Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подскажите рецепт Картошки
поделитесь рецептом вкусной картошки-пироженного, чтобы не плотное было.
15.05.2009 22:03:49, Maxi
11 комментариев
мне представляется, чтобы было оно неплотное, нужно сухари покрупнее помолоть, а не в пыль.
бисквит бы брать не стала, он после измельчения и смешивания с большим количеством масла как раз и будет плотным.
имхо 16.05.2009 09:43:52, Ольга-13
бисквит бы брать не стала, он после измельчения и смешивания с большим количеством масла как раз и будет плотным.
имхо 16.05.2009 09:43:52, Ольга-13
Я покупаю готовый бисквит, крошу его на противень и подсушиваю в духовке. Как вариант -размолоть ванильные сухари. Можно совместить.
Смешиваю с обжареными грецкими орехами.
Потом делаю масляный шоколадный крем, причем густо шоколадный и поэтому добавляю не только какао, но и растопленый шоколад. И масла надо не пожалеть, раз любите плотные. Но его еще надо и взбить старательно перед смешиванием со сладкой массой (я делаю заварной крем обычно).
Сгущенку я не добавляю. Для меня она - как майонез для Димитрия.
Ну, а потом я в сухари кладу ст.л. крема и "вмешиваю" в него сухари/бискв. крошку пока не не получится устраивающая меня плотность. Но это мой способ, в принципе, можно и наоборот -в крем сухари. Но при этом надо помнить, что сухарей должно быть слегка в избытке, иначе плотными не получатся.
Да, еще сильно улучшает вкус амаретто, добавленное в крем. 16.05.2009 07:32:22, ЕЕ
Смешиваю с обжареными грецкими орехами.
Потом делаю масляный шоколадный крем, причем густо шоколадный и поэтому добавляю не только какао, но и растопленый шоколад. И масла надо не пожалеть, раз любите плотные. Но его еще надо и взбить старательно перед смешиванием со сладкой массой (я делаю заварной крем обычно).
Сгущенку я не добавляю. Для меня она - как майонез для Димитрия.
Ну, а потом я в сухари кладу ст.л. крема и "вмешиваю" в него сухари/бискв. крошку пока не не получится устраивающая меня плотность. Но это мой способ, в принципе, можно и наоборот -в крем сухари. Но при этом надо помнить, что сухарей должно быть слегка в избытке, иначе плотными не получатся.
Да, еще сильно улучшает вкус амаретто, добавленное в крем. 16.05.2009 07:32:22, ЕЕ
Ну, так делайте их неплотными. Это же не выпечка, где что уж положил перед выпеканием, то и испечется.
Здесь соотношение сухари - крем любое, а, значит, любая плотность получится. 17.05.2009 11:38:03, ЕЕ
Здесь соотношение сухари - крем любое, а, значит, любая плотность получится. 17.05.2009 11:38:03, ЕЕ
я в таких случаях делаю так: пытаюсь разораться из каких ингредиентов состоит продукт, какой вкус мне в нем нравится, а потом сама собираю изделие, исходя из своих вкусовых желаний. Я не специалист по картошке, но испекла бы бисквит тонкий, как на рулет, подсушила бы его в духовке, измельчила бы, и соединила со сливочным маслом (мягким), какао, нет, лучше шоколад подогрела бы, и туды, сгущенки , ваниль, можно орехов, чуток коньячку. Размешала бы, попробовала, сбалансировала по вкусу и у меня получились бы самые вкусные на свете для меня пирожные:) И плотность бы тоже на свой вкус отрегулировала. Может вам подойдёт такая техника? я иногда так делаю, когда чего-то сладкого хочется, и есть коржи медовые, их и использую. Мне нравится:)) только я ещё соли всегда чуть-чуть добавляю, она делает вкус ярче.
15.05.2009 23:57:05, kuzkina_mama
а плотность от чего зависит? наверное от кол-ва масла, т.е. его нужно немного? я просто готовила по 2 или 3 рецептам, но из печенья готового. Вкуснее чем магазинное, но все равно не то.
16.05.2009 00:18:06, Maxi
думаю, что плотность зависит от количества и качества печенья ли сухарей (они самые дешёвые в этом десерте, вот и не жалеют их :))
я думаю, что можно сливок немного добавить. И ещё мне кажется, что чем больше масла, тем мягче будет консистенция. Из готового печенья я бы не стала делать, во первых там полно всякой химии, а во вторых оно имеет такой явный вкус, который перебивает вкус всех остальных продуктов. я бы купила масло Вологодское из Вологды, в таких зелёных пачках (я бы взяла 72%), оно оочень вкусное, прекрасно обогатит вкус пирожных, а шоколад Бабаевский какой-нить элитный или классический. 16.05.2009 00:45:31, kuzkina_mama
я думаю, что можно сливок немного добавить. И ещё мне кажется, что чем больше масла, тем мягче будет консистенция. Из готового печенья я бы не стала делать, во первых там полно всякой химии, а во вторых оно имеет такой явный вкус, который перебивает вкус всех остальных продуктов. я бы купила масло Вологодское из Вологды, в таких зелёных пачках (я бы взяла 72%), оно оочень вкусное, прекрасно обогатит вкус пирожных, а шоколад Бабаевский какой-нить элитный или классический. 16.05.2009 00:45:31, kuzkina_mama
у меня есть горький без сахара, думаю пойдет. Просто если учесть, что их охлаждают в холодильнике, масло затвердевает же?
16.05.2009 01:00:27, Maxi
уверена, что такой шоколад пойдет:) Затвердеет конечно, думаю, что сливки вас выручат:) но ведь у картошки и должна быть относительно твердая консистенция, иначе как удержаться форме?
16.05.2009 16:10:34, kuzkina_mama
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"