Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Научите готовить лазанию.

Хочу побаловать мужа лазанией. Где-то он ее попробовал и теперь все время вспоминает. Подскажите, как готовить.
16.05.2009 16:28:23,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за подробные рецепты. 17.05.2009 18:26:14, Marishanya
Здесь девушка с ником Ласточка давала этот рецепт.Мне очень нравится,только так и готовлю теперь:

Слои для лазаньи продаются и в готовом виде в супермаркетах (я говорю о сухих листах). Их перед "сборкой" блюда имеет смысл проварить пару минут в кипящей воде и выложить на полотенце обсыхать. Так лазанья лучше пропитается и буде нежнее, мягче и сочнее.
Время запекания лазаньи в среднем 20 - 20 минут при температуре 200 град. проверить готовность можно , ткнув лазанью вилкой - если она свободно входит и протыкает слои значит продукт готов. Учтите, что при остывании часть жидкости "впитывается" в лазанью, поэтому, если вам кажется, что она получилась слишком жидкой сразу после того, как вы вынули ее из духовки - подождите немного, пройдет несколько минут и она подcохнет.

Тесто для лазаньи (примерно на 4 порции)-если готовить тесто самой.
Мука - 200 гр Соль
Яйца - 2 шт
Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто. Просеиваем муку на разделочную доску, в центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц. Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут. После чего тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.

Лазанья аля болонезе
Тесто для лазаньи (см. выше) или готовые пласты для лазаньи
Мука - 50 гр
Фарш (свинина+говядина) - 350 гр
Масло сливочное 50 гр
Лук - 1 крупная луковица
Молоко - 1/2 литра
Морковка - 1 крупная
Вино белое - 100 мл
Сельдерей - 1 стебель
Мускатный орех
Тертый пармезан - 100 гр
Оливковое масло
Томат-пюре - 400 - 500 гр
Соль, перец

Сначала приготовим соус болонезе. Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном нальем оливкового масла и запассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать как минимум полчаса, а еще лучше - часик.
Тем временем займемся соусом бешамель. Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естественно, помешивая :-))
Теперь, когда у нас готовы оба соуса, удостоверимся в том, что под рукой есть достаточное количество тертого пармезана.
Начинаем выкладывать лазанью.Технология сборки всегда одна и та же. Берется прямоугольная форма для запекания, слегка смазывается маслом. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом пласты теста так, чтобы они полностью покрывали дно формы. Для этого можно разрезать пласты, формируя как бы мозаику из кусочков. На слой теста выкладывается красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так - пока не закончатся ингредиенты. Завершить следует соусом, проследив за тем, чтобы как следует залить им углы формы, и посыпать тертым пармезаном. Он придаст чудесную и аппетитную корочку.
Можно немного модифицировать этот рецепт, добавив порезанную на тонкие пластинки моцареллу. В этом случае следует укладывать моцареллу между красным и белым соусами, на все слои , кроме последнего.
Все. Теперь ставим все это в разогретую до 200 град. духовку и мужественно ждем полчаса.

Кстати, лазанья хороша и на следующий день, особенно разогретая в духовке. Некоторым она даже больше нравится именно такая, настоявшаяся.
Не режьте лазанью сразу, как только вынете из духовки.Дайте ей немного постоять и отдохнуть. Тогда лишняя жидкость как бы впитается в нее, и она не будет растекаться.
17.05.2009 11:57:15, Ксенина
у меня не совсем классическая, без томатного соуса, но больше подходящая под российский вкус:)
вот мясная с грибами: здесь начало рецепта


здесь продолжение:


здесь продукты для рыбной:


Удачи!
16.05.2009 18:51:45, kuzkina_mama

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!