Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Курица к Новому году
Посоветуйте, плиз, вкусный рецепт из курятины. Говядину и прочую свинину уже видеть не могу :) Хочется чего-нибудь легкого и необременительного для желудка - ночь, все-таки.
25.12.2001 10:17:32, Доран
20 комментариев

3 ст.л. меда разогреть, добавить 3.ст.л. соевого соуса. Куски натереть солью, специями, обмакнуть хорошенько в мед-сою, жарить. При жарке поливать медом-соей. Незадолго перед окончанием добавить красное вино, протушить.
Вкусно, очень. Муж был в восторге.
26.12.2001 16:18:51, Ritochka

Берёте курицу(молодую),натираете её специями(соль,перец,и др.кто что любит),обмазываете давленным чесноком и под пресс(курицу в кастрюлю и на неё тяжёлую ёмеость)на минут 20-30.Затем курицу на протвинь,обмазываете соусом(майонез+кетчуп) и в духовку на 30мин. при температуре 200-250 гр.
Приятного аппетита!Курица получается очень нежная и вкусная. 26.12.2001 06:11:40, Ленча

Жарим лук и чеснок на масле слив. добавляем муку. Кипятим вино со специями. Добавляем вино в растолченые грецкие орехи перемешанные с 2 желтками и кучей зелени (уроп петрушка кинза базилик). Все это винно-ореховое дело вливаем в сковороду с луком/чесноком+мукой. Доводим до кипения и заливаем курицу - вуаля!Пальцы не то что облизать - откусить можно :) 25.12.2001 13:56:17, Скарлетт

Курицу лучше не отваривать, а запечь в духовке - вкуснее получится. Лук пожарить (на одну курицу - один кг лука), орехи с чесноком растолочь (орехов - стакан), высыпать в лук, добавить куриного бульона, специй, зелени - получится собственно соус "сациви", густота как у сметаны должна быть. Им залить порезанную на куски курицу и дать настояться. Это - классическое сациви. Более европеизированыый вариант, который мне нравится больше - лук разбавлять сметаной 10%-ой, курицу от костей очистить.
26.12.2001 11:45:05, AleXXX
Скарлетт, и скажите, будьте так добры, как из курицы вынуть аккуратно кости?
25.12.2001 14:19:13, Skippy


Самое необременительное в смысле готовки - на сковородку или в форму порезать картошку, посолить, перемешать, поверх разложить куски курицы, посоленные и намазанные какими-нибудь специями, слегка полить маслом и водой, закрыть крышкой и поставить в духовку минут на 30-40. 25.12.2001 13:01:55, Ярослава М.

Не знаю, насколько это блюдо может сойти за праздничное, но может быть пригодится, идея по-моему неплоха. Взять курицу, нафаршировать ее примерно такими составляющими: нарезанный кубиками картофель, рис, морковь, лук, мелко нарезанная зелень, немного чесночка, ну и можно варьировать по вкусу и настроению-можно болгарского перчика добавить, можно помидорчик. Зашить курицу и варить с приправами. В изначальном рецепте курица отваривается и все, но можно ее потом и в духовке обжарить для красоты и особой вкусности.
Получается одновременно курица и гарнир. 25.12.2001 12:13:49, Korovka
Все тоже самое но предварительно вынуть из курицв все кости - чудо получается. С виду курица как курица а костей - нет :)
25.12.2001 13:56:55, Скарлетт
Получается одновременно курица и гарнир. 25.12.2001 12:13:49, Korovka

Ооооо!...Ну это надо виртуозом быть, чтобы кости вынуть так, чтобы ничего не повредить.Но зато представляю себе, как это здорово!
25.12.2001 14:58:51, Korovka
А можно мне объяснить, как курицу фаршировать (я тот еще кулинар)? И сколько примерно ее варить?
25.12.2001 12:25:38, Доран
Ой, а хотите анекдот немного не в тему?...пришло на ум.
Циля поднимается к своему соседу, дверь открывает Изя.
"Изя, Вы таки меховщик?"
"Да"
"Так зашейте задницу своей кошке, чтобы она не ср&ла у меня под дверью". 26.12.2001 13:36:09, Well
Циля поднимается к своему соседу, дверь открывает Изя.
"Изя, Вы таки меховщик?"
"Да"
"Так зашейте задницу своей кошке, чтобы она не ср&ла у меня под дверью". 26.12.2001 13:36:09, Well
Чуть более в тему :)
Трактир. Спит пьяный купец мордой в салате. Ну или в чем-то другом. Входит чиновник, делает заказ: "Мне, пожалуйста, сделайте уточку, чтобы корочка была поджаристая, мясо нежное, чтобы в клювике была веточка петрушки, а в гузке - веточка укропа..." Купец, не просыпаясь: "И мне укропа в зад на пятьсот рублей!!!" 26.12.2001 22:51:18, AleXXX
Трактир. Спит пьяный купец мордой в салате. Ну или в чем-то другом. Входит чиновник, делает заказ: "Мне, пожалуйста, сделайте уточку, чтобы корочка была поджаристая, мясо нежное, чтобы в клювике была веточка петрушки, а в гузке - веточка укропа..." Купец, не просыпаясь: "И мне укропа в зад на пятьсот рублей!!!" 26.12.2001 22:51:18, AleXXX
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.