками пальwев, от центра к периферии.
Если противень у вас прямоугольный, то лучше, наверное, распределять тесто от двух кусков, соединив их потом в середине. Это совсем не сложно, важно чувствовать тесто, вот как с пластилином, вы же его не боитесь?:) где надо, там поднажали, где надо, соединили с другим куском:) так и здесь. Просто работать с тестом лучше, когда оно отдохнувшее после замеса (минут 20-30), тогда оно послушное и не старается вернуться в прежнюю форму.
Если не очень понятно написала, то переспросите, не стесняйтесь:)) очень хочу, чтобы и вы полюбили тесто, как люблю его я :)) 18.05.2009 13:57:54, kuzkina_mama
Спасибо за полный ответ. А то, что вы любите тесто- то это у вас взаимно)). Пока все понятно. Постараюсь не торопиться при растяжке. А отдыхало оно у меня пол-дня точно)
18.05.2009 23:15:23, Веснушка и В.
тесто крутое получилось
18.05.2009 12:00:42, Димитрий
А может мука неподходящая.
У меня 1 раз была такая ужасная мука, что не то что пицца, а пирог обычный не получится тОлком. Т.к. пришлось её больше, чем надо засыпать, чтобы хоть как-то справиться с разделкой. 18.05.2009 12:27:15, ЕЕ
У меня 1 раз была такая ужасная мука, что не то что пицца, а пирог обычный не получится тОлком. Т.к. пришлось её больше, чем надо засыпать, чтобы хоть как-то справиться с разделкой. 18.05.2009 12:27:15, ЕЕ
Тесто на пиццу в идеале должно на весу формироваться. Димитрий давал тут мне ссылку на ролик, где показывается, как это делается. Кто был в итальянских пицериях, тот мог видеть вживую процесс.
Если это невозможно, то значит, рецепт неправильный или не получилось по правильному.
В этом случае я бы тесто в муке обваляла и раскатала бы скалкой или влажными руками растянула бы (но в этих 2-х способах уже разницы особой нет) 18.05.2009 10:20:40, ЕЕ
Если это невозможно, то значит, рецепт неправильный или не получилось по правильному.
В этом случае я бы тесто в муке обваляла и раскатала бы скалкой или влажными руками растянула бы (но в этих 2-х способах уже разницы особой нет) 18.05.2009 10:20:40, ЕЕ
ну это с опытом наверное приходит,вернее с бОльшей практикой)) Чтоб вот так тестом запросто шуровать)
18.05.2009 23:23:34, Веснушка и В.
Ой супер! Как хорошо тесто растянули.! (хм.. не забыть бы этот приемчик),) т.к. пеку не часто, а как "найдет"
18.05.2009 23:24:52, Веснушка и В.
И я продолжаю настаивать, что пироги, например, в противень размером, не можно, а НАДО смело разделывать скалкой.
Про пиццу свое мнение изменила полностью. Хотя лично видела в итальянских пицериях и употребление скалки. Но там ее применяли для придания окончательной формы пиццы прямоугольной формы размером 1м*40 см. Думаю, в виду невозможности формирования её на весу.
Так в меню и было указано:
по строкам название пиццы, и 2 цены - одна на метровую пиццу, а вторая на d=30см. 18.05.2009 12:25:44, ЕЕ
Про пиццу свое мнение изменила полностью. Хотя лично видела в итальянских пицериях и употребление скалки. Но там ее применяли для придания окончательной формы пиццы прямоугольной формы размером 1м*40 см. Думаю, в виду невозможности формирования её на весу.
Так в меню и было указано:
по строкам название пиццы, и 2 цены - одна на метровую пиццу, а вторая на d=30см. 18.05.2009 12:25:44, ЕЕ
Да это для понтов его подбрасывают ИМХО,потому что они при вас эту пиццу суют в печь,но не банально же ее туда запихивать,а как говориться "цыганочка с выходом",тем более итальнотемперамент
18.05.2009 10:53:40, Галя и
Галь, ты ролик смотрела?
Там тетечка уютно - домашнего вида формирует лепешку, ессно не подбрасывая ее. Она как-то неадекватно смотрелась бы, подбрасывая... 18.05.2009 12:15:05, ЕЕ
Там тетечка уютно - домашнего вида формирует лепешку, ессно не подбрасывая ее. Она как-то неадекватно смотрелась бы, подбрасывая... 18.05.2009 12:15:05, ЕЕ
Так мамАсЯ же ссылку дала на шаг выше тебя...
Посмотри. (Правда, у меня не открылось, но у меня рабочий комп с тараканами). 18.05.2009 12:29:10, ЕЕ
Посмотри. (Правда, у меня не открылось, но у меня рабочий комп с тараканами). 18.05.2009 12:29:10, ЕЕ
Посмотрела,Ир,я так и не поняла,Вы за выкрутасы или за спокойное существование теста с поваром?
18.05.2009 12:36:24, Галя и
главное там никакой теточки, и никто ничего не подбрасывает
дотягивают - да, дотягивают на весу, но начало - на столе все 18.05.2009 15:16:43, Димитрий
дотягивают - да, дотягивают на весу, но начало - на столе все 18.05.2009 15:16:43, Димитрий
Руки(ладони с пальцами)смазывайте растительным маслом и работайте с тестом,растягивайте тесто руками уже в форме(на противне).
Так поступают и с другими нежными видами теста, даже для сырников,если не хотите панировки их в манке или муке ;)в смысле руки смазывают маслом растительным 17.05.2009 20:35:22, abri
Так поступают и с другими нежными видами теста, даже для сырников,если не хотите панировки их в манке или муке ;)в смысле руки смазывают маслом растительным 17.05.2009 20:35:22, abri
Смазывала, но все равно плохо размазывается. Ясно, так и должно быть)
17.05.2009 21:05:51, Веснушка и В.
не знаю как по её рецепту...Но я так обычно поступаю с нежным тестом.
Ещё выбивают липкое тесто,но это вроде не для пиццы,,меня лично устраивало намазывание рук ...
Видео про по ссылке(у мена каспер орал о вирусе - предупреждаю!) 17.05.2009 21:14:17, abri
Ещё выбивают липкое тесто,но это вроде не для пиццы,,меня лично устраивало намазывание рук ...
Видео про по ссылке(у мена каспер орал о вирусе - предупреждаю!) 17.05.2009 21:14:17, abri
Спасиб. Буду пробовать и учиться). Попробуем и сслыку открыть, осторожненько
17.05.2009 22:01:35, Веснушка и В.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?