Девочки, а можно ли при варке бульона для рыбного заливного использовать скелетину трески? Объясняю : после ответа на вопрос анонима из СП про рыбные котлеты, уже второй раз их жарю. Покупаю треску целиком и филирую её, первый раз кости выбросила, сегодня масштаб поболе, жаба душит:), да и рачительная стала тут с вами:), уверена, что суп из такого бульона никто есть не будет, а вот заливное рыбное (из судака) планирую приготовить, первый раз в жизни правда:) Вот и думаю, может туда его (хребет) пустить?, в заливное или не не надо?
Предвидя вопросы про рыбные котлеты, даю ссылку на мой любимый рецепт :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут еше такое дело: сложить все /хребты, крылья, ноги и хвосты/ т.е все отходы, голову /без жабер и глаз/, хвосты-плавники и залить холоднои водои, закипело, убрать пену, огонь сделать самыи маленькии, чтобы вода подрагивала, но не булькала !!!, убрать пену, посолить, перец горошком, лук, лавр.лист. Варить мин.30-40. Процедить. Если варить из краснои рыбы, то и заливного не надо, налить в кружку, туда укропчик, да под водочку. Лучшеи закуски не знаю. Как только появляеся красная рыба /целиком/ в доме, муж летит за водочкои. Смело используите треску под заливное, только если украшать, не кладите греипфрут, он дает горечь.
17.05.2009 03:38:42, Tanja.Can
Запускайте смело, но приготовьтесь к тому, что бульон будет более мутный. Хотя мое глубокое имхо, ничего не надо варить из мороженой рыбы, особенно речной. Она В РАЗЫ теряет во вкусовых качествах...
16.05.2009 16:50:49, Sloe
спасибо. мутный не хочу:) может ну её , хребтину эту? в мусорку? сварю на юге из свежего судака
16.05.2009 17:46:24, kuzkina_mama
только человек на путь рачительности встал... а тут ему бац удар поддых :-)
16.05.2009 22:56:48, Tanita Tararam
нууу была мысля сварить заливное рыбное, не сегодня, а вообще. Никогда не понимала его вкуса, а недавно вдохновилась, решила отработать до идеала:)) вот и собираю материал:) только здесь то у меня много едоков, кто-нить да и съест:), а там, если не понравится, то придётся и заливное моё в мусорку, что-то я не припомню, чтобы на Юге России уважали заливное из рыбы. Там совсем другая кухня, пошлют меня куды подальше:))
16.05.2009 18:42:46, kuzkina_mama
Ваш юг наверное, южнее моего Белгорода-Воронежа, но заливного карпа там сильно уважают :-))) Дя меня в детстве это вообще рутинное блюдо на завтрак было :-)) с хреном и квасом!
16.05.2009 18:54:29, Sloe
сииильно! с хреном и квасом! на завтрак! даже не предполагала, что такие вкусовые комбинации встречаются:) да, у нас там Краснодарье, как называет его ALora:) речную рыбу там в основном в жареном виде с лучком, да уха в почёте, вот бабуля ещё борщ с карасиками варила, больше ничего и не припомню
16.05.2009 19:01:50, kuzkina_mama
Да, вкусовая комбинация потрясающая! Без преувеличения. Только квас этот, некоторым образом, особенный. Этот квас держат постоянно, подбадривая сахаром и хлебными сухарями. Он такой ... кисло-хлебный. Пить его так - не очень, но окрошка и заливное с ним - офигенное! Его иногда подливают в борщ, для подкисления.Я периодически привожу закваску от мамы, но она у меня помирает :-)) Ох...гусиный холодец с квасом....с лапами и потрошками....
16.05.2009 19:07:02, Sloe
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"