Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите !
Кто нибудь умеет готовить яйца( желат. бараньи) , можно и не бараньи!очень прошу напишите, срочно надо!!!
25.12.2001 01:15:59, Надежда
11 комментариев
А в Греции их как-то на вертеле готовят, только как и что - не знаю, я их на тарелке видеть-видела, но, пардон, есть не стала:)))))
25.12.2001 12:42:43, Иля
Вспоминается детский анекдот насчет мужика, который удивлялся, почему одно и то же блюдо в одном и том же ресторане в разные дни - разного размера. A ему отвечали: «Вчера не повезло быку, сегодня - торреaдору». Тем не менее, приятного аппетита, и расскажите потом, как Вы все-таки это приготовили...
25.12.2001 06:53:51, Ёлка1
Приготовление бычьих (или бараньих) яиц
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы
27.12.2001 16:08:31, надежда
Бычьи и бараньи яйца не такой уж экзотический продукт, на Востоке считается деликатесом. В арабских странах жареные бараньи яйца - украшение плова или кус-куса, кладутся на самый верх и предлагаются почетному гостю. Общие принципы - яйца продаются в собственной очень прочной кожистой оболочке. Оболочку следует надрезать очень острым ножом вдоль на глубину 2-3 мм и аккуратно пальцами вывернуть яйцо наизнанку, отделяя центральное ядро от оболочки (примерно, как снимается чулком кожа с рыбы). Очищенные яйца режут вдоль на 6 ломтиков (как апельсин) и промывают. Оболочку выбрасывают. При термической обработке яйца выделяют очень много жидкости и сильно уменьшаются в размерах, так что покупайте не меньше 6 штук. Имеет смысл сначала отварить яйца 5-7 минут, чтобы ушла лишняя вода и яйца приобрели окончательные размеры. Отваренные яйца откиньте на дуршлаг и промойте кипятком. Далее яйца обычно жарят в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и др. по выбору) - очень вкусно. Жареные яйца прекрасно сочетаются с основным белым соусом. Можно использовать их и во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы
27.12.2001 16:08:31, надежда
Недавно в Узбекистане ел шашлык из бараньих яичек. Готовьте как обычный шашлык.
25.12.2001 01:45:52, AleXXX
Не знаю, сам не разделывал барана... Наверное, замариновать с луком и лимонным соком, на шампур и на угли...
25.12.2001 01:59:57, AleXXX
Лучше уж в томатном соке (или в размятых свежих помидорах) и со специями...
а представить вот что-то не получается :))) я б не смогла это съесть как бы оно было не приготовлено.... ИМХО... и заранее извиняюсь :)) 25.12.2001 11:04:12, Маринчик-мандаринчик
а представить вот что-то не получается :))) я б не смогла это съесть как бы оно было не приготовлено.... ИМХО... и заранее извиняюсь :)) 25.12.2001 11:04:12, Маринчик-мандаринчик
Мне надо было лицо держать :))) Такой шашлык (он у них эвфемически называется "из лампочек" :))) подаетсятолько очень уважаемым гостям :)) По вкусу и консистенции похоже было на вареный жир...
25.12.2001 12:40:43, AleXXX
а у нас в шашлычных этом называется "шашлык из белого мяса", или "из слоновьего". Я так и не смогла себя перебороть и попробовать, но это считается большим деликатесом, говорят, напоминает вареную колбасу.
25.12.2001 15:05:46, Korovka
всем большое спасибо.рецепт всетаки нашла . а что касается самого блюда скажу так : лично мне попробовать слабовато( не очень привлекает), рецепт очень искала подружка.
25.12.2001 15:19:17, надежда
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?