Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maxima

мясо для чебуреков

Вот почитаю вас, и сразу отличной хозяйкой становлюсь :)

Как готовить мясо/фарш для чебуреков, подскажите, пожалуйста!

у кузькиной мамы (спасибо!оч аппетитно) прочитала про виды теста. А фарш как? просто говядина + лук?

спасибо
12.05.2009 13:16:46,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
щас я вам свою логику расскажу:)
в готовых чебуреках должен быть бульон, тот сок, который обычно сразу норовит вытечь, и испачкать одежду, как только откусываешь кусочек:)) Вот чтобы добиться такого сочного фарша, в мясо добавляют жидкости - воду (лучше холоднючую, так фарш больше воды возьмёт, некоторые даже лёд кладут) или кисломолочные продукты, не обязательно кефир, можно пахту . Они имеют более густую консистенцию, их можно больше добавить в фарш, чем воды и в тоже время за счет кислоты немного маринуют мясо и лук. Мясо можно использовать любое, на Кубани делают из одной жирной свинины, там сок даёт в основном жир, я делаю последнее время из молодой баранины, лука и кефира( лук предварительно немного перетираю с кефиром и оставляю постоять для маринования, детям не нравится явный вкус лука, а так он приглушается. Можно свинину пополам с говядиной, в общем можно любой хороший фарш+ лук (сколько хотите, не важно)+ жидкость (чебурекам нужен сок!!!:))
Надеюсь, что вы поняли мою логику и у вас не возникнет проблем с тестом и фаршем и получатся ОТЛИЧНЫЕ чебуречики:)))
13.05.2009 10:29:30, kuzkina_mama
чебуреки? С говядиной? 12.05.2009 13:52:01, bacardi
ЕЕ
И в чем порочность таких чебуреков? 12.05.2009 21:38:28, ЕЕ
да ни в чем :) 13.05.2009 11:04:19, bacardi
глубоко порочные чебуреки ™ 13.05.2009 12:24:28, Димитрий
:)
да бог с ними, с чебуреками:)
Расскажите мне лучше, как вы "тм" сверxу поставили?
13.05.2009 12:42:01, bacardi
и мне тоже интересно,наверное тоже какие-то сложные пальцедвижения как при зачеркивании 13.05.2009 12:45:20, Галя и
а я ж и спрашивать боялась :)
Спасибо, Галя, за поддержку :)
13.05.2009 13:10:45, yмелица
абисняю: 13.05.2009 12:49:23, Димитрий
не чебуреками едиными ;) Спасибо.
&zeta
13.05.2009 13:12:55, yмелица
пынятно ★ 13.05.2009 12:53:55, Галя и
Maxima
да, баранину моя семья не ест совсем 12.05.2009 14:47:57, Maxima
баранину правильную покупать надо. :) 12.05.2009 19:08:07, yмелица
ну баранину не все едят 12.05.2009 13:59:53, Галя и
а тогда, это не чубереки :) 12.05.2009 14:08:24, yмелица
да почему это? 12.05.2009 14:10:16, Галя и
Вот придет Димитрий, Димитрий нас рассудит :) 12.05.2009 14:15:07, yмелица
ага,и все сразу резко начнут делать чебуреки только из баранины 12.05.2009 14:16:55, Галя и
Ольга-13
тока не я 12.05.2009 17:13:08, Ольга-13
я вам даже говорить ничего не 12.05.2009 23:13:41, Димитрий
Ольга-13
чмок тебя за это! 12.05.2009 23:36:26, Ольга-13
:) 12.05.2009 14:18:17, yмелица
мясо+МНОГО много лука,фарш нежный.Можно многомного лука заменить водой,тогда будет мясо+много лука+вода или кефир 12.05.2009 13:42:03, Галя и
Maxima
с кефиром беда, его проблематично купить
но для такого дела, поищу :)
спасибо
12.05.2009 14:48:44, Maxima
не ищите, добавьте просто воды в фарш, че там мудрить 12.05.2009 15:56:02, Димитрий
зачем не нужно просто лук 12.05.2009 15:01:16, Галя и
Хотите сказать, что лука должно быть больше мяса? :) 12.05.2009 14:17:33, yмелица
а с чего вы это взяли?нет ну наверное где-то на 1кг мяса = 800 или даже побольше лука 12.05.2009 14:20:11, Галя и
zaraza
а я на полкило фарша две средние луковицы кладу. 12.05.2009 17:07:26, zaraza
вот! 13.05.2009 09:00:42, Димитрий
хех, а средние это смотря в чьем понимании:) В вашем, Дима, сколько весят две средние луквачки? Специально взвесила, мои средние на 400 гаммов потянули:) Гигантоманка я, да... 13.05.2009 10:44:55, Иллика
ну сравните - 400 г лука или 800? я бы вот столько же положил, пару ваших луковиц 13.05.2009 11:02:08, Димитрий
Дима ты почитай повнимательнее zaraza пишет,на полкило фарша я кладу две среднии луковицы,а 400граммов средних луковиц на ПОЛКИЛОФАРША,а я на ОДИНКИЛОГРАММ 800грамм лука.НУНРАВИТСЯ МНЕ И ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО,,,,,,,,,,,,,,,,,,а правильно вообще не добавлять воду и кефир в фарш-это уже ноухау в чебуреках.И делают их да согласна из баранины+курдючное сало+лук,и все это фигня что если не добавить воду то бульона не будет 13.05.2009 11:10:51, Галя и
а, ну да, на полкило, точно, но я уверен, что у zarazы луковицы еще более средние, и так и выйдет - грамм 400 на кило
я это чувствую прям
13.05.2009 12:00:10, Димитрий
zaraza
у меня средние луковицы нууу сантиметров 6-7 в диаметре -)) как-то так, да 13.05.2009 13:08:44, zaraza
:)Специально измерила "свою среднюю", которую взвешивала - 7,5 см. :) 13.05.2009 18:38:08, Иллика
тссс! 13.05.2009 14:56:13, Димитрий
zaraza
чойта? 13.05.2009 15:10:49, zaraza
Ну Дим,ну попробуй хоть разок,ну не во весь фарш,а в небольшое количество,хоть в два чебурека,добавь много лука(пожмыхав его),и ни воду больше,ни кефир никакой,ну конечно условие должен быть фарш,все таки домашний(я думаю у тебя другого не водится для чебуреков) 13.05.2009 12:08:02, Галя и
Галь, я представляю, о чем идет речь, я много лука кладу в чебуреки - кстати, сейчас пошел молодой лук, сладкий, попробуй его
но я считаю, что фарш должен все-таки состоять из баранины с луком, а не из лука с бараниной
13.05.2009 12:26:59, Димитрий
ага молодой лук уже покупала,Дим,ну незнаю,может я просто лук люблю,да и не чувствуется он там совершенно,ну вообще имхо 13.05.2009 12:38:06, Галя и
ну я осторожен с луком, да 13.05.2009 12:49:52, Димитрий
zaraza
я с водой делаю обязательно, да
галя, эксперимент со скумбрией с лимоном не проводила?
13.05.2009 11:32:28, zaraza
Ой!Конечно проводила.Спасибо!правда вкусно,мне понравилось,я в одну рыбу лимон,а в другую лимон и остатки лука шашлыного(!!!),тоже безумно вкусно.
да я воду тоже иногда добавляю,но редко редко
13.05.2009 11:49:35, Галя и
zaraza
рада, что понра 13.05.2009 13:16:18, zaraza
Дим тебе БЭЗполезно что-то доказывать.делай хоть с одной луковице и побольше водички в фарш 13.05.2009 09:59:46, Галя и
о нет, ты что? голый лук 12.05.2009 16:49:28, Димитрий
Да я ваще то никого не уговариваю,меня спросили я ответила.Вот и все!А такое количество лука даже более чем нормально,фарш получается нежнейший,ты его там и не чувствуешь этот лук.НЕ голый это лук 12.05.2009 18:55:59, Галя и
ЕЕ
Галь, а ты мясо рубишь или через мясорубку? 13.05.2009 20:35:47, ЕЕ
Ира!мясо кручу через толстодырую решетку,режу на манты 13.05.2009 20:55:20, Галя и
Ольга-13
если и меньше, то совсем немножко, ты его там и не найдешь потом:-)) 12.05.2009 17:11:51, Ольга-13
вот только не надо ля-ля 12.05.2009 23:14:11, Димитрий
Ольга-13
да ты сам-то чебуреков сто лет не делал, а с меня регулярно требуют.
я уже набила руку и наставила экспериментов
12.05.2009 23:38:16, Ольга-13

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!