Кто пек из черемуховой муки?
Наконец дошли руки изваять шедеврик, но возникли вопросы:
1. Мука эта ведь вместе с костями перемолота. Есль какие- нибудь хитрости, чтобы избежать хруста на зубах- ох, не люблю я этого- зубы чувствительные.
2. Нашла в инета всего 3 рецепта. Тесто - на сметане/сливках/молоке.
Какае повкуснее, по- Вашему?
3. Пишут , что выпекать 2 отдельных коржа. А испечь высокий и разрезать нельзя? Или не пропекается?
4. Может какой- нибудь рецептик подскажете?
Заранее спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой! а когда выкуп был? обещали рассылку на почту... :((
неужели я все пропустила? %((( 17.05.2009 20:19:38, lialka
неужели я все пропустила? %((( 17.05.2009 20:19:38, lialka
тесто тяжеловатое, лучше коржами
17.05.2009 16:37:58, Tomatut☺
Почему? Я всегда одним толстым коржом пеку, потом на три разрезаю. Без проблем.
18.05.2009 04:40:32, ИринаВ.
Ээх, хотела, как всегда, по-ленивому в форму силиконовую запихнуть!
Сосвем клёклый будет? Или рискнуть все-таки... 17.05.2009 16:45:06, кузяка
Сосвем клёклый будет? Или рискнуть все-таки... 17.05.2009 16:45:06, кузяка
перемолоть в кофемолке...будет значительно мельче, хотя я и от этой муки не особо почуяла хруст.
я на молоке, по рецепту как по ссывлке дали.
можно один и резать
а вы пофантазируйте, орешков грецких или ягодок, но вобще по первой яб на вашем месте обычный испекла, без доп. добавок, чтоб понять истинный вкус, после этого сразу станет ясно, что с ним сочетается и в каком кол-ве добавки класть, чтоб главный привкус черемухи не отбить:) 17.05.2009 16:14:07, Паралоновая котлета
я на молоке, по рецепту как по ссывлке дали.
можно один и резать
а вы пофантазируйте, орешков грецких или ягодок, но вобще по первой яб на вашем месте обычный испекла, без доп. добавок, чтоб понять истинный вкус, после этого сразу станет ясно, что с ним сочетается и в каком кол-ве добавки класть, чтоб главный привкус черемухи не отбить:) 17.05.2009 16:14:07, Паралоновая котлета
:)посадила мужа перетирать муку в ступке за неимением кофемолки. )))
15 лет кофе не могу пить- только нюхаю! Видимо, весь отпущенный на мою жизнь кофе выпила, парадоксальная реакция на него пошла- истерю или пьянею от него :(
Даже не слышала раньше , что такое бывает.
Так и решила пока делать- без добавок, как пишите, на первый раз. 17.05.2009 16:30:55, кузяка
15 лет кофе не могу пить- только нюхаю! Видимо, весь отпущенный на мою жизнь кофе выпила, парадоксальная реакция на него пошла- истерю или пьянею от него :(
Даже не слышала раньше , что такое бывает.
Так и решила пока делать- без добавок, как пишите, на первый раз. 17.05.2009 16:30:55, кузяка
ого, ну и реакция, тоже не слышала про такое...загадоченое существо- человек:)
я тож не пью..просто чаёк люблю больше:) 17.05.2009 17:10:30, Паралоновая котлета
я тож не пью..просто чаёк люблю больше:) 17.05.2009 17:10:30, Паралоновая котлета
я пекла по рецепту по ссылке, на молоке.
Хруст небольшой, вкус очень необычный)))
Выпекала в Мульте сразу большой, потом резала пополам. 17.05.2009 15:29:54, mother tanya
Хруст небольшой, вкус очень необычный)))
Выпекала в Мульте сразу большой, потом резала пополам. 17.05.2009 15:29:54, mother tanya
а я делала на сметане - не понравилось, поднялось плохо, тесто тяжелое. Так что теперь сделаю на молоке и с пекарским порошком.
Да, я пекла два коржа, один из которых в силиконовой форме. вполне нормально пропеклось. 17.05.2009 17:03:21, Лиса Патрикеевна
Да, я пекла два коржа, один из которых в силиконовой форме. вполне нормально пропеклось. 17.05.2009 17:03:21, Лиса Патрикеевна
И я по этому рецепту пекла :) Корж испекла один, а потом разрезала на два, всё прекрасно пропеклось;)
17.05.2009 16:05:15, Бетельгейзе (ex.mrs2008)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?