Доброго всем времени суток!
Давно вас тут читаю))) из последних приготовленных блюд по вашим подсказкам - куличи (получились просто восхитительно)! (отдельное спасибо Калине и другим участникам)))))))
Лежит вот авокадо (адын штук)) в холодильнике, не знаю, чего такого с ним бы сотворить. Салатик, наверное?
Классику жанра с креветками не предлагать - на рыбу и иже с ними у меня аллергия:(((
Что посоветуете?
И еще вопросец. Есть отварной язык, хочется сделать салатик с ним ("тёплый") при участии яиц (перепелиных?... или просто куриных) Возможно такое?
Заранее спасибо :))))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Листья салата+огурец+теплый картофель фри+теплый язык+перепелиные яйца (очень уж захотелось ну вот именно их! :)
Прослоила майонезом. Мням!
Просился репчатый лук ко мне в салатик, но мужу утром на работу... общаться там с коллегами:)))))))))) обошлась без лука) 15.05.2009 14:18:48, Голубоглазка
А зачем к авокадо вообще что-то добавлять??
Кусочками нарезать, лимончиком с соль заправить, ну маслица еще чуток растительного.
Или майонез, если хотите.
И все!
Все эти "классики жанра" забивают его вкус.
Я так вообще разрезаю пополам, вынимаю косточку, поливаю лимоном и ем чайной ложкой, вку-у-усно. 14.05.2009 13:33:39, Lind_a
Спасибо за совет)))
Дык я с авокадо только знакомлюсь, есть - когда-то ела, но ни разу над ним не колдовала:))) 14.05.2009 17:50:07, Голубоглазка
Жду подсказок по выбору)))
Я взяла довольно мягкий на ощупь, по цвету - темно-зеленый...
Да они вроде все похожие лежали... 15.05.2009 14:15:16, Голубоглазка
Кусочками нарезать, лимончиком с соль заправить, ну маслица еще чуток растительного.
Или майонез, если хотите.
И все!
Все эти "классики жанра" забивают его вкус.
Я так вообще разрезаю пополам, вынимаю косточку, поливаю лимоном и ем чайной ложкой, вку-у-усно. 14.05.2009 13:33:39, Lind_a

Дык я с авокадо только знакомлюсь, есть - когда-то ела, но ни разу над ним не колдовала:))) 14.05.2009 17:50:07, Голубоглазка

Я взяла довольно мягкий на ощупь, по цвету - темно-зеленый...
Да они вроде все похожие лежали... 15.05.2009 14:15:16, Голубоглазка






А если ооочень уже мягкий - так можно из него сделать "намазку на бутерброд" - размять как следует вилкой, добавить лимонный сок, соль/зелень по вкусу... можно и с НЕзернистым творогом смешать. А если эту намазку в мисочке или вазочке прикрыть полиэтиленовой пленкой "для xранения пищевыx продуктов" и плотненько прижать эту пленку к поверxности массы в мисочке, без воздушныx пузырей - то она в xолодильнике и до завтра не потемнеет ;-). 13.05.2009 23:35:16, Tomsik

Оливковое масло? Майонез? (его нежно люблю, грешна...:) 13.05.2009 23:40:46, Голубоглазка


Пора на боковую, а мне на кухню бежать хочется))))))
Спасибо:) 13.05.2009 23:38:57, Голубоглазка
Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.