Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2kuzkina_mama
А подскажите, пожалуйста, рецепт крема в пирожных Наполеон. Уж больно красиво))))))))
16.05.2009 12:20:31, Пелена
3 комментария
пожалуйста:) - сварила сладкий заварной крем на желтках и чуть-чуть загустила кукурузным крахмалом. Пропорции у меня примерные - на каждые 100мл. молока беру 1 желток, сахар по вкусу, но в если тесто без сахара, то послаще, и 1 полнююющую стол. ложку кукурузного крахмала на 500мл. молока. Довожу молоко ( я ещё ваниль добавляю и щепотку соли)до кипения, и тоненькой струйкой вливаю его в смесь желтков, сахара и крахмала.Размешивая. Потом обратно в кастрюлю выливаю и на медленном огне довожу до кипения. Быстро охлаждаю, поставив кастрюлю в хол. воду и накрыв крышкой. Фсё - крем готов:)
16.05.2009 16:05:01, kuzkina_mama
удачи! только не переварите, только закипит и сразу выключайте, иначе желтки свернутся
16.05.2009 18:43:46, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?